注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

擦掉与洗不掉  

2010-11-19 14:42:16|  分类: 学习成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚妍睿拿出了一张纸和一支红色的圆珠笔,对我说:“妈妈,我要把这张纸上写满你的名字。”我说:“太好了!好好写吧。”不一会儿的功夫,A3大小的纸上就被妍睿画上了满满的线条,高兴地拿给我看。

我说:“妍睿写得真不错,可是这不像写的妈妈的名字,像是画的画呀。”妍睿马上说:“哦,我知道了,那我还是用橡皮擦掉吧。”我说:“你试试看能擦掉吗。”妍睿费了半天劲自然擦不掉。就对我说:“妈妈,为什么擦不掉啊?”我说:“因为橡皮是专用来擦铅笔写的字的,圆珠笔写的字你自然擦不掉喽。你去拿支铅笔来写一下,然后看看用橡皮是否能擦掉。”妍睿试验了一下,果真可以。

这时戏剧性的情节终于出现了。只听妍睿兴奋地说:“噢,我想出办法来了。”只见小家伙拿着纸飞快地跑进了卫生间,很快就拎着湿乎乎的纸懊恼地回来了,可怜巴巴地对我说:“我以为能用水洗掉呢,可是字还在上面。”我笑了,说:“我的宝贝又有了新的发现是不是?所以,以后要是用圆珠笔写字的话,尽量不要写错呦,因为写错了是擦不掉的。只能重新写,妍睿明白了吗?”小家伙用力地点了点头。

        这就是孩子的世界,充满了对事情的想象,对世界的探知。我能做到的就是尽量不多加干涉,让孩子自己去探索,去发现。

铅笔写的字可以用橡皮擦掉,圆珠笔写的字用水都洗不掉。 - 妍睿妈妈 - 甜甜宝贝睿 成长在家园
 
  评论这张
 
阅读(701)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017