注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010年的第一场雪  

2010-12-13 11:18:13|  分类: 幼儿园小班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

喜欢博大精深的祖国文化,总是感叹先人的智慧,农历的节气计算得这样恰到好处。刚过了阴历大雪的节气,一场雪便飘然而至。虽说不算大,但足以告诉我寒冷的冬天真的是到来了。

早上醒来后往窗外一看,看到了外面不知何时已经被覆盖上了薄薄的一层白色。第一反应便是冲那两位还在大睡的大猪小猪喊道:“快看,下雪了——”。睿爸懒懒地看上一眼,说:“哦。”还是妍睿给面子,一骨碌爬了起来,极其清醒地对我说:“妈妈,我要堆雪人。”兴奋得一点也不像刚刚醒来。我又看了看那薄薄的一层说:“孩子,雪下得太小了,还堆不起雪人来,而且咱们还要去幼儿园,时间上也来不及了。”妍睿失望极了,说:“那我什么时候才可以堆雪人啊?”我安慰她说:“等下大雪有时间的时候就可以了。”“那堆雪人的时候可以给我照相吗?”小家伙又问,我说:“可以啊,堆雪人一定要拍照留念的。”

妍睿和我小时候一样,除了爱照相外,还总是对白白的雪充满了期待,充满了想象。总是期盼着下雪天的到来,好和小伙伴们一起出去踩踩雪、打雪仗、堆雪人。即使脸蛋和小手冻得通红也不在乎,孩子们就是这样,玩起来便感觉不到寒冷的存在。

随着年龄的增长,现在就不同了,感觉冷的神经变敏感了许多。只喜欢呆在暖融融的屋里静静地看着窗外的雪花片片飘落,宁可让自己的脑中充满了譬如踏雪寻梅之类的各种遐想,而不再愿再亲自出去感受冬的气息。想得更多的往往是:天冷了,父母最好多在室内呆着,少出门吧;一定要给孩子保好暖,别冻着了;路况不好,老公开车一定要小心。我为什么总是会有那么多的牵挂?可又一想有可以牵挂的人又何尝不是一种幸福。

抬头望了一眼窗外,天依旧灰蒙蒙的,雪不知道什么时候已经停了,只有树上的枯枝在随风轻轻地摆动,不知道一会还会不会再继续下。生活就是这样周而复始,一年一年地继续着,我也在各种牵挂中幸福地增长着自己的年龄。我希望即使老到满头华发的时候,我和睿爸也会是一对幸福的老头老太太。

插上一句,由于感冒咳嗽反反复复加上想再多巩固两天,妍睿整整三个星期没有上幼儿园了,在班级博客上看到班级搞的丰富多彩的活动,学的新的知识,我很着急,总盼着妍睿能早点来到凯蒂甜甜。今天早上隆重地和睿爸两个人一起把妍睿送到了燕子老师的手里。虽然对妍睿的适应能力有着足够的信心,但是作为妈妈对于孩子这么长时间未入园适应的怎么样又有着少许的担忧。由于妍睿在边上,不便多说消极的话,只是稍微对燕子老师表示了一下不知道妍睿今天是否能适应的想法,燕子老师微笑地看着妍睿说:“妍睿没问题的。”似是给妍睿打气,也似是给我打气。小家伙现在是不是和老师、小伙伴们玩的很开心?唉!我爱牵挂的毛病又开始了……

2010年的第一场雪 妍睿去上幼儿园 - 妍睿妈妈 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017