注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

定力十足的妍睿  

2010-12-28 23:03:33|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直以来,只要晚上下班回到家钥匙插进门中的那一刻,总是能听到妍睿甜甜的一声“妈妈~~~~”然后飞快地跑过来,让我抱抱。

今天晚上直到我把门打开进了家又关上了门,客厅里都是出奇的安静,竟然没有了孩子的身影。我冲着正在厨房里忙活的睿爸喊:“我回来了,妍睿呢?”睿爸说:“在姥姥家呢。”我说:“不可能,刚才在班车上妈还给我打电话了呢。”睿爸又说:“出去玩了。”我说:“不会呀?衣服和鞋都在啊?”睿爸接着说:“重新换了衣服出去的。”......总之任由我百般询问,把他的话逐个揭穿,仍然还是:妍睿不在。一个字——厉害!

我总是感觉不对,又不知道哪里不对。除了我和睿爸的对话,家里确实一点声音也没有。总感觉妍睿应该在家,但是凭小家伙以往的表现不可能这么长时间了还不发出任何声响。

最后我急了,几乎对睿爸拳脚相加了,睿爸一边躲闪一边哈哈大笑。我看硬的不行来软的,说:“快告诉我吧,真是急死了。”看我确实是临近崩溃的边缘了,睿爸乐得不行了,说:“你喊喊试试。”可是我喊了好几声还是没动静。

这时睿爸喊道:“妍睿呀~~~~”,喊声刚落,紧接着从屋里传出了一声甜甜的:“哎~~~~~”。没错是妍睿的声音!但只闻其声未见其人。

被折磨了这么长时间的我已经没有挨个房间去找的耐性了,只想快点知道妍睿到底在哪里?我冲睿爸发出了求救的眼神。

睿爸说:“在书房门后藏着呢,跟她说好了逗妈妈玩,爸爸不叫就别出任何动静,结果妍睿还真的是一声不吭,小家伙有定力,不错!”

我快速跑到了门后,小家伙这才嘎嘎地笑了起来,直接是笑得没办法止住了。睿爸也跟着像个孩子一样高兴得不得了,此刻两个人正在为他们的计谋得逞了而尽情欢呼呢。

看到父女俩笑得这么开心,刚才着急的心情顿时就化为乌有了,一下子抱起了妍睿亲了又亲,一阵阵幸福的感觉涌上了心头。感动于至少五分钟的时间内小小的妍睿遵守自己的承诺,始终一声未吭;感动于老公为了制造这种开心的感觉,绞尽脑汁地编出了一个又一个蹩脚的理由……

      感谢老公和女儿总是能在看似平淡的生活中制造出很多欢乐,虽然小、虽然简单,但是我却总是享受于这种简单的快乐中无法自拔。

定力十足的妍睿,充满欢乐的家 - 妍睿妈妈 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017