注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

我们想给孩子什么?  

2010-09-27 16:13:29|  分类: 幼儿园小班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (2010.9.9)
      燕子老师开家长会的时候提出了五种需要给孩子的东西,让家长进行排序,看看家长想要侧重什么?对于这个问题,爸爸和妈妈认真讨论过一次。虽然刚开始意见稍有不统一,但最终我们还是达成了一致,我们的排列顺序是:情感、态度、习惯、能力、技能。

下面我想简单地谈一下我们这么排列的原因:

首先我们认为:关注情感、态度、习惯的实质就是关注人;关注能力、技能的实质就是关注科学。我们希望孩子首先要先成为一个真正的人,再努力去成为一个有能力的人,所以相比较而言我们更关注孩子道德生成和人格养成。我们认为:情商重于智商,情感可以决定人的生活态度,态度决定习惯,有了好的习惯增强了能力自然会更好地得到技能。

我们不希望孩子的学习成绩很好,但却不知道如何合理安排作息时间,不善于与人沟通,只知道死记读本,将来即使能够考上大学却不能够独自面对大学中的生活。我们希望孩子能将良好的情商体现在她的学习中,能大胆探索,勇于创新,愿意与人合作,形成良好的学习方法与习惯。

最后分享一个或许很多人都听过的的故事吧:几年前,当几十位诺贝尔奖得主聚会之时,记者问一位荣获诺贝尔奖的科学家:“请问您在哪所大学学到您认为最重要的东西?”这位科学家平静地说:“在幼儿园。”“在幼儿园学到什么?”“学到把自己的东西分一半给小伙伴;不是自己的东西不要拿;东西要放整齐;吃饭前要洗手;做错事要表示歉意;午饭后要休息;要仔细观察大自然。” 这位科学家出人意料的回答,直接明了地讲明了儿时养成良好习惯对人一生具有决定性意义。

      家园共育很重要,希望妍睿在老师和家长的共同培养下能有个美好的未来。

我们想给孩子什么?(10.9) - 妍睿妈妈 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017