注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

班里来了新朋友,新朋友的妈妈很漂亮。  

2011-01-04 22:25:34|  分类: 幼儿园小班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

照例讲完故事准备关灯让妍睿睡觉。妍睿忽然说:“妈妈,今天我们班里来了个新朋友。”我说:“是吗?男生还是女生?叫什么名字?”妍睿说:“是男生,叫张世尊(音译)。燕子老师问谁愿意和他成为好朋友,我就举手了。”我说:“妍睿做得对,要和大家成为好朋友,对小朋友要友好。”妍睿说:“知道了妈妈。”我又问:“张世尊是谁送去的呀?”妍睿说:“是他妈妈,他妈妈很漂亮。”

哈哈,还真是头一次听妍睿夸别人的妈妈漂亮呢。我故意逗妍睿说:“是妈妈漂亮还是张世尊的妈妈漂亮?”妍睿说:“张世尊的妈妈漂亮。”我刮了一下她的小鼻子继续逗她说:“你确定吗?”妍睿点着头说:“对呀,确定。”

大概是因为孩子爱妈妈的缘故,所以以前大家逗妍睿玩的时候,不管拿谁和我比较,不管是比我漂亮上多少倍的人,妍睿绝对会斩钉截铁想也不想地说:“我妈妈漂亮。”这次妍睿的回答居然发生了这么大的逆转,太有意思了,不会是看了油画展受了熏陶了有了自己的鉴赏能力了的缘故吧?

我想应该是又过了一年了,孩子也长大了不少。已经不再一厢情愿地认为世界上只有妈妈最漂亮,而是可以用的自己头脑去判断了吧。

我又问:“张世尊的妈妈长什么样啊?”妍睿说:“直直的头发,扎着辫子,穿着裤子还有羽绒服。”我亲了亲妍睿的小脸说:“哦,那可真是个漂亮的妈妈呀。”

      一定要找机会见见张世尊的漂亮妈妈,把妍睿的原话转述给她。

班里来了新朋友,新朋友的妈妈很漂亮。 - 妍睿妈妈 - 甜甜宝贝睿 成长在家园
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017