注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

虽然心情不好,但是却很懂事。  

2011-03-23 23:01:50|  分类: 手工制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天在睿姥姥家吃晚饭,妍睿忽然表现得很没胃口。大家都问她为什么,只见她有点儿夸张地紧锁眉头,看似很难过地说:“因为我心情不好。”看着小家伙故作深沉的样子,大家都觉得很有意思。再继续追问她为什么心情不好,回答总是:“就是心情不好。”

舅妈说:“没事,妍睿先吃饭吧,我下班的路上买了个菠萝回来,一会儿吃点菠萝心情就好了。”妍睿终于说出了实情:“吃菠萝也好不了,因为我想爸爸了,都好几天了他也不回来陪我玩。”

哦,原来小家伙是为了这个啊,人之常情,可以理解。睿爸单位组织部分人出去旅游,还需要过两天才能回来,好几天没见面了,妍睿当然想爸爸了。

想起了睿爸出发那天才叫搞笑,因为是下午从单位统一车发,所以上午我们一家人一起逛街,一来是给妍睿买衣服,另外再给睿爸添置些东西。结果一家人越逛越高兴,连午饭都没吃,回到家已经十二点半了。我忙活着做饭,睿爸忙活着收拾行李,一看时间不早了,啃了点面包就朝单位赶去了。可悲的事情发生了,就在我和妍睿累得不行了,好歹吃完饭,刚躺到了床上的时候接到了睿爸打来的电话,告诉我身份证竟然忘带了,我们愿意可是人家飞机不愿意啊。让抓紧出门送过去,车一会儿就到家对面的公路上了。

于是,我拽着妍睿一路小跑,老远就看到了一辆大轿子从远处驶来,停在了家对面的公路上。我和妍睿准备过公路的时候,睿爸也下车了,正是车多的时候,我们过不去,睿爸过不来,一车出去旅游的人还不得让我们笑坏了。唉,都怪公路中间的隔离带啊,要不车就能拐过来了。总算交接完毕,睿爸朝大轿子飞奔而去,看着爸爸的背影就要消失在车门处的时候妍睿好像想起了什么,忽然大喊了起来:“爸爸,你早点回来,我会想你的~~~~”我想睿爸可能没有听见。

妍睿的心情不好一直延续到了回到自己家后,说想给爸爸打个电话,我把电话拨通了,妍睿告诉了爸爸自己心情不好。听不清睿爸在电话那头说什么,我只看到了妍睿一个劲地笑着点头,还是睿爸有办法啊,扣了爸爸的电话后,妍睿的心情总算好些了。我想作为妈妈这个时候我有必要给妍睿一些阳光的、积极的东西,于是我对妍睿说:“妍睿啊,虽然爸爸不在家,但是还有妈妈陪着你啊。你瞧,妈妈白天上班很辛苦,下班后自己一个人又要照顾你,又要忙家务,但是妈妈的心情一直都很好啊,因为还有妍睿陪在妈妈身边。你先自己玩会儿,妈妈要先把晾干的衣服叠起来放好。”妍睿好像受到了鼓舞,说:“妈妈,我也不玩了,我想收拾一下自己的房间,这样你就不用太辛苦了。”

女儿真的长大了,以前都是我们打扫的时候让妍睿也一起参与进来,即使帮倒忙也不要紧,只要知道分担就好。今天妍睿竟然头一次自己要求收拾房间,让我感到很高兴也很意外。

妍睿现在的房间用“小猪窝”来形容一点也不过分,因为前天晚上楼下的璐璐姐姐和楼上的嘉琪哥哥两位小朋友到家里来玩,昨天晚上嘉琪又再次到家里来玩。妍睿的朋友们愿意来找妍睿玩,我自然是非常欢迎的。所以对于孩子们我的要求就是:“想怎么玩就怎么玩,只要开心快乐,下次还愿意来玩就好。” 要是平房的话估计房顶都让他们给掀了。每次都是孩子们玩得很高兴,一直到很晚了才回家,妍睿一向睡觉很早,所以也就不忍心让他们都归位了,还是赶紧睡觉是关键,要不早上又该起不来了。可想而知妍睿的小屋目前的现状了。积木、书、各种车、点读机、娃娃、收银机、厨具、贴画、跳绳等等等等,只要是家里有的玩具全都被堆在了地上,直接没有插脚的地方,本想随后再收拾的,没想到妍睿竟然主动提了出来。

我就索性多忙些事情,给小家伙充足的时间,看看到底能收拾成个什么样。结果等我忙完,过去一看,真的是大吃一惊:所有的东西都不见了,全都让妍睿收进了壁橱和书橱里(由地上乱变成了壁橱和书橱里乱),车子虽说摆得不是很整齐但一看就是摆过了,连地上的废纸竟然都捡干净了。我当时的心情只有自己知道,真的是不好形容,总之我能做的就是紧紧地搂起了妍睿,在妍睿的耳边轻轻地说:“宝贝真的是长大了,懂事了,因为有你所以妈妈感到很幸福。”

      我想我应该完整地记录下孩子的这一刻。

 

虽然心情不好,但是却很懂事。 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 秀秀新买的衣服吧,这张自己摆的造型比较酷。

虽然心情不好,但是却很懂事。 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 这就是我第一眼看到的完全是妍睿自己收拾好的房间。(虽然都是乱塞进壁橱和书橱里的,橱子里面很乱,但足矣深深地感动我。)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017