注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

我们看到了油菜花开——妍睿天天念叨的爸爸回来了  

2011-03-25 22:48:19|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上妍睿睡醒后的第一句话就是:“妈妈,我想爸爸了。”我说:“妈妈知道了,爸爸今天就回来,最迟晚上你就可以见到他了。”妍睿高兴地连呼:“太好了,太好了——”

按照睿爸的指示,中午一点多我开车到睿爸单位接睿爸回家,还好不算太晚,他们的大巴前脚到我后脚跟着也赶到了,不过边上已经停了几辆来接的车了,也已经有人陆陆续续地从大巴上下来了。我刚下车关上了车门还没来得及回头找找睿爸在哪里,就听到了背后早下车的人兴高采烈地喊到:“余丰的媳妇也来接余丰了。”这一喊至少喊出了两层意思:1、也有家属来接的;2、送身份证送得我都成名人了。回头稍作张望,一看睿爸大包小包地下了车,看来礼物不少啊,心中一阵窃喜。只是睿爸脸上除了灿烂的笑容外又增加了阳光送给的黝黑,看来防晒工作没做好啊。

该欣赏的也欣赏完了,该收拾的也收拾完了。吃完晚饭,睿爸把他这次旅游用手机拍下的照片拷到了电脑里,还有很多照片在同事的照相机里只好改日再欣赏了。

睿爸抱着妍睿坐在电脑前,我则站在了他们的身边,开始听睿爸对着照片逐一讲解,睿爸讲得很认真,我们听得很入迷,仿佛跟着睿爸重新旅游了一番。

其实包括出差、包括旅游我已经去过了一些山,最难忘的还是结婚时候去的黄山,当连心锁的钥匙被我们远远地扔到了山底下的时候我们的心中是满满的幸福与甜蜜。所以我对于睿爸介绍的山只是静静地听着,能够从中多长一些知识,到没有什么太大的向往与惊奇。倒是妍睿不停地问这是什么、那是什么?这是在哪里照的?连索道都觉得很新鲜。好在睿爸很有耐心,对于孩子的提问都回答得很通俗也很仔细。是呀,好几天没跟孩子在一起了,也该好好补偿一下了。

但是当睿爸讲到了婺源保存完好的古镇和成片的油菜花的时候,我的思绪顿时飞扬了起来。早就知道了温婉的婺源的美、金灿灿的油菜花的美,曾经从网上见到过很多相关的图片:青山碧水、粉墙黛瓦、成片的油菜花,绿的叶、黄的花,美丽而不张扬,一切都是那么美好,仿佛上天赐予的一般,总是很羡慕那些能够生活在其中的人们,小桥流水人家那是一种多么美好的人间仙境。但此生也许我终归不能生活在那里而只能作为游客去感受她的古、领略她的美。

睿爸说:“等有机会了也带你们去看看。”好,清澈的河水、幽幽的古镇、美丽的油菜花终有一天我会寻你们而来。

 

虽然手机拍下的照片不是很清晰,但丝毫不影响我对于那里的向往之情。

我们看到了油菜花开——妍睿天天念叨的爸爸回来了 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园
 
我们看到了油菜花开——妍睿天天念叨的爸爸回来了 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园
 成片金灿灿的油菜花。 
我们看到了油菜花开——妍睿天天念叨的爸爸回来了 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 安静的古镇被清晨淡淡的阳光照射着,看得让人心醉。 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017