注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴 成长

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

妍睿会组词了  

2011-03-05 21:37:40|  分类: 学习成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      可能是因为快过三八妇女节的缘故了吧,所以有些地方已经打上了祝贺的横幅。昨晚从妍睿大姑家蹭完晚饭回家的路上,妍睿指着其中一条横幅兴奋地喊道:“爸爸妈妈快看,那是个‘女’字。”虽然小家伙认字不多,用手指头都数得过来,所以对于妍睿认字的事情我们一直不敢恭维,也不再过多地给她压力,只要她有兴趣我们就很高兴。我总是安慰自己:“到时候就什么都会了。”

回家后,一切忙完,开始了例行的睡前故事。仍然是讲到简单的字的时候我会指给妍睿看,不过经常是头一天晚上指过,好像当时也记住了,第二天再问就变成了不认识,但我也一遍一遍毫不气馁、乐此不彼,简直是太崇拜我自己的承受能力了。

讲故事的时候,我看到了“家”字。虽说这个字看起来比划稍微多了些,但 “家”对于我们每个人来说是多么的重要,所以我想即使复杂也要尽量让妍睿认识这个字。我对妍睿说:“妍睿啊,这个字念‘家’,就是家庭的家,家人的家。”

妍睿不是像平时那样点点头或跟着念一下表示她知道了,而是马上接了过来说:“也是‘家家户户’的家。”啊,妍睿在自己组词了啊,可把我高兴坏了,说:“妍睿啊,你真棒啊,都会组四个字的词了。”

结果一发不可收拾,看到“马”字的时候,我对妍睿说:“妍睿啊,这个你认识的对不对?这就是大河马的马。”妍睿又是马上接了过来说:“也是‘马上’的马。”哈哈,更不错了,妍睿竟然从名词蹦到副词上来了。

赶紧手舞足蹈地跟睿爸汇报了一番,结果出乎我的意料,睿爸竟然面部表情很正常地说:“别陶醉了,那天我教妍睿认字的时候,也是这样,我说个字她就组个词。”遗憾的是,问睿爸教的什么字,组的什么词,睿爸却忘了。

还是让我来记录一小下,表扬一小下吧,要不回头也跟睿爸一样忘了。

经常想我是不是一个很容易满足的人?也许在别人看来是无比寻常的小事,我却又是高兴又是感动。妍睿会组词了,小小表扬一下。 - 妍睿妈妈 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017