注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴 成长

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

新学期的第一份家庭作业  

2011-03-07 19:54:18|  分类: 幼儿园小班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妍睿最近还是有些咳嗽,就没有去上幼儿园,从班级QQ群上知道了老师布置了家庭作业。

作业的内容是:周一带去幼儿园一张近期的七寸全家福照片,用于营造温馨的教室环境;一张A4纸大小的爸爸自画像,用于孩子往上面添加领带之类的。心想虽然孩子没有去上幼儿园,但是作业不能落下,于是开始筹备了。

全家福照片好说,前阵子大宝爸爸在火车站给我们拍的照片我们全家都很喜欢。洗了好几张七寸的,分送给爷爷奶奶、姥姥姥爷、自己家也留了一张,这下正好有现成的了,就把家里的这张带去幼儿园吧。

可是画画就有些为难了,要知道我和睿爸都没有这方面的才华,不知道该从何下笔才好。昨天下午我和睿爸互相假惺惺地奉承了对方一番,都说对方比自己的绘画水平高,结果还是我招架不住,这个光荣而艰巨的任务就落在了我的身上。

虽然对自己的老公是再熟悉不过了,可是凭空还是画不出来,于是就让睿爸配合一下当模特我来照着画。可是妍睿谁陪着玩儿啊,这可是个非常严重的问题。最后还是我冰雪聪明,拿出了最近利用率很高的照相机,把睿爸照了下来,放到了电脑里,我可以看着电脑上的照片画,睿爸也能去陪孩子玩了,真是两不耽误啊。

先用铅笔打了草稿,本来想画个全身的,可一比划人实在太小了,怕孩子不好添加领带,于是就改为了大半全身。本来就是赶鸭子上架,画得就不好,害怕用水彩笔画得太粗更看不出是画的什么了,干脆就用签字笔勾勒一下线条吧。

好不容易忙完了,让睿爸评价一番。睿爸点着头看似很诚恳地说:“画得很不错,那我就来提个字吧。”就写下了“余妍睿的爸爸二0一一年三月六日”几个字。(看来睿爸对自画像的要求真的是很、很、很不高啊。)

拿给妍睿看,问妍睿像不像爸爸,妍睿说:“我怎么看着不怎么像啊?”唉,不像就对了。真后悔小时候没好好学习美术,真是:少壮不努力老大徒伤悲啊,将就着吧,毕竟我也付出了一番心血啊。

(此时此刻我真想变成一一那能工巧匠的老爸张超人啊。要是不小心被正在喝水的张超人看到了我画的睿爸,请务必将水咽下再笑,我怕把你家电脑屏幕喷坏了。)     

新学期的第一份家庭作业 - 妍睿妈妈 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

铅笔打的草稿。

新学期的第一份家庭作业 - 妍睿妈妈 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

睿爸题字。

新学期的第一份家庭作业 - 妍睿妈妈 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 成品图——余妍睿的爸爸。 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017