注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

是妍睿的努力和坚持得到了这张珍贵的奖状  

2011-06-01 23:08:56|  分类: 演出表演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是“六一”儿童节,也是凯蒂甜甜举行童话故事比赛的日子。最早接到老师关于讲故事的通知后非常尽心地为妍睿准备故事。跑了很多书店精心挑选了《经典好故事》这本书,书中收录了好几篇有寓意的经典中国童话。考虑到离六一还有段日子,就有一搭没一搭地照着书给妍睿念。也曾问过妍睿这几个故事中最想讲那个,妍睿说:《小马过河》。

但是临近六一前的半个月,小家伙又开始生病了,最早还只是持续咳嗽和偶尔感冒流鼻涕,快到六一的几天反而又开始发烧了。孩子一生病我的脑子就乱了,让我对很多事情都无暇顾及,更谈不上为妍睿参加故事比赛做准备了。一心想着为了凯蒂甜甜集体的荣誉《小蝌蚪找妈妈》即使生病也要坚持演出,但是讲故事就是凯蒂甜甜自己班级的事情了,要是身体不好的话参加不了,相信善解人意的老师们也会理解的,所以一直没有把握妍睿能否参加故事比赛。

早上醒来,看着小家伙红红的嘴唇,感受着小家伙呵出来的热热的气息,我知道不用量体温也是高的。细心的睿爸还是把温度计放进了妍睿的腋窝,只量了一会儿妍睿就烦躁得不让量了,没办法只好拿了出来,一看:短短的一会儿就指示到了38.9度。于是我想也没想地就做出了决定:“妍睿,你还在发烧,看来咱们今天不能去幼儿园讲故事了,咱们要去医院做个健康体检。”妍睿听了后很伤心,说:“不,妈妈,我要去幼儿园,我要去讲故事,我要去领礼物。”好几个“我要”说的那么肯定、那么坚持。我也坚持说:“妍睿是个听话的好孩子,你现在还发着烧,怎么能去讲故事呢。而且你身体不好咱们一直都没有好好准备,《小马过河》不看书你也讲不下来啊。”明显地就看到眼泪在妍睿的眼中打转,小家伙嗓子沙哑着说“妈妈,我能,不看书我也能讲下来。”因为我从来没有听过妍睿能够不看书完整地讲下来这个故事,所以我对妍睿说:“那么你现在给爸爸妈妈讲一遍,只要你能讲下来,妈妈就答应你去参加比赛。”妍睿仿佛一下子就看到了希望,躺在被窝里认真地讲了起来。我和睿爸从最初的心不在焉到认真地听着孩子将故事完整地讲完。我还在惊讶中,睿爸已经真诚地为孩子鼓起了掌来,接着我也跟着鼓了起来。我们说:“好吧,只要你能坚持下来,咱们就去幼儿园讲故事。”

八点半凯蒂甜甜的“我是明星”故事大王比赛在感统训练大厅拉开了帷幕,属于孩子的舞台被装扮成了童话的世界。台下依次按照孩子、评委、家长的次序众星捧月般地面对着台上的“明星”。

妍睿上台了,没有丝毫的怯场没有丝毫的羞涩更看不出这还是一个正在生病的孩子,真的像一个小明星一样,眼睛看着观众,手中拿着话筒先自我介绍然后开始了认真地在讲着《小马过河》。快讲到结尾时,我明显地听到了妍睿体力不支的微微的喘息声,也许是累了也许是忘词了,就在妍睿停了下来犹豫着想走下舞台的一霎那,感谢亲爱的燕子老师及时走上台去鼓励妍睿继续讲下去,于是大家都听到了妍睿近乎清晰流畅地讲完了《小马过河》的故事,紧接着对妍睿报以了热烈的掌声。

感谢凯蒂甜甜的周到让每一位参加的孩子都得到了属于自己的奖状。也感谢老师、家长、孩子们和妍睿的坚持与努力,设立的三个一等奖中有了妍睿的名字。自从妍睿冲上台得那一刻,就双手举着奖状甜甜地笑着,灿烂的笑容就一直洋溢在孩子幸福的脸上,我也跟着欣慰着、感动着、享受着妍睿站在舞台上领奖的那一刻。我想大概在场的每一位家长看着自己的孩子拿着奖状的那一刻都是如此的心情吧。可爱的孩子们来到泵幼凯蒂甜甜近乎一年的时间,都长大了。而且凯蒂甜甜的孩子们都是很优秀的,能得到这个奖项一方面是妍睿自己的坚持与努力,更多的是今天幸运的妍睿得到了大家更多的厚爱,我会视若珍宝地好好珍惜保存这张珍贵的奖状。

直到此刻我还清晰地记得燕子老师颁奖的时候,妍睿有多么着急。因为要最后颁一等奖,所以小朋友们都陆续上台领奖了,妍睿却始终没有听到自己的名字,我明显地看到妍睿有些左顾右盼、坐立不安,直到最后燕子老师刚一喊到:“余妍睿”,小家伙就迫不及待的飞一般地跑到了舞台上,双手举着奖状和大家一起合影留念。

    现在想来多亏了妍睿的坚持,使她有了第一张通过自己的努力得到的奖状,希望这张奖状是个良好的开端,指引着妍睿继续一步一步向前迈进。今天是女儿用行动告诉了我一个做人的道理:很多事情需要自己去争取,也许有些事情仅仅是差了那么一点点坚持和一点点努力。

是妍睿的努力和坚持得到了这张珍贵的奖状 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 刚上场。

是妍睿的努力和坚持得到了这张珍贵的奖状 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

是妍睿的努力和坚持得到了这张珍贵的奖状 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园
 
是妍睿的努力和坚持得到了这张珍贵的奖状 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园 

 讲故事中。

是妍睿的努力和坚持得到了这张珍贵的奖状 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园 

 三个得一等奖的小公主,呦呦、妍睿、一一。(拍了好几张,张张一一都在看礼物,只好遗憾地选了呦呦和妍睿有正脸的这张放上了。)是妍睿的努力和坚持得到了这张珍贵的奖状 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 站在一起的妍睿和呦呦两个人的表情太可爱了。

是妍睿的努力和坚持得到了这张珍贵的奖状 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 凯蒂甜甜的老师和孩子们。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017