注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

关键词:睡觉 水果沙拉 血 奶粉 针  

2011-07-25 10:48:38|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又是一个周末,又是一个大人睡懒觉孩子先起床自己玩的周末,但却是一场惊心动魄的周末,从这个周末开始我决定以后只要妍睿起床我立马清醒。

这周因为很多事情要忙活再加上周六还加了个班,所以周日感觉格外累,早上就更不想起床了。不知道几点钟反正天已经亮了,妍睿说:“妈妈,起床吧。”我交代了句:“妈妈再睡会儿,你先自己玩,看看书玩玩点读机都可以,饿了先吃个苹果,一会儿妈妈起来给你做饭。”然后继续呼呼大睡。不知道过了多长时间,也不知道妍睿干的什么,总之睡着睡着我猛然被一声:“妈妈——”的尖叫声和巨大的哭声惊醒了。

在我以最快的速度爬了起来,紧张地寻找声音的来源的时候妍睿已经举着流着血的手、满脸眼泪、惊恐加委屈地冲到了我的面前。

什么也顾不上问,什么也顾不上说,赶紧抓起了面前的纸巾擦妍睿手上的血好判断伤的是否严重。谢天谢地虽然看上去血很多,好在擦干净后发现只有一处被割伤,但血还是不停地往外涌。一边用面巾纸压着手指止血一边给值班还没回来的睿爸打电话。最后看血止得差不多了,找来了创可贴紧紧地包上了。稳定好妍睿的情绪后一看时间刚刚八点,松了口气后开始询问妍睿到底是怎么回事。

妍睿带着我来到了“事发现场”,我一看,厨房的操作台上一个苹果已经被稀稀拉拉地削了皮并且很平均地割成了两半,一半在碗里,一半在操作台上,碗里的那半拉苹果籽还被抠干净了,一个削苹果的小刀反插在刀架上,切西瓜的大刀扔在了苹果的旁边。小家伙此刻已经镇定了,是这样思路清晰地旁白的:“你不是说饿了可以吃苹果吗,我就想做个水果沙拉吃。用水果刀可以削皮但是割不开,我就又拿大些的刀把苹果割开了,然后就割到手流血了。”

中间的自责和对妍睿的教育此处至少省略1000字。睿爸急忙赶回家后对我的教育和对妍睿的心疼此处至少省略2000字。

一切都过去了,我开始做早饭,妍睿包着创可贴被老爸心疼着就好像刚才的事情没有发生过一样,站在厨房门口把自己装成无比乖巧地对我说:“妈妈,没事儿,我不饿,我刚才已经喝过奶了。”我才想起来刚才是闻着小家伙嘴上一股奶香味也没顾上问,我很疑惑地说:“可是没有烧热水你是怎么泡的奶啊?”妍睿继续把自己装成无比乖巧地对我说:“我没用水泡,就直接用勺舀着往嘴里放的。”妈呀,我再一次蹦了起来,手里拿着锅铲、手指着客厅对妍睿大喊到:“快去倒水喝,能喝多少喝多少,要知道这么高浓度的奶粉吃下去你会便秘的——”妍睿吓得立马朝饮水机奔了过去。现在想来,我当时整个一河东吼狮状。唉,不是要淡定、淡定、淑女、淑女吗,怎么一遇上事儿就这样了,修炼得还是不够啊。

下午五点多钟,妍睿说包着创可贴太热了,能不能揭下来。睿爸轻轻地揭开一看,还是有少许血往外渗。“赶紧到医院吧,让大夫包扎一下,再问问需不需要打个破伤风的针。”我以最快的速度说完了自己的决定,一家人开始忙活着换下家居服,妍睿比我们两个还忙,因为她还要忙着抹眼泪呢。

到了中心医院急诊,再次揭开创可贴还好已经不再渗血了,大夫说就这么晾着只要不沾水就行,先做皮试看看能不能打针。二十分钟过后大夫看了一下皮试的地方说:“孩子有过敏反应,我们医院的普通破生风针不能打,区人民医院应该有脱敏的针剂,到那里急诊去问问吧,只要是24小时内打了都有效。”什么破医院,觉着这里是最好的才来这里,结果还不如人家小小的区人民医院东西全。

心急火燎地赶到了区人民医院急诊,被护士好一个数落:“针我们这里倒是有,怎么早上八点的事情下午六点才来,负责这个事情的大夫出诊去了,过会儿才能回来,等大夫看了再说吧。”那就等吧,大概半个小时后大夫回来了,看上去是要去休息,睿爸赶紧拦住大夫把事情的来龙去脉讲了一遍。大夫看了看孩子的手说:“问题不大,打过百白破疫苗吗?”“打过!”我们齐声肯定地说。大夫说:“一般来说打过百白破的话就不需要再打破伤风的针了。不过,如果你们不放心的话也可以打。”

忙活了半天原来不用打,那还让孩子再多挨那一针干啥,还是找地方吃饭去吧。我和妍睿兴高采烈地往车上走去,我还边走边发表感慨:“还是有好大夫啊,不以挣钱为目的,能不让孩子打针就不让孩子打……”睿爸白了我一眼后,我终于闭上嘴老实地上车了。

    就因为睡了个懒觉,这一天过的啊,唉,啥也不说了……

关键词:睡觉 水果沙拉 血 奶粉 针 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017