注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴 成长

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

妍睿的第一堂舞蹈课  

2011-09-11 23:12:56|  分类: 学习成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妍睿出生后,在和睿爸商量将来给孩子报学习班的时候,两个人不约而同地首先想到的就是舞蹈。我们都认为对于女孩儿来说学习舞蹈是必须的。也上网搜索了很多关于学习舞蹈的好处,有一篇短文我很喜欢,粘贴到这里,省得我再写了。

“每个女孩子,都是天生的舞者,她们在很小的时候就会用手舞足蹈、蹦蹦跳跳来表达自己内心的情感;就会梦想着有朝一日,自己能成为美丽舞台的中心。

    具体来说,舞蹈带给女孩子的好处是很多的,其特有的作用主要有如下几个重要方面:

 1.形体优美:正处于快速生长发育时期的女孩子,经过舞蹈训练(如挺胸、抬头、收腹)能使她们站得直,形体优美,且能纠正驼背、端肩等形体问题。

 2.动作协调:舞蹈需要全身各部位的配合,可锻炼孩子的动作协调性,使孩子更有节奏感。

 3.增强肢体灵活性、柔韧性:经过舞蹈训练,孩子的力量控制、稳定性、耐力等方面的身体素质都会得到提高。

 4.培养审美情感:舞蹈通过音乐、动作、表情、姿态表现内心世界,可使孩子潜移默化地接受到艺术表演的熏陶,使孩子们热爱生活,并能欣赏美、体验美。

5.培养自信心:舞蹈演出能培养孩子表演的能力,使孩子们不怯场,表现力强,拥有更好的心理素质。”

给妍睿报的天姿舞蹈学校是因为两方面的原因:

一是可以直接报燕子老师的班,孩子自己的老师教孩子舞蹈好处不是一两点能说完的了,而且对燕子老师比较了解,孩子跟着她学习舞蹈我很放心。

二是天姿的口碑一直很好。倡导的理念是:让孩子快乐的舞蹈 学校主张以培养孩子的兴趣为主,让孩子们“快乐、健康、科学”的舞蹈。

基于这些我和睿爸毫不犹豫地选择了天姿舞校,一直盼望着舞蹈班能够早日正是开课。终于让我们盼到了——今天是妍睿在天姿舞校的第一堂舞蹈课。午睡醒后,给妍睿穿上了黑色的打底裤、白色的小上衣,比老师规定的下午4点早了很多赶到了舞校。虽然第一天上看孩子们还没有穿上舞蹈服,但是一个个的认真劲儿已经让人看到了整齐的一面。

不容易的老师、不容易的小家伙们,短短的一个半小时内,孩子们在老师的引导下已经可以很好地完成一些动作了,知道了什么是虎口掌、八叶掌(音);什么是绷脚、勾脚;什么是虎口掌掐腰,正步位站立,进步真的很快呢。

    妍睿宝贝让爸爸妈妈看着你在老师的培养下舞出你的气质、成为一个亭亭玉立的少女吧。

妍睿的第一堂舞蹈课 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 

妍睿的第一堂舞蹈课 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017