注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

去年为妍睿到某影楼拍摄照片的部分记忆  

2011-09-02 16:26:14|  分类: 纪念日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又要到妍睿的生日了,每年生日都会到影楼为妍睿拍摄一组照片。

去年定好套系后先是拍摄两组服装的内景照片。由于妍睿和摄影师不熟悉,所以刚开始拍摄得时候显得比较拘谨,不是很愿意完成摄影师要求的动作。专门负责逗孩子的小姑娘想出了一个“好办法”:从一个盒子里翻出了一张糖纸,团起来后,对可怜巴巴的妍睿小朋友说:“小美女,我这里有糖啊,好好照,照完了我就把这块糖送给你吃。”小家伙一听有糖吃就来精神了,自然配合了不少。

我对于小姑娘的这种敬业精神很是佩服,为了让孩子配合可谓绞尽脑汁。但是对于她哄骗孩子的行为却很不喜欢,真不知道拍完后妍睿跟她要糖的话她该怎么收场。无奈自己也没有带糖,要是带了的话一定把她手里的糖纸换下来。中场休息时我把小姑娘叫了过来,尽量委婉、尽量压低声音不让孩子听到,说:“请无论如何也要帮我找一块真的糖来,实在没有的话请你帮忙出去买一块,我来付钱。我不是贪图这块糖,我是不希望孩子最后知道自己一直在受骗。”还好,小姑娘的态度很好说是到一楼找找去,不大一会儿功夫果真拿上来了一块糖。看到拍完照片的妍睿兴高采烈地吃着姐姐奖励的糖,我终于释然了。

拍外景的时候摄影师有事,临时换了一位。这位摄影师拍摄得确实不错,总是能有好的创意,但是孩子和他还是需要有个适应的过程。逗孩子的也变成了另外一位可爱的小姑娘,可爱到逗孩子的“杀手锏”是:先来一个撅屁股的动作和紧接着很夸张地到处问:“是谁放的屁?是谁放的屁!”我和睿爸倒是被逗笑了,妍睿却一脸茫然地看着她。不知道是心思不在这上面,还是不知道这位姐姐到底在干什么。最后只好换做我和睿爸尽量逗引孩子,让她能够自然放松,小姑娘沦落成专门拿衣服道具的了。好在慢慢熟悉了后妍睿倒是越来越配合了,外景拍得很漂亮。

因为家里妍睿的照片以及摆件已经很多了,所以在选照片的时候我就按照定好的套系中的张数来选择,没有再多增加。可是选片子的小姑娘却很舍不得,我让删掉某张照片的时候总是很心疼,不停地说:“这张照的多好啊,删掉多可惜啊,留着吧。”操作鼠标的手就是不肯点一下删除键。最后摄影师也过来半开玩笑地说:“早知道你不选那么多,我就给你少拍点儿了。”唉,拜托你们,为了赚那点儿提成至于的嘛,真是没劲啊,也不跟他们多计较了,赶紧选完套系内的张数抓紧走人。就在我临下楼的时候也不想放过我,选片的小姑娘还加上了一句:“你看我们这儿的照片墙多漂亮,要不你给孩子做个照片墙吧。” 我笑了笑走了。心里想:我想要的你不推荐我都会要,我不想要的你怎么说都白搭。

好不容易到了设计好版面让去定稿的时候我又被雷到了。设计的版面基本上就是把孩子的照片套到了超级土的模板里,雷到10寸的竖版相册有一张版面孩子的照片只占到了还不足拳头大的地方,其余背景是一座黑呼呼的古建筑(大概是天坛的夜景);还有一张竟然把孩子的照片套到了有着浴帘和洗手盆的家居模板中,还有一张……。我崩溃到直接让他们店的经理来看,希望尽量能大幅度修改一下。好在经理真的很不错,很严厉地对员工说:“你们要是这么直接套模板的话还要设计师干什么,这个设计连改都不用改,直接为顾客重新做!”听到经理这么说我心里那个感激啊,就差痛苦流涕了。

好在受尽折磨、历尽磨难后最后拿到手里的影集还是很满意的,一家人看了都夸好才让我找回了些平衡。

今年想着不再去影楼让孩子和大人都受折磨了,即使想再受折磨的话也再缓缓,等明年再说吧。可是照片还是要拍的,以自己的相机和水平确实拿不出手。最后决定请一位老同学、老朋友、一位拿我们同事的话说:“瞧人家把孩子拍的那个活啊,光看照片就觉得眼睛在滴里咕噜地转着呢。”的业余堪比专业摄影师来为妍睿拍摄四岁照吧。虽然打电话试着邀请的时候该摄影师曾一度谦虚地说:“我也就是把单反当傻瓜机使。”可是她拍摄的片片在大家的眼里真的是相当相当精彩呢,抛却这些精彩不说,孩子跟阿姨是认识的,不适应应该是不存在滴;而且这位摄影师总不至于一个劲地让我多选她的照片吧,就算是我不要估计也得一股脑地都塞给我,人家留着没用啊;再说了,拍得美不美不要紧,还有什么比拍照片自然快乐不受折磨更让人愉快的呢,想到这些已经美得冒泡了。

     约好了明天也就是妍睿生日当天上午拍摄纯外景,强烈期待中~~~~~~,摄影师和片片改天揭晓。

 

下面是去年拍摄的一部分照片,其实去掉过程,结果还是很满意的。

去年为妍睿到影楼拍照片的部分记忆 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 

去年为妍睿到影楼拍照片的部分记忆 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 

去年为妍睿到影楼拍照片的部分记忆 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 

去年为妍睿到影楼拍照片的部分记忆 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 

去年为妍睿到影楼拍照片的部分记忆 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 

去年为妍睿到影楼拍照片的部分记忆 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017