注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴 成长

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

三八节礼物  

2013-03-15 14:51:32|  分类: 节日快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用了一一妈妈博客中的几段原话,引用之前自我检讨:重新拾起博客,重新记录孩子的成长:

“一一的老师们很用心,不管什么样的节日,总会以不同的形式给孩子们排练一些简单的节目,或是组织一些和节日有关的活动,这些都是老师超出教学安排的额外付出,所以我们这个班的孩子们很幸福,我们这些家长们很幸运。

    三八节之前的几天老师就开始布置以这个节日为主题的作业了,而且是秘密作业。所谓秘密作业,在我们班比较常见,就是老师把要回家后完成的任务单独交代给孩子们,不像平时一样交代给家长,目的是为了培养孩子们自己记任务的能力。这次的秘密作业给孩子们交代的是:可以让爸爸知道,但是不可以让妈妈知道,目的是三月八日的时候给妈妈一个惊喜。要求是画一幅帮妈妈干家务的画,和爸爸一起写一封给妈妈的信。

    节日这天,孩子们一起给妈妈们唱了首好听的歌,有的妈妈分享了孩子写给她的信。”

我收到了由睿爸画的轮廓由妍睿涂色的《我帮妈妈收拾碗》的画,和由睿爸执笔的“老婆我爱你”、“妈妈我爱你”的话。虽然简短但是有此足矣。

很喜欢孩子们在老师的带领下唱的歌《风儿找妈妈》,回家后让妍睿给姥爷和睿爸都唱了好几遍:

“太阳回家了,月亮回家了,风儿风儿还在刮他在找妈妈。问过小树,问过小花,妈妈妈妈你在哪?别把我丢下。

太阳回家了,月亮回家了,风儿风儿还在刮他在找妈妈。告诉小树,告诉小花,捎给妈妈一句话,风儿好想她,捎给妈妈一句话,风儿好想她!”。

   谢谢亲爱的老师、妍睿和睿爸让我收到了这么珍贵的礼物。

三八节礼物 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 

三八节礼物 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 

三八节礼物 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017