注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

温暖的故事——大兔子和小兔子  

2013-05-22 22:42:06|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从刚能感觉得到妍睿的胎动的时候,便每天晚上捧着一本童话书,坐在为女儿准备好的房间中,给肚子里的她讲各种美好的故事。因为我知道她一定能听得到,也一定能感受得到,所以每次都讲得很认真、很投入。还记得第一天开始讲故事的时候,讲了好一会儿了,老公忽然跑到了儿童房,看了看我才恍然大悟地说:“老婆,还以为你在听收音机里的故事呢,可是咱们家也没有收音机啊?原来这是在自己讲呢。”笑了我好半天。

现在每天晚上等妍睿洗涮完,在她的书柜中随手拿出一本书,和她一起依偎在她的小床上,进入故事的世界已经成为了一种习惯。很享受在安静的夜晚,在温暖的灯光下,和女儿一起阅读的亲子时光,也享受翻开整洁的书,看着整齐的文字和精美的插图,或许偶尔还会闻到的一点淡淡墨香。所以我曾经和朋友开玩笑地说:“我对书可是有洁癖的啊,不要跟我借书也不要送给我看过的书。我无法容忍拿着一本别人翻了很多遍的书在女儿的小床上给她讲故事。”说归说,其实只是喜欢穿着干净的睡衣、捧着干净的书、坐在妍睿的小床上的居家感觉。对于别人送的孩子看过的很多书仍然是很感激地留下与阅读,也一直认为书才是最好的礼物。每次讲完故事我提问题妍睿回答也成为了我们的一种习惯,是书让我和女儿共同成长并且收获了许多。相信有这些美丽故事的相伴,每天讲完故事关上灯,很快入睡的妍睿心里也一定是幸福的。

今天晚上给妍睿讲了一个,或者更准确地说是分享了一个我自己很喜欢的故事《大兔子和小兔子》,故事很温暖、很让人感动,正如我所料妍睿也很爱听。这是为数不多的小家伙让我连着给她讲了两遍的故事之一,当让我再讲第三遍的时候,我说提问时间到了:“请问——妍睿觉得在咱们家中有大兔子和小兔子吗?”妍睿凑过来搂着我的脖子,甜甜的话语让我很满足:“嗯,妈妈我知道,爸爸妈妈是大兔子,我是小兔子。”

娓娓道来的文字,在最后一句带给了我们无比的惊喜。喜欢可爱的小兔子满足的话语,只要心中有爱一切都是美好的,我也知道大兔子对小兔子的爱是一定的,但是感觉大兔子更有着我们父辈的含蓄,现在的亲人或爱人之间,远比大兔子善于表达,小兔子也能更容易体会得到爱的存在。

在可爱的小兔子已经进入梦乡的时候我摘抄下了这段看似简单却用情很深的文字,希望小时候父母是大兔子,长大后的妍睿公主会有一个这样的大兔子王子来守护她的一生。 

大兔子和小兔子一起吃饭。小兔子捧着饭碗,对大兔子说:“想你。”“我不就在你身边吗?”大兔子说。“可我还是想你。”小兔子咋吧咋吧嘴,“我每吃一口饭都要想你一遍,所以,我的饭又香又甜,哪怕是我最不喜欢的卷心菜。” 大兔子不说话,只是低着头继续吃饭。

  大兔子和小兔子一起散步。小兔子一蹦一跳,对大兔子说:“想你。”“我不就在你身边吗?” 大兔子说。“可我还是想你。” 小兔子踮起脚尖,“我每走一步路都要想你一遍,所以,再长的路走起来都轻轻松松,哪怕路上满是泥泞。” 大兔子不说话,只是慢悠悠地继续走路。

  大兔子和小兔子坐在一起看月亮。小兔子托着下巴,对大兔子说:“想你。”“我不就在你身边吗?”大兔子说。“可我还是想你。”小兔子歪着脑袋,“我每看一眼月亮都要想你一遍,所以,月亮看上去那么美,哪怕乌云遮挡了它的光芒。” 大兔子不说话,只是抬起头继续看月亮。

  大兔子和小兔子该睡觉了。小兔子盖好被子,对大兔子说:“想你。”“我不就在你身边吗。”大兔子说。“可我还是想你。”小兔子闭上眼睛,“我每做一个梦都要想你一遍,所以,每个梦都是那么温暖,哪怕梦里出现妖怪我都不会害怕。” 大兔子不说话,躺到床上。

  小兔子睡着了,大兔子轻轻亲吻小兔子的额头。“每天每天,每分每秒,我都在想你,悄悄地想你。”


        习惯性地每篇博客总是要放张照片的,在电脑里翻出了去年出去玩的时候的照片,好像回来忘了写博客了,就放在这里吧。挑了两张睿爸笑得最喜庆的,越看越想笑啊,帅哥形象是不是被破坏了?
温暖的故事——大兔子和小兔子 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园 

 温暖的故事——大兔子和小兔子 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园
  温暖的故事——大兔子和小兔子 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园
 温暖的故事——大兔子和小兔子 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园
 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017