注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

妍睿学完了《约翰.汤普森 简易钢琴教程 1》  

2013-07-30 09:20:34|  分类: 钢琴之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2013728日)

这是一个值得庆祝与总结的时刻,周日在妍睿的第八节钢琴课上,老师带领妍睿将小汤1从头到尾仔仔细细复习了一个遍,至此,妍睿的小汤1课程顺利完成,从下节课开始就正式小汤2的学习阶段了。

当妍睿坐在白色的三角钢琴前按照老师的指导一首接一首地复习着小曲子的时候;当看到老师一页一页地翻着课本妍睿写的作业全是满分的时候;当看到每一页都有老师用彩笔细心地做着标注的时候;当老师刚劲秀丽的笔迹在妍睿课本的最后一页《升级证书》上签下了自己的名字的时候;当妍睿满脸笑容地转过头来和我目光对视的时候,任凭我怎么想淡定又怎能掩饰得住内心的激动?虽然是很简单的一本书,但是这却是一个美好的开始,书中承载着妍睿、老师和我太多的努力与期望。

妍睿的努力来自于几乎每天都一遍一遍地在钢琴上练习,哪怕是枯燥的一个音符,让弹多少遍就弹多少遍,直到手型正确了为止;来自于有段时间为了纠正在弹琴时手臂手腕晃动的问题在她的小臂上各放了一块橡皮不能掉下来小家伙依然坚持;来自于即使有小朋友到家里玩,只要告诉妍睿练习钢琴的时间到了,她可以很好地自我控制对小朋友说你先自己玩一会儿,等练完钢琴了咱们再一起玩;来自于端坐在书桌前拿着笔对于之前没有写过的音名一笔一笔地“画”着作业……

老师的努力来自于每次课堂上一点一点不厌其烦地对妍睿的耐心指导;来自于对于妍睿的进步时时刻刻的真诚鼓励与交流;来自于明明是四十五分钟的课时老师却经常一上就上到了下个孩子来上课为止,牺牲了很多自己的休息时间换来了妍睿的每一次进步;所以妍睿爱极了她的苏老师,这次从老家回来送给了苏老师好几个她从沙滩上捡回来的鹅卵石和海螺,我知道对于这样的小东西苏老师珍惜的更是妍睿这片小小的心意……

我的努力来自于一颗做妈妈的心,是妈妈都会为自己的孩子无私奉献,妈妈的愿望就是能看到孩子的每一个进步,哪怕是极其微小的……

妍睿学完了《约翰.汤普森 简易钢琴教程 1》 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园
 

晚上七点跟妍睿来到了新区演艺广场观看艺海琴行举办的2013年消夏晚会。苏老师的钢琴独奏节目安排在第六个上场。当看到画着精致的妆容、穿着漂亮黑色的晚礼服的苏老师优雅地端坐在钢琴前开始演出的时候,最激动的要数妍睿了。在下面喊着:快看!那是苏老师!恨不得全世界的人都知道她的老师在舞台上表演呢。我一边也跟着高兴,一边也示意妍睿要安静观看演出。事实证明拥有硕士学位的苏老师绝对是实至名归的,偌大的一个舞台,一个看上去如此弱小的女子端坐在钢琴前,在蓝色的灯光下,伴随着伴奏旋律的流淌,手指轻轻碰触琴键的一刹那,顿时与选择的帅气的演奏曲目融为一体,霸气外露、震撼全场!即使不懂钢琴的人都能感受得出来功底绝非一般。看着在台上表演的苏老师,想着妍睿能师从这么棒的老师,我的微笑是从心底发出的。

妍睿学完了《约翰.汤普森 简易钢琴教程 1》 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园

 妍睿学完了《约翰.汤普森 简易钢琴教程 1》 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园
 

又得回过头来说了,在等候观看演出演员走台的时候,妍睿说:“妈妈你看,那不是上午的汪老师吗?”我一看身着红色晚礼服的果真是上午曲校长给我们介绍的声乐老师。原来今天的这场晚会由她担任主持和最后压轴歌曲的演唱。

一直在考虑这样一个问题,学习钢琴是个长久的过程要想弹好上台表演并不容易而且也会受到舞台上是否有钢琴的限制。因为妍睿天生嗓音不错,自己也喜欢唱歌,而且学习唱歌出成绩较快也可以不受限制地在舞台上展示自己的才艺,对妍睿上学后参加演出和培养自信、自娱自乐都有好处,所以有想让妍睿利用还没有上学的这一年系统地学习一下声乐的想法。上午曲校长介绍的这位据说是非常优秀的汪老师,这么看来果真不错。

在汪老师唱歌的时候我问妍睿:“跟汪老师学习唱歌好吗?学好了也可以像苏老师、汪老师一样上台表演了。”妍睿摇头晃脑十分夸张地说:“嗯,我跟你说啊妈妈,钢琴、唱歌我都学,等学好了我可以在舞台上边弹边唱,到时候你也要给我买漂亮的长裙子穿啊。” 没想到小家伙胃口不小啊,已经想到了边弹边唱了。我说:“没问题,妈妈会给你买很多条漂亮的礼服,到时候让你挑着穿。”

    其实除非孩子在音乐这方面真的具有超高的天赋,否则并不希望孩子走艺术这条路,那条路太辛苦也太不好把握,也许能给妍睿一个平安幸福的人生更是我和睿爸所希望的,只要妍睿健康、平安、幸福、快乐就好,而不需要多么华彩出众。只是希望用音乐伴随孩子的左右,让妍睿的生活能够更加丰富多彩一些。但是又想两节课连着一起上不用来回跑省事,但是又怕孩子钢琴课、声乐课连着上下来会太辛苦,唉~~~学不学声乐啊?纠结啊,纠结~~~
妍睿学完了《约翰.汤普森 简易钢琴教程 1》 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园
 妍睿学完了《约翰.汤普森 简易钢琴教程 1》 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园
 妍睿学完了《约翰.汤普森 简易钢琴教程 1》 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园
 妍睿学完了《约翰.汤普森 简易钢琴教程 1》 - 妍睿 - 甜甜宝贝睿 成长在家园
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017