注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

四季  

2014-11-13 09:09:59|  分类: 手工制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2014.11.12)

今天妍睿班上了一堂公开课,韩老师给大家讲了课文《四季》。据妍睿说,她表现得很不错,积极主动回答问题,跟另外一位同学一起还得到了韩老师的小奖励,家里各种各样的东西什么都不缺,但是对于老师的奖励孩子却视若珍宝,这大概就是自己通过努力后得到老师的肯定的自豪感吧,所以说孩子是需要适当激励的。

晚上的语文作业很有趣味是画四季然后仿照课本上的诗自己配上小诗,可以四个季节都画到一张纸上也可以把每个季节分别画到一张纸上,我和妍睿都是既听话又爱表现的好学生,所以自然选择了每个季节画一幅。

对于画画,如果不规定主题妍睿很爱随便画着玩,像什么公主啦,幸福的一家啦,小草小花啦,小家伙都很爱画,没事就画上几张送给我们。但是只要一规定主题她就不知道该从何下手了。我忽然想起来了妍睿以前上绘画班的画,五颜六色的凑在一起应该有缤纷的四季的感觉。就对妍睿说:“晚上时间太短了,要不咱们今天来个省事的吧,把你以前画过的画翻出来看看那几张最像四季,根据这几张画你随便发挥就行了。”妍睿一听这可太简单了,都是自己画过的画,立马拿起了黑色的彩笔就画起了轮廓来,怡然一幅不用打草稿的大师架势,再拿油画棒匆匆涂抹几下四季就出来了,这次画画倒是一点儿也没用我操心,真轻松啊。

画完以后妍睿按照课本的方式配上了小诗了,我努力用最工整不潦草的字写了下来。

课本原文是:

《四季》

草芽尖尖,他对小鸟说:“我是春天。”

荷叶圆圆,他对青蛙说:“我是夏天。”

谷穗弯弯,他鞠着躬说:“我是秋天。”

雪人大肚子一挺,他顽皮地说:“我就是冬天。”

 

妍睿根据画面配的诗是:

“草儿绿绿,他对长颈鹿说:“我是春天。”

荷花香香,他对蜻蜓说:“我是夏天。”

萝卜圆圆,他挺着腰说:“我是秋天。”

圣诞老人手一挥,他高兴地说:“我就是冬天。”

四季 - 妍睿 - 愿宝贝健康快乐地成长
四季 - 妍睿 - 愿宝贝健康快乐地成长
四季 - 妍睿 - 愿宝贝健康快乐地成长
四季 - 妍睿 - 愿宝贝健康快乐地成长 
 四季 - 妍睿 - 愿宝贝健康快乐地成长
 四季 - 妍睿 - 愿宝贝健康快乐地成长
    

妍睿的"大作"显摆完了,开始显摆一下我没有登上大雅之堂的小小的设计吧。妍睿班里要制作评比栏,韩老师把我设计的这一版放到家委会群里征求另外三位家长的意见,结果有一位家长感觉我设计的背景不好乱了些建议更换背景。她也是位很有心的妈妈而且还是做设计工作的会用PS这些都是我所不及的,肯定是希望孩子班里的装饰越精美越漂亮越好了,然后她又很有心地找了很多背景,设计出了她感觉很好的这版大海背景的,真是非常辛苦。征求我的意见的时候,我说:“我没有意见的,你设计得很漂亮。”大家都没有意见后,这位妈妈又不辞辛苦地打印了出来挂到了班里,班里有这么能干的家长真是我们其他家委会成员的幸福啊。妍睿很开心说:“妈妈,我们班有评比栏了,以后谁表现得好就可以往评比栏上贴小标志了。”哈哈,孩子们的荣誉感都是超强的,希望妍睿的小标志节节高升啊。

    把我没有登上台面的设计发到自家的博客里留个纪念吧,毕竟也是有一番辛苦在里面的。
四季 - 妍睿 - 愿宝贝健康快乐地成长

    这位家长传到群里的是这张QQ截图,实际制作出来的效果我没有看到,我想肯定比QQ截图还要好看,恭喜妍睿班里有了评比栏了。条件为你们创造好了,可爱的孩子们一定要加油啊!
四季 - 妍睿 - 愿宝贝健康快乐地成长 
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017