注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

波点儿书皮  

2014-09-12 12:38:24|  分类: 手工制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(2014.9.11中午 家里)

去年钢琴老师为了表扬妍睿送了她几张波点儿包装纸,告诉妍睿等以后上小学了就可以用它们来包书皮了。其实这两年我也是越发喜欢波点儿了,从妍睿屋的窗帘到钢琴罩到羽绒服到马夹到裙子等等给妍睿买了很多跟波点儿有关的东西。所以看到这么美丽的包装纸我和妍睿都很喜欢,我也一直宝贝一样地珍藏着,想象着给妍睿包好书后那一整套的波点儿该有多美丽啊。

但是入学第一天给家长老师开会的时候,班主任韩老师就很贴心地讲了很多温馨提示,其中一条就是告诉家长准备些塑料的透明书皮等以后书发下来了好给孩子们包上。咱一直都是超级听话的好学生,老师的要求肯定是要遵守的,但是一想到那些美丽的小波点儿没有用武之地了就很伤心呀。会后赶紧到书店,咨询了一下店员,按照大家常买的尺寸买了一大一小两套书皮备用。又自己动手给妍睿打印了一大堆的姓名好往书皮上贴。

这两天一直是妍睿自己包书皮,小家伙最喜欢干这事儿了。《高效数学》属于辅导用书,因为书店缺货所以发下来得比较晚,11号上午终于发下来了,数学老师在QQ群里告诉家长中午包好书皮、贴上姓名下午带回学校。

中午回家后我做饭,妍睿包书皮,我这边儿刚打开抽油烟机把油下了锅,那边儿妍睿就大喊:

“妈妈,这本书太大了,书皮装不下啊。”

“用大号的啊。”

“就是用的大号的啊。”

我们俩这一唱一和的,趁着油还没有热,赶紧快速跑到妍睿屋,自从妍睿上了学后,又是接送又是做饭又是辅导作业的,我都快成陀螺了,好在不慌乱还算是紧张有序的。一看果真是书太大了,基本上就是A4大小,现有的书皮肯定装不下,印象中书店里也没有这么大的书皮啊。

哈哈!真是太好了!我的脑子里一下子闪出了被我珍藏已久的波点儿包装纸!简直就是很兴奋地对妍睿说:“没关系啊,今天中午妈妈可以先用苏老师送你的包装纸给你包上书皮。等中午上学的时候咱们早点儿走去趟书店,看看有没有这么大的书皮,有的话咱们换下来,没有的话估计老师就能让用纸包了。”

忙活完妍睿睡下后,我就开始了我有十多年没有干了却一直很喜欢干的事情,那就是——给心爱的书包书皮!小时候发下来的新书最喜欢做的事情就是用漂亮的挂历纸包书皮了,包好后看着自己的书变得那么与众不同就很开心。这下终于让我逮到机会了!赶紧选了一张喜庆热情的红色波点儿纸,坐在妍睿的书桌前,一边默念着书店千万别有卖这么大的透明书皮、一边比划着、一边裁着、一边折着、一边贴着,仿佛又回到了上学时的自己。包好后按照妍睿说的老师要求在“数学”两个字的左边写上名字。隔着包装纸透着光好不容易找到了“数学”两个字,在它们的左边小心翼翼地贴上了“余妍睿”三个字,看来这么多年过去了我的手艺还是没有荒废滴,看上去还不错。

把妍睿提前喊醒,又一路默念着千万别有卖这么大的透明书皮的就来到了书店,结果~结果~~结果是~~~我花了12块钱买了一包五张的A4大小的透明书皮……

晚上放学后问妍睿是不是小朋友们都买到塑料大书皮了啊。妍睿说:“也有没包的,我们班有的小朋友说没有那么大的书皮,数学老师说那就不用包了。不过毕老师奖励了我们按照要求完成的同学们小贴画了呢!”  

啊?这样也可以啊?可怜的被我替换下来的红色波点儿书皮真是对不起你了!为什么我和妍睿一直都是这么听话的学生啊?严格要求到对于老师的要求差一点儿都觉得不行啊。这么听话、这么追求完美的学生和家长,老师您可一定要好好培养我们啊!

波点儿书皮 - 妍睿 - 愿宝贝健康快乐地成长
 
波点儿书皮 - 妍睿 - 愿宝贝健康快乐地成长
 
波点儿书皮 - 妍睿 - 愿宝贝健康快乐地成长
 
波点儿书皮 - 妍睿 - 愿宝贝健康快乐地成长   
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017