注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴 成长

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

牙齿掉在了蛋挞里  

2015-12-22 10:14:03|  分类: 纪念日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.12.11 肯德基)

转眼竟到了冬至了,早上跟陈姐飞秋显摆妍睿故事大赛的时候,大家都是一样的感叹:时间过得太快了,冬至一过,转眼竟要2016了。而我因为忙,感觉时间更是快到拉都拉不住。昨晚去上舞蹈课的时候,还跟老师说,最近光忙妍睿了,上周学的那些个动作根本就没有时间练呢。好在我的记性还算不错,老师带着大家一复习我又神采飞扬了。

这次的忙碌应该始于半个月前,从钢琴老师说让妍睿参加音乐会要准备曲目,到让妍睿主持要准备主持词,再到让我发言准备发言稿;然后是学校要举行故事大赛先在班里选拔,再到选拔上了需要更好地准备……总之,各种程序,各种稿子,各种服装,各种动作……全都在我的脑子里漫天飞舞。

对老余说:“感觉好忙,好辛苦啊。”老余既没有像我这样因为妍睿被各种选上的过于兴奋也没有因为我的忙碌把家里弄得乱七八糟顾不上收拾的抱怨,很平静地说:“其实如果让我来选择的话,我更愿意让孩子平平淡淡、自由自在地写完作业就玩,不去接其他的活儿,不去参加什么选拔。但是你和妍睿都不甘心就这样,所以,小同志,继续努力吧。”

老余说得没错,既然我愿意把这种忙碌当做乐趣,既然小余同学有能力也愿意去充分展示自己,那么不要有任何抱怨,去努力就对了。直到昨天,小余的各种表演比赛算是告一段落了,表现得也是可圈可点,所以我又有闲情补一补、记一记博客了。可能未来的几片博客显摆的成分会稍微多一些,哈哈~~

第一篇要补记的是1211号妍睿参加同学的生日会把牙齿掉到了蛋挞里的事情。

那天应该是个周五,下午电话响了,一看是韩老师的手机便礼貌性地说了声:“韩老师,你好。”里面就传来了妍睿的声音:“妈妈,张一丹邀请我去参加她在肯德基举行的生日会,我可以去吗?”得到我的同意后,妍睿就开始了一连串的安排了,让我下课后去接她,张一丹爸爸开车在后面跟着我们,回家换上白雪公主礼服,然后张一丹和爸爸再把她接走。我一看这不马上就到点儿了吗?赶紧往学校冲去,到了后孩子们已经放学了,还好大家都在等着我,感谢亲爱的萌萌妈妈陪着妍睿把她送到了车上。然后我在前面,一丹爸爸在后面,很快就到家了。

一丹和妍睿跟我一起冲上了楼,以最快的速度给妍睿换好装,好在我比较喜欢买书,一遇到当当网有活动的时候就买来存着,然后作为奖励或者礼物一点一点往外给妍睿拿,还有几套没开封的,就正好拿出一套让妍睿作为生日礼物送给一丹了。

热情的一丹爸爸妈妈陪着孩子们一直HAPPY到晚上九点把妍睿送了回来。一进门妍睿就拿了个揉成了团的餐巾纸让我猜猜里面包的是什么,我一看就觉得肯定不是什么美丽的东西,还莫名其妙地有了一种恐惧感,不愿意打开,非要让妍睿先说出来是什么我才肯看。妍睿冲我咧嘴笑了,这下明白了,是妍睿掉了一颗牙。从2014.12.26号掉完第五颗牙后,妍睿的牙一直没有松动的迹象。直到大概一个月前妍睿告诉我她感觉她的第六、七颗牙齿开始松动了,前两天对我说:“妈妈,牙齿当啷着太难受了,要不我还是自己拔掉吧。”一想到那种血乎乎的场面我就不舒服,赶紧对妍睿说:“再等等啊,还是自然脱落比较好,再说了,即使你想拔掉也至少要等主持完了啊,要不少颗牙又不漂亮说话还漏风。”妍睿一听很有道理,所以就继续当啷着。

结果今晚,就在妍睿大口吃蛋挞的时候,她的小牙竟然自己掉下来了,妍睿说感觉牙齿掉了,小朋友们都趴在地上帮她找怎么也找不到,想着是不是被咽到了肚子里,就继续吃蛋挞,这才发现在蛋挞里呢!看来牙齿是到了自然脱落的时候了,否则软软的蛋挞是不可能把妍睿的牙齿咯下来的。妍睿说:“妈妈,这颗小牙好着急啊,看来我得漏着风去主持了。”哈哈~~

    赶紧把牙齿煮了消好毒了,把小牙装到了牙牙盒里,妍睿的第六颗乳牙也就是上面门牙右边的第二颗终于脱落了。
牙齿掉在了蛋挞里 - 妍睿 - 妍睿

 牙齿掉在了蛋挞里 - 妍睿 - 妍睿
 牙齿掉在了蛋挞里 - 妍睿 - 妍睿
牙齿掉在了蛋挞里 - 妍睿 - 妍睿
 
 牙齿掉在了蛋挞里 - 妍睿 - 妍睿
 牙齿掉在了蛋挞里 - 妍睿 - 妍睿

        不但牙齿掉了,在这里还要说一下妍睿丫丫的长大。
        这是12.1号我拍下的快递送来的新给妍睿买的三双鞋跟我放在办公室的现在穿的靴子的对比照,37码啊,小余同学的脚已经长到跟我的脚一模一样的大小了,这么个长法儿有点儿吓人啊。
牙齿掉在了蛋挞里 - 妍睿 - 妍睿
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017