注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

生日  

2015-12-30 08:32:12|  分类: 纪念日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.12.29

我的阴历生日是极小的,小到有的时候阳历要转到来年过,今年好歹是赶上了个15年的尾巴,还是最最末尾那一节。所以老余经常对妍睿说:“你妈妈其实就是一条混到我们大龙队伍中的小蛇精。”由于老余的误导,所以,我们家的属相明明是“二龙戏猪”,但是在他们两个嘴里却是:一条大龙,一条小蛇和一头猪。好吧,只要有人能在我生日这天祝我生日快乐就好,属什么随便他们说我也就不计较了。

今年提前一个多月就开始对老余说,重要的事情说三遍啊,我快过生日了,过生日,过生日……老余太明白了,过生日是次要的,要礼物是主要的,只要收到礼物后我就没有什么重要的事情可说了。老余说给你买件大衣过年穿吧,他真的好会过啊,硬生生地就把生日礼物变成过年的新衣服了,这么个过日子法儿应该能给家里省不少钱呢!

老余说都快四十的人了就别成天淑女风了,换个风格来个帅气点儿的吧,老余一直最喜欢军绿色和深蓝色,只是深蓝色更适合男人,所以趴电脑上好不容易给我选了两款军绿色的大衣让我从中挑选。大衣快递到单位穿上后,同事们都说极少见我穿这么硬朗的风格,倒是驾驭起来毫无压力很好看。

心里美滋滋地把衣服带回家准备迎接大小余的表扬,老余看后直说好看,还套在自己身上臭美了半天,只是他的肩膀太宽,胳膊不敢动弹扣子也系不上。小余盯了我好半天又琢磨了好半天最后蹦出来这样一句话:“妈妈,太不像你了,你穿上这件大衣好像《偏偏喜欢你》里面的女教官啊。”多少赞美都被小余的这一个“女教官”给打败了,我才不要当什么女教官呢,这得是多么威武的一个角色啊!如果穿出门去,跟小余一个欣赏眼光的人会不会以为我是刚退伍回来还没有来得及买衣服啊!我决定了,宁肯不要礼物也不要当什么女教官。老余好无奈地说:“不喜欢就退了吧。”估计是有些伤他的心了,掏出了些他好不容易攒下的私房钱让我喜欢什么就买作为他送的生日礼物吧。

生日 - 妍睿 - 妍睿

 

忽然想起来当当网的收藏夹里还躺着一套《张爱玲经典小说集》呢,一直想等什么时候搞活动合适了就买下来,老公给了这么多的票票,那就不用等了,自己拍下来隔天就到了,一套书花不了几个钱倒是赚了老公不少呢!收到后把书放到办公桌上越看越喜欢,一直都很喜欢张爱玲的文字,也很佩服她对文字的驾驭能力,之前倒是断断续续读过,还没有成套地买下,这次能送给自己一套喜欢的书真的是个不错的生日礼物。

生日 - 妍睿 - 妍睿

 

生日 - 妍睿 - 妍睿


生日 - 妍睿 - 妍睿

 

    早上老余用家里有的粗粮挂面做了简单的长寿面,正好大爷和哥哥要留下陪爸爸多住几天还没走,老余带着生日蛋糕去老爸家做了一大桌子的菜,今年的生日有这么多人一起过,幸福~~
生日 - 妍睿 - 妍睿
 
生日 - 妍睿 - 妍睿
 
生日 - 妍睿 - 妍睿
 
生日 - 妍睿 - 妍睿
 
生日 - 妍睿 - 妍睿
 
生日 - 妍睿 - 妍睿
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017