注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

学了一半的《约翰 汤普森 现代钢琴教程 2》  

2015-02-06 09:37:18|  分类: 钢琴之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.2.1

《大汤2》这本书一共有50首曲子,到201521日妍睿一共学了13节课,也就是在妍睿的第55节钢琴课,也是开始跟着王老师学习的第一节课上,弹奏了这本书上的第22首曲子《吉普赛营地》后,就不需要再继续学习这本书了。王老师让我们直接进入到《基础钢琴教程1》的第34首《风笛舞曲》的学习。

对于这本书还是很有感情的,因为妍睿凭借着这本书中的《星光圆舞曲》从初赛到复赛再到决赛,一路过关斩将在 东营第二届钢琴宝贝大赛暨中国音乐“小金钟”奖钢琴大赛上取得了很好的成绩。这首古老的小圆舞曲是美国作曲家布雷德纳写的教材,3/8拍的圆舞曲加上大段快速的16分音符连奏很考验孩子的功力,再配上踏板的辅助非常好听。为了参加比赛选曲子的时候妍睿还刚弹到《大汤1》,准确地说当时妍睿还不是特别具备弹这首曲子的能力,对她来说属于拔高的曲子,但是小家伙愣是凭着毅力不断地练习很快就成功地拿下了这首曲子,看着她流畅快速地弹奏着大段的16分音符,我和老余都直感叹她的用功。

然后就是学完了《大汤1》进入到了《大汤2》的学习,再然后就是边学边连接上了这首《星光圆舞曲》继续往后我和妍睿自学了《吉普赛营地》。我感觉这是一首值得弹奏的好曲子,因为这首曲子的段落对比强烈、感情鲜明,第一段的主题是缓慢、悲哀、忧郁的,第二段的主题是快递、火热、冲动的,再加入了突然增强和急板的表情让整首曲子更加生动有活力。但是妍睿刚开始练这首曲子的时候,非常难听,真是要多难听有多难听,因为刚开始的缓慢忧郁弹不好就让人觉得很难受,后半段因为要突出火热感来所以加入了大段的跳音,弹得不熟练听着也很不舒服,我在心里一直默默地对上下左右的邻居说对不起,谢谢你们的包容。但是练熟了以后吉普赛的风味就愈来愈浓,很有感觉很好听了。

因为弹过了《孩子们的拜厄 上下册》后,感觉《大汤2》上的其他曲子就没有太大难度了,更多的是作为对好听的曲子的欣赏了,能算作比较大的知识点的就是开始了踏板的练习。所以其他也就没有必要再多说了。

    再见喽《大汤2~妍睿要继续前进啦~~

放上《大汤2》后面的表情符号与中文对照和妍睿学完的五本半书。
学了一半的《约翰?汤普森 现代钢琴教程 2》 - 妍睿 - 愿宝贝健康快乐地成长

 学了一半的《约翰?汤普森 现代钢琴教程 2》 - 妍睿 - 愿宝贝健康快乐地成长
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017