注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

立夏吃鸡蛋 圆满又平安  

2015-05-08 08:25:37|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.5.6 立夏)

早上来到办公室,照例打开电脑登陆QQ,在这个电子信息时代, QQ跟手机一样已经让人无法离开了。下班回家后也是WIFI自动连接手机,不同的是上班时就在电脑前一有消息马上能看到,而在家一忙活就经常听不见“叮咚”声了。

提到Q想起了一件事情,前段时间单位的一位好朋友调去上级单位工作了,我很真诚地对朋友说了一段不暖心的话:虽然我们都不希望,但是离开后往往会因为各自的空间不再相同,慢慢联系会越来越少,最后彼此也就淡了,走着走着可能就会散了。朋友说不会。过了些日子拉我进群,进去一看我就笑了,原来是朋友建了一个只有我们四个好友的群,这大概是人数最少的群了吧。通常只是每天上班后彼此的一个“早”就各忙各的了,希望有了这份每天的问候,即使朋友走得再远也不会走散,我总在想单单有这份被牵挂着的温暖就可以天涯咫尺了吧。

当然也有怎么也不会走散的,就像我的小学同学英,一直到现在我们都认为彼此是最要好的朋友,彼此的父母也都待我们跟自家孩子一样,元旦联欢会上一起女生二重唱的照片我一直留到现在。只是她的一双儿女一个比妍睿大很多一个比妍睿小很多,所以孩子们玩不到一起去。专心在她的三层别野里当全职妈妈的她会很小女人地在自家院外的栅栏处种满鲜花然后每天早上剪上一束插到瓶子里就是满满一天的芬芳;她还会很不仗义地在院子里的菜实在实在是吃不完的情况下才会想起来让我去帮她减轻负担;她也会忽然不知道哪根筋出问题了非得拉着我去洗脚说新开业的地方正规干净,然后一看进来的是两位帅哥吓得我们一起喊换人,直到换成两个小姑娘才算稳住了阵脚,后来一说起这件事就都笑到止不住,都说以后没事再也不敢到处乱跑了。英是能陪着我一起哭一起笑一起疯,即使没有Q没有微信没有电话也永远不会走散的朋友。

还是切入正题吧,登陆Q后一条“今天立夏你吃鸡蛋了吗?”的资讯一下子就蹦了出来。我还是头一次听说要立夏吃蛋,赶紧去问度娘,原来是“古人认为,鸡蛋溜圆,象征生活圆满,立夏日吃鸡蛋能祈祷夏日平安。”终于明白了,这应该是一种美好的象征,其实我不但今天立夏吃鸡蛋了,而且这段时间天天都在吃鸡蛋,所以借老祖宗吉言,希望我的生活会圆满、平安。

大概是一个星期前老余就着魔了,这个魔叫“一定要做成鲜香嫩滑的鸡蛋糕”。具体表现是:天天在做鸡蛋糕并且屡战屡败、越挫越勇。

于是,每天早上,我和妍睿都会被老余有节奏的打鸡蛋、搅鸡蛋的声音吵醒,我们知道那个着了魔的人肯定又在做鸡蛋糕了。头两天我跟妍睿还挺兴奋,我兴奋的原因是终于不用早起床忙活早饭了,妍睿兴奋的原因是她原本就很爱吃鸡蛋糕。但是什么东西都有个度,天天吃可就受不了了,以至于后来我跟妍睿一坐到餐桌前就发愁,总会万般无奈地感叹一句:“啊?怎么又是鸡蛋糕啊~~

老余却不管我们两个的表情,一直沉浸在他的“一定要做成鲜香嫩滑的鸡蛋糕”中,之前是他自己闷头做,后来直接想不明白了就跟我交流,他试过用小碗蒸、用大碗蒸、加凉水、加温水等等各种方法为什么就是不成功。我很无奈地看了他一眼说:“你只差最后一道工序加保鲜膜了。”“加什么保鲜膜呀!”老余一脸的不服气。好吧既然这么不谦虚我也就不说话了。

然后第二天也就是立夏的头一天,老余一脸灿烂的笑容对我说:“终于成功了!”到饭桌前一看,可不嘛!光看上一眼就知道成功了,尝了一下更是口感爽滑,我问老余:“老实交代,是不是加保鲜膜了?”老余边呲着牙乐边点头。我琢磨着这下他该消停了,定好闹钟该轮到我上场了,结果依然是闹钟没响厨房又传来叮叮当当的声音了,心想难道是做早饭成惯性刹不住车了?满怀期待地到饭桌前一看,天哪!依然是三晚鸡蛋糕!老余说做成功后他就开始改良了,今天是一碗加奶的、一碗加糖的、一碗加盐的。明天还得继续尝试着加火腿的、加菜叶的……

    我两眼直勾勾地看着他说:“亲爱的,你要把鸡蛋糕做得这么出神入化是在逼我生二胎,给老二准备辅食的节奏吗?”于是我默默地把闹钟提前了一刻钟,决定再也不让他这么任性了,以后做早饭的权利是不会再轻易下放了。

    之前的太难看没拍,之后的又懒得拍,这是5月5号老余第一次做成功了鸡蛋糕后都吃了一口才想起来拍下的照片。 

立夏吃鸡蛋 圆满又平安 - 妍睿 - 愿宝贝健康快乐地成长

 

立夏吃鸡蛋 圆满又平安 - 妍睿 - 愿宝贝健康快乐地成长

   

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017