注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

陪你走过——二年级上学期总结  

2016-01-22 17:55:36|  分类: 小学二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.1. 22

天气预报这次真的是超准,说是有一个寒潮中的大BOSS要来了,以前他老人家都是高高在上地看着小弟们在比拼降温本领,这次他要亲自出马溜达一趟了,果真他就不早不晚地如期抵达了,早上醒来往窗外一看白茫茫的一片真是好大的雪呀,希望这个超牛的大BOSS能把不友好的雾霾给赶得远远的别再回来了。

不过翻翻日历已经是四九的第五天了,俗话说:“五九六九河边看柳”,想象着在不就的将来那柳枝上嫩芽的渐渐萌出,即使现在天气再冷也愿意相信我们与冬日的恋曲将要进入尾声了。于是,我站在岁月的门槛回望着时光的匆匆,温柔的岁月总是带给了我太多的成长与懂得;于是,我又站在心上的阳光里等待着春天那一树树绽放的花香,盼望着那悠然成歌的春风拂面。所以说,时光总是这样不停地在冬去春来的轮回中辗转了一程又一程,那一季一季的故事也总是去了又来,来了又去。又是一个学期过去了,妍睿的二年级也渡过了一半的光阴,半年说长不长,说短也不短,倒是有不少东西要去汇总记录一下的。

这学期的期末复习:

虽然妍睿和我都辛苦了一个学期,很希望小家伙能取得好的成绩来不辜负我们这么长时间的忙碌,但有了上次期末考试妍睿的超失常发挥对我的打击和我对自己心态的适时调整,我认为自己已经做好了准备来迎接这两张试卷上的分数了,无论妍睿这次考试发挥成什么样儿我都能淡定相待了。早就与自己约定好了要不忘初心,面对如此努力的孩子,我只需去做一个看花惜花之人,对于妍睿的成绩不再贪恋,不再逞强,这就是对自己和孩子最负责的交待了吧。所以说人是要在挫折中成长的,多些经历总是好的,无论是大人还是孩子,作为一名小学生的家长我也正在慢慢的成长。

老师们一直都是很尽职尽责的,总复习期间所准备的复习资料也非常详尽,在这个阶段,除了让妍睿按部就班地按照老师布置的作业、试卷和要求进行复习外,我只是稍微抓了一下妍睿的生字认读之类的基础知识,除此之外没有再额外给她增加担子。

考完试后也没有刻意地去询问妍睿,只是随口问了一句感觉怎么样?也因为我的轻松妍睿也更加轻松地说:“跟平时差不多吧,反正那些题我都会。”我便没有再多说话,只是告诉她:“妍睿都忙了一个学期了,终于考完试当然要轻松地享受假期啦,一会儿回家想怎么玩就怎么玩!”于是在妍睿的眉开眼笑加不断的“耶!耶!耶!”中我们很快就到了家,随即电视就被小家伙打开了,窝在沙发上边吃零食边冲我乐了,看来电视对于孩子的吸引力真是无比巨大啊。

这学期的各种活动:

这半年里妍睿经历的除了学习、每周四的学校艺术团和固定的钢琴、拉丁舞、硬笔书法这些课外班外,大概还有这些活动:“2015.9.2,开学典礼、获得三好学生荣誉;2015.9.6,制作教师节贺卡;2015.10.30,二年级运动会,参加女子100米和200米,进入到100米决赛获得第五名;2015.10.14,年级组织到黄河人家秋游;2015.11.16,完成了第一篇作文——《雨》;2015.11.19,完成了第一份手抄报——《中小学生守则》并代表班级在学校展出; 2015.11.26,为父母制作了感恩节贺卡;2015.11.29,完成了第一篇日记;2015.12.20,主持王珊珊师生音乐会并演奏《库劳小奏鸣曲》;2015.12.21,参加科小“童心童趣”故事会,故事《天鹅的志向》总成绩排名第二,获得《故事大王》称号;2015.12.31,参加班级元旦联欢会,自编四人表演唱《童话世界》、表演三人组合舞蹈《颜色歌》;2016.1.1,主持艺海学苑新年文艺汇演;2016.1.11,代表班级参加识字比赛获得二年级三等奖;2016.1.21,期末考试。”

当然,不能光忙学习之类的事情,放松地游玩也是必少不了的,大概包括:“2015.7.4,园博园;2015.7.10-7.18,张家界、凤凰古城;2015.8.1-8.17,威海荣成老家;2015.9.5,森林乐园;2015.10.1-10.4,威海荣成老家;2015.10.6,东营植物园;2015.10.25,黄河三角洲动物乐园;2015.10.31,莱州寒同山赏枫叶、银杏叶、月季园;2016.1.3,迷你未来城儿童体验馆。”

这学期的《学生评价手册》:

前段时间,韩老师发下了《学生评价手册》,让家长负责填写“父母对我说”部分,孩子填写“我对自己说”部分。我打好了草稿,让写字比我好看但懒得动脑子的老余抄上就行了,虽然我觉得要对妍睿说的话有太多太多了,草稿已经精简得不能再精简了,但老余看了看那点儿可怜的表格还是无奈地说,这么多的字实在是写不下,下次得让韩老师专门给你腾出一页纸来让你发挥,所以最后老余看着删减了一些后又用很小的字把格子填得满满的。下面就把我的草稿发到这里吧:

“父母对我说

亲爱的女儿,转眼你的小学生涯又过去了十分之一,在这飞逝的时光中我们要做的就是珍惜每一天,正如这个学期的你。

爸爸妈妈依然还是希望妍睿能做最好的自己,于是在这短短的几个月中我们欣慰地看着你一天天在成长,一点点在进步:你能认真完成老师布置的作业、积极参加学校组织的活动、仔细完成每一张试卷、同我们分享在学校的点点滴滴……你一直在用行动告诉我们你没有辜负生命中的每一寸光阴。于是我们欣喜地看到了你得到的小苹果、小班徽的奖励、你在运动会上奋勇拼搏的身影、你在学校展出的手抄报、你在故事大赛中精彩的表现、你在班级联欢会上的能歌善舞、你为集体和自己争得的每一份光……

虽然你还有很多不足之处,但是爸爸妈妈最想对你说的是:我们不是贪心的父母,我们已经看到了你的认真、你的努力、你的付出以及你的快乐,这就足够了,谢谢你带给我们的这一切,我们很感恩能拥有一个如此积极向上的女儿,爸爸妈妈永远爱你。继续加油!”

遗憾的是写好的《学生评价手册》忘了拍下照片了,放上几张下午雪停后,我去单位小公园拍的几张雪景吧,原本还担心这么冷的天手机再罢工了可怎么办?结果很给力啊,运行正常没有掉链子。

最喜欢走在雪地里听着自己的脚踩出的“嘎吱、嘎吱”的声音了,估计这种天出来逛的人并不多,所以到处都是很整齐洁白的,很少能看到脚印。回来显摆照片的时候,大家都说我肯定把这片雪地糟蹋得不轻。我很得意地指着最后那两张照片告诉说:“我也留下了罪证,这两张是我走过的雪地前后的对比照。”结果重点来了,同事说:“你的脚很奇特啊,会越走越大。”其实她说错了,我又不是光着脚丫踩在雪地上,分明是我的鞋很奇特啊,会越走越大才对嘛!

陪你走过——二年级上学期总结 - 妍睿 - 妍睿

 

陪你走过——二年级上学期总结 - 妍睿 - 妍睿

 

陪你走过——二年级上学期总结 - 妍睿 - 妍睿 
陪你走过——二年级上学期总结 - 妍睿 - 妍睿

 

陪你走过——二年级上学期总结 - 妍睿 - 妍睿

 

陪你走过——二年级上学期总结 - 妍睿 - 妍睿

 

陪你走过——二年级上学期总结 - 妍睿 - 妍睿

 

陪你走过——二年级上学期总结 - 妍睿 - 妍睿

陪你走过——二年级上学期总结 - 妍睿 - 妍睿

  陪你走过——二年级上学期总结 - 妍睿 - 妍睿
  
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017