注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

提前到来的新年礼物——写给爸爸妈妈的一fēng信  

2016-01-27 19:09:11|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.1.26 晚上 家中)

到底是放寒假了,晚上终于变成轻松休闲的时光了,再也不用一吃完饭就是紧张地写作业、总复习了。晚饭的其中一道菜特意给妍睿做了她爱吃的葱爆肉,从老爸家拿回来的刚蒸出来的豆沙包还是温温的,咬上一口,好甜。后来我想,可能就是这么一家人慢慢吃着喝着、慢慢说着笑着,所以才让妍睿有了想给我们写封信的想法,也或者是她早就有这个想法了,只等着考完试来实施了,不知道呢。

反正就知道练完钢琴后,妍睿在自己的房间里就没有动静了,我和老余也乐得清闲,安安静静地想干点儿啥就干点儿啥了。我在给妍睿发表完一篇博客后就顺手打开淘宝逛逛,看了一下物流前两天买的一款美美的丝巾就快到了,开心~~老余斜倚在床上用手机看电子书,这是我最不喜欢的看书方式了,那么小的字那么亮的屏幕,还是手握着散发着淡淡墨香的纸质书舒服。会很喜欢这种感觉,安静的夜晚,温暖的家中,小余和我们各亮一盏灯的房间,给我的感觉是踏实而满足,而暖意,就总会在此刻漾满心间。

提前到来的新年礼物——写给爸爸妈妈的一fēng信 - 妍睿 - 妍睿

 

过了一阵儿,妍睿轻轻走了过来,冲着我们笑,然后说:“爸爸妈妈,我刚刚给你们写了一封信,本来想过年的时候作为新年礼物送给你们的,可是我又等不及了,还是现在给你们吧,就在我的抽屉里,你们两个要一起去找。”

看老余冲着我傻乐,我就知道他一定是觉得我们两个这么大的块头挤在妍睿的抽屉那里扒拉一封信的场面会有多幼稚,于是我征询妍睿的意见:“可不可以妈妈作为代表,把信拿来和爸爸一起读啊?”还好,妍睿同意了。来到了妍睿的房间冲着书桌的抽屉就去了,妍睿说:“妈妈不对,是我衣柜里的抽屉。”我又打开衣柜的门就要拽抽屉,妍睿又说:“妈妈我锁上了你要先把钥匙打开。”这重重机关的,亏了没让老余过来啊,我觉得自己就像是一个笨手笨脚的陀螺让妍睿指挥得团团转,好在终于是找到信了。又按照妍睿说的,不许提前看,要跟爸爸一起看,我就乖乖地拿去交到老余的手中了。

老余开始念这封信了,越念越认真,越念越感动……

 

“妈妈爸爸收

祝妈妈和爸爸新年快乐万事如意!

妍睿送

谢谢您们。”

 提前到来的新年礼物——写给爸爸妈妈的一fēng信 - 妍睿 - 妍睿

 

“写给爸爸妈妈的一fēng 余妍睿 2016.1.26

妈妈您好,这是我在2016.1.26号的晚上给您和爸爸写的。首先,我想感谢您和爸爸,感谢您和爸爸给yù 了我生命,养 yù 我长大如今我已经8岁了,您和爸爸养yù了我九年,让我感 jī 不已。等我长大了,我一定会好好xiào sun 您和爸爸的!您和爸爸还记的姥姥吗?我知道您和爸爸表面上表现的是没事过去的事就让她过去吧。但我知道您和爸爸是怕我再伤心,难过,suī然你们表现出一fù无suǒ为的样子,但您和爸爸què tòng 在心里。谢谢您和爸爸!长大以后我一定会nǔ 力 zhuàn 线,xiào shun 您和爸爸的!

余妍睿 2016.1.26 

提前到来的新年礼物——写给爸爸妈妈的一fēng信 - 妍睿 - 妍睿
 

妍睿的这封信让我想到了很多很多,只是有些话还是适合放在心里对自己说的。我对妍睿说:“谢谢懂事的妍睿,这封信让我们很感动,我们会一直好好珍藏着,等你结婚那天再跟你一起读。”老余还不忘了补充一句:“虽然老爸我也很感动,但是拜托你能不能把最重要的字写对啊,是‘钱’不是‘线’。”哈哈~~

妍睿说那我要给这封信找个最保险的地方,于是她又拉开了我的衣柜,同样把信放到了抽屉里。原来衣柜里的小抽屉是妍睿认为最保险最保密的地方呀。

    简单的日子虽然平淡,却又总会笑声不断,每一天都能和幸福相伴就是我想要的所有。或许习惯了珍藏,哪怕是这份浅浅的感动,于是我又欣然落笔,只想丰盈经年后的回忆——愿有岁月可回首,且以温柔待此生。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017