注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

大年三十  

2016-02-15 17:36:41|  分类: 节日快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.2.7

时光算是薄情的吗?总觉得它从不肯为谁停下自己的脚步,匆匆间我们又将一岁走到了尽头;时间更是温情的吗?在老人的皱纹白发在孩子的欢声笑语中,我分明读懂了时光的低吟浅唱;可是时间又都去哪儿了,大概在我这里更多的是消逝在柴米油盐的生活中,却也不失为有滋有味。又是一年春来到,年前就已经立春了,所以这注定会是一个温暖的节日,走在二月,天空把最美的阳光抛下,风已不再薄凉,心中自然暖得如开了一树的花香,今年的春节是这么多年来天气最好的一次。

尽管今年只有年二十九,但总觉得还是说大年三十比较有年味儿。只是随着年龄的增长会对年看得越来越淡了,今年跟老余只是一人买了一件毛衣也就算是有新衣服了,老余好歹还理了个发,我今年破例没有再折腾头发。但是妍睿肯定还是会里里外外一身新的,对于孩子来说过年不可缺少的就是穿新衣服、收压岁钱。

老爸说今年给家里贴上对联红红火火过个大年吧,这才想起来已经整整三年没有贴过春联放过鞭炮了。老余的同事写了一副春联送给了我们,虽然字体和花色都不如外面卖的漂亮,但那份浓浓的情意却是无法买来的。早上,把春联贴上再噼里啪啦地放了一挂鞭炮就出发了,先去老爸家跟弟弟一家一起吃顿团团圆圆的年午饭,妍睿得了个大大的红包后心满意足地下午回爷爷家吃年夜饭,就算是正式开启了过年模式。真的是不用羡慕大城市的繁华、不用羡慕南方的景色秀美,只要能跟家人们生活在一方天空下,随时可以见面随时可以团聚,即使生活在再普通的城市都会驻存着美好,都是满满的爱意。

大年三十 - 妍睿 - 妍睿

 

大年三十 - 妍睿 - 妍睿

中午吃得好饱啊,想极力摆脱“每逢佳节胖三斤”的传说,能多溜达就多溜达吧,外面天气那么好,下午就去小区东门的沙滩转转。慢慢地边走边聊,在蔚蓝色天空的映衬下,我看到了深蓝色的水和浅蓝色的冰勾勒出的自然完美的曲线,再配上黄色的栏杆和白色的小桥,安安静静的就像是一副美好的画卷。老余像个孩子似的玩起了儿时的游戏,捡起了几个小石子扔向水里打起了水漂,石子溅起一道道长长的浪花竟也能飘出很远,妍睿也跟着学,虽然只能听到石子重重落下后噗通、噗通的声音,看不到飘远的浪花,但也能把自己开心成一朵可爱的小花。

大年三十 - 妍睿 - 妍睿

大年三十 - 妍睿 - 妍睿
 
大年三十 - 妍睿 - 妍睿
 
大年三十 - 妍睿 - 妍睿
 
大年三十 - 妍睿 - 妍睿
 
大年三十 - 妍睿 - 妍睿
 
大年三十 - 妍睿 - 妍睿
 
大年三十 - 妍睿 - 妍睿
 
大年三十 - 妍睿 - 妍睿  大年三十 - 妍睿 - 妍睿
 

在整理照片的时候竟然还发现了一张妍睿的自拍照,没注意臭美的她是什么时候拍下的,我也不小心入了镜,只是妍睿离镜头太近了,拍得有些变形了。

大年三十 - 妍睿 - 妍睿

 

年夜饭自然是除了鸡鸭鱼肉样样齐全外婆婆家每年还要多一只鹅,这是南方过年的老传统了。吃过晚饭就开始准备零点吃的饺子了,婆婆和面我调馅,依然是妍睿最爱的韭菜猪肉馅,我正在切韭菜呢,婆婆拿出了一个盛着摊好的鸡蛋皮的碗说,这是你爸做鸡蛋肉卷剩下的,扔了可惜,放到馅里不知道味道好不好?

鸡蛋、猪肉加韭菜?这能是个什么味儿?还真是从没这么吃过呢,不过既然婆婆大人张口了,就没有不行的道理,很仗义地对婆婆说:“没问题的妈,交给我吧,正好凑齐个三鲜馅儿!”把鸡蛋皮切成小块儿,往韭菜猪肉里一拌,发现婆婆还是很会搭配滴,这红、黄、绿的在一起是要多鲜艳有多鲜艳,且不说我调出来的“香”和“味”怎么样了,光是这“色”看着就很好啊。婆婆又说了,每年都是往饺子里包硬币就是开水煮过了想想也脏,今年换成开心果会不会好些?光是看着婆婆有什么事情就跟我这个闺女商量,完全视她女婿老余不存在,我就很开心啊,包啥我都没意见,而且把开心果包到饺子里既干净卫生寓意又好,必须要举双手赞成,赶紧让在边上不住嘴地吃的妍睿剥上六个开心果仁备用。

饺子很快就包好了,一边看电视一边抢红包喽!零点一到,老余就到楼下放鞭炮,我煮的饺子也出锅了,大家都小心翼翼地要把开心果吃出来生怕不小心咽下去发现不了了,结果公公婆婆每人各吃出来一个,老余自己吃出来两个。六个开心果只吃出来四个,那两个呢?被谁囫囵吞枣了?

对老余说:“原来这加了鸡蛋的韭菜肉馅儿吃起来面乎乎的,不好吃呀。”老余冲着我一个劲儿地点头加傻笑,哈哈~~看来是同感呀。

大年三十 - 妍睿 - 妍睿

 

大年三十 - 妍睿 - 妍睿

 

大年三十 - 妍睿 - 妍睿

 

大年三十 - 妍睿 - 妍睿

 

大年三十 - 妍睿 - 妍睿 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017