注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

美人鱼  

2016-02-22 13:56:10|  分类: 外出游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.2.12 初五 振华影院)

初四回到老余家欢聚,大姐二姐的两个孩子都分别从外地赶回来了,又是满满的一大家子十一口人,热闹得不得了,天气预报真是越来越准了,果真是开始变天了,外面灰蒙蒙的,温度也跟着低了下来,所以就猫在家里吃了喝,喝了吃的,没有再出门。难道是朋友算准我要开始长肉肉了吗?忘了嘴里正在嚼着什么了,反正是在吃东西的时候,QQ叮咚了:“今天正月初四了,天天大吃大喝,朋友介绍了一款减肥贴布给我,说贴上特见效,无效退款,一个疗程7天,可以瘦10公斤,重点是不贵。”然后留了好大一片的空白区域,难道她也赶时髦做起微商来了,这是要给我推销减肥产品吗?我边想边往下翻,好不容易一行字加表情才映入了眼帘:“拿到后我问他贴哪里?他说贴嘴上....”哈哈,真是太才了,这贴布绝对是低成本高疗效啊。

初五回老爸家跟弟弟一家聚全了,答应每年过年要陪妍睿看场电影的,连着两年看的都是我觉得很无聊妍睿却觉得好喜欢的《爸爸去哪儿》,还好今年不拍了。午饭前,把现在放映的影片搜了出来问妍睿想看什么,结果她毫不犹豫地说:《美人鱼》。对妍睿说:“这可不是你看的童话故事里的美人鱼,是周星驰拍的电影。”妍睿说:“是不是童话故事都没关系的妈妈,一看这个这个名字我就喜欢。” 弟媳妇也说他们两口子已经撇下铛铛这个小拖油瓶去看过了,片子挺搞笑的,尤其是里面的八爪鱼很好玩,值得去看看。

我之前对这部片子多少也有些了解,女主林允虽然是星爷刚发现的新人但是网上却被扒了一大堆的黑历史;男主是邓超,就是那个已经在蛇精病的道路上一去不回头,生生的把自己的好形象给毁了的家伙。刚想从团购网上订票,老杨说现在微信订票比团购网上的价格还要低,我一看果真啊,团购网一般是三十多,微信上才二十多点儿,真是我见过的最便宜的电影票了。正好春节期间的红包用来买电影票是足够了,赶紧选好了位置定好了票就等着现场取票观影了。

再说说已经跑偏了的邓超吧,大概是在十年前看过《少年天子》后直接是太喜欢扮演顺治的邓超了。黄袍加身一往情深的他,不但嗓音有磁性,眼神会说话,就连低头、转身、沉默都是戏,虽然整部剧是让人压抑的悲剧色彩,但仅有邓超的支撑就能让人一直看下去。十年过去了,其他片段都忘了,唯有子孙饽饽的那一场怎么也忘不了,我曾经在看完了整部剧后又专门搜索了这段视频重新看过,因为邓超和霍思燕都演得太好了,所以情不自禁地就能跟着剧情深入到他们的内心——当还是少女的乌云珠仅从人群中遥望过福临一眼就已经把他深深地印到了心里;而福临虽然没有见过乌云珠,但却赞赏与痴迷于她的才华、她的字画。偏偏造化弄人,当乌云珠端着子孙饽饽款款步入到他的婚房,转过屏风,他们就在相互的眼中,这才知道他们正式彼此要寻找的人,而此刻却是他的洞房花烛而同一天她也成为了别人的新娘。虽然我知道改编的历史剧有很多地方都是会和历史有偏差的,比如历史上对福临和乌云珠也有多个版本的诠释,但我就认准了《少年天子》里邓超的演绎,前年暑假再去故宫的时候有很大一部分是要在这座伟大的宫殿里,在她的每一片砖瓦,每一根雕栏中去感受顺治帝和董鄂妃的过往的。

但是现在《少年天子》里的那个正气的、《幸福像花儿一样》里的那个执着的邓超都不见了。自从娶了娘娘孙俪后邓超就开始朝另一个方向越跑越偏了,尤其是在有了两个孩子后,他更是在蛇精病的道路上开始撒欢儿收不回来了,曾经的福临和白杨恐怕他自己都找不回来了吧。现在我只能无奈地跟着邓超的变化来看他的喜剧了。

片子是3D的,带上眼镜观影效果还是不错的,男主、女主演得没有惊也没有喜,是星爷一贯的套路,反倒是相对来说男二和女二更有看点,尤其是罗志祥饰演的八爪鱼让我笑了好几次,还有那位会讲故事、有着硕大无比鱼尾的人鱼师太竟惊艳到我了,她的那条华丽的鱼尾真的好美。

    妍睿倒是爱看得不得了,边吃爆米花边开心得哈哈大笑,虽然有时候我也不知道她为什么要笑成这样,大概这就是孩子的简单吧,对于有些事情或者看法作为大人的我们已经麻木了。
    还好,最后邓超从天而降的那段倒是稍稍有了他从前坚定的影子:虽然身中数枪,却依然抱着心爱的人坚定地向海边走去,虽然她只是一条鱼。他们简单的几句对白——“有我在不要怕。” “放下我吧。” “我不能。”有一丝丝感动到我了。
美人鱼 - 妍睿 - 妍睿
 
美人鱼 - 妍睿 - 妍睿
 
美人鱼 - 妍睿 - 妍睿
 
美人鱼 - 妍睿 - 妍睿
 
美人鱼 - 妍睿 - 妍睿

 美人鱼 - 妍睿 - 妍睿
 
美人鱼 - 妍睿 - 妍睿
  
美人鱼 - 妍睿 - 妍睿
  
美人鱼 - 妍睿 - 妍睿
 
美人鱼 - 妍睿 - 妍睿

 美人鱼 - 妍睿 - 妍睿
 
美人鱼 - 妍睿 - 妍睿
 
美人鱼 - 妍睿 - 妍睿
 
美人鱼 - 妍睿 - 妍睿  
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017