注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

开班前的休整  

2016-02-23 17:54:53|  分类: 节日快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.2.13 初六 自己家中)

说好了,这一天哪里也不去了,就在自己家睡到自然醒,懒懒散散地想干点儿什么就干点儿什么,好好享受一天的慢生活。对老余说每次过节这么奔波来奔波去的都感觉好辛苦啊,亏了大家都在一个城市,要不就更辛苦了。老余觉得我好傻地说:要是大家都不在一个城市就可以安心地只在一家待着了,没准还比现还轻松呢。想了想是有些道理啊。

睡到好晚才爬起来,跟老余一起到厨房忙活早饭,老余做他拿手的鸡蛋羹,我做妍睿最爱吃的鸡蛋饼,一会儿功夫就好了。每人一碗鸡蛋羹、一盘鸡蛋饼、再配上前两天做的猪蹄冻和我昨晚刚腌的老余最爱吃的黄瓜条,清淡且爽口,感觉比这天天大鱼大肉的好吃多了。妍睿边吃边夸她老爸的手艺好:鸡蛋羹好嫩好嫩、好滑好滑的,一晃就碎了、一入口就化了。

开班前的休整 - 妍睿 - 妍睿

 

开班前的休整 - 妍睿 - 妍睿

 

开班前的休整 - 妍睿 - 妍睿

 

开班前的休整 - 妍睿 - 妍睿

 

开班前的休整 - 妍睿 - 妍睿 开班前的休整 - 妍睿 - 妍睿
 
开班前的休整 - 妍睿 - 妍睿
 
开班前的休整 - 妍睿 - 妍睿

 开班前的休整 - 妍睿 - 妍睿
 

我好多遍工序,用了各种各样的配料,辛辛苦苦腌出来的黄瓜条竟都觉得是应该的,没有人表扬了。要知道腌这种咸菜用通常吃的那种又粗又直,瓜瓤很多的黄瓜反而效果不好,最好用那种极细小的黄瓜,最好是一刀下去就分成两瓣,每瓣都连着皮的才入味又好吃。所以为了老余喜欢的这口,我只能在赶集的时候专找这种只有上了年纪的大妈们才会抢的便宜又难看的小小黄瓜买,有的时候还不一定能找得到,我好委屈地对老余说:“你知道为了你,我跟一群老大妈们在这一大堆的小黄瓜里挑挑拣拣的有多不容易吗?”老余直夸我太会过日子了。后来跟同事说起那一幕的时候,同事边笑得不行了边说下次再跟大妈们抢东西的时候记得要蒙上面或者戴上口罩啊。

好像是年二十八逛完万达回来,炖了一大砂锅的猪蹄汤,想给补补胶原蛋白顺便做成猪冻过年期间凉拌了吃解解油腻的,结果专心看穿越古装剧《太子妃升职记》,越看越有意思,竟把猪蹄汤给炖糊了,等闻到味儿也就晚了,能硬生生地把一锅汤给炖糊了这是怎样的一种独家秘笈啊!明明用手机拍了张黑乎乎吓人的猪蹄的照片的,刚才翻来翻去却怎么也找不到了,可能时间太长不小心给清理了,所以就不在这里秀我这么吓人的厨艺了,后来又炖了一锅做成了猪冻,放在冰箱里,虽然卖相不大好看,但是还是挺好吃的。在万达闲逛的时候拍下的照片,好漂亮的孔雀。

开班前的休整 - 妍睿 - 妍睿

 

吃饱后,妍睿拿出了象棋要跟老余对杀两局。妍睿是很喜欢下棋的,五子棋、跳棋、军旗都下得都还凑合,虽说弱些但是也能跟我对杀起来,不过这也是有一个过程的,她最初下五子棋只能看明白横竖方向,斜着的方向总是看不过来,好在现在是适应了;下军旗的时候对那些个营长、团长之类的谁大谁小经常分不过来,后来人家认真劲儿一上来拿出纸笔记好后终于是背过了,知道谁比谁打能吃谁了;跳棋也知道一下子可以跳好几步,还知道堵我的路了。

唯独象棋我自己一直感觉好复杂也不是特别感兴趣,专门买过一本书也没学会,自然就没法教她了。后来这本书被妍睿发现了,没事就拿出来研究研究,再让老余指导指导,好歹是知道“马走日象走田”之类的基本要求了。其实妍睿姥爷下象棋特别棒,以前的军队里、现在的周围,几乎没有人能下得过他,对妍睿说:“姥爷象棋下得那么棒,跟姥爷对战几局你的棋艺肯定能突飞猛进。”妍睿很认真地对我说:“不是的妈妈,我让姥爷教我来,但是姥爷说他下的那种象棋跟我的这种不是一样的,所以没法跟我下。”妍睿好认真地说出了这番话,可把我和老余给乐坏了,看来姥爷实在是受不了妍睿的这种低级水平啊。好吧,我们中国的象棋是有两种的,一种叫大师级别的,一种叫小小菜鸟级别的。

开班前的休整 - 妍睿 - 妍睿
 
开班前的休整 - 妍睿 - 妍睿
  
开班前的休整 - 妍睿 - 妍睿

 

开班前的休整 - 妍睿 - 妍睿

 

开班前的休整 - 妍睿 - 妍睿

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017