注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

如水的时光 甜甜的味道  

2016-06-24 19:43:59|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.6.13——2016.6.23

因为有了妍睿,淡淡的日子也充满了快乐的韵味;如水的时光便充满了甜甜的味道;更因为有了妍睿,才让我习惯了在岁月的一朝一夕中去拾捡那些漂泊在光阴中的过往,所以无论是大事还是小情,哪怕是再寻常不过的小欢喜,只要能看得见摸得着,就会被我一一珍藏在此。

只为了当我老了,可以拿出这份自己亲手写就的流水帐来看一看,翻一翻,回忆一下那年那月的那些曾经,回想一下发生在我们身上的点点滴滴——这里有着年轻时的我们和年少时的妍睿,还有着朋友们亲切的话语……

想象着若干年后,当我偶然间翻开了今天的这篇日志,会不会只是默默地看着这些文字,便忆起了这个雨后初晴的清新夏日。那时的我应该会是轻轻地扬起嘴角,在默默地回想些什么的吧——念起,便是温暖,不语,最是情深。

2016.6.13,夏天绝对是个烧烤季,小区外面就有个成诚烧烤,味道又好又红火,老板雇了很多人手也经常忙不过来。每次结账的时候老板都会给我们抹去零头,有一次我们自己出去烧烤想去他那里买点儿碳,他直接拿了袋子铁锹给我们说需要多少随便装不收钱,反倒弄得我们以后再也不好意思去买碳了,所以即使是不去吃烧烤路过那里也会互相打个招呼。

虽然知道吃烧烤是极不卫生的,但还是会忍不住嘴馋地偶尔去成诚过个嘴瘾。

如水的光阴 - 妍睿 - 妍睿

 

如水的光阴 - 妍睿 - 妍睿

 

2016.6.18,妍睿说周末有一项关于健康的手抄报作业老师说可以根据自己的情况自愿完成,会评选出做的好的到学校参展,她肯定是要做的。根据我个人的理解,大概是学校给各班布置了手抄报展示任务,而老师知道现在孩子正处于总复习阶段,会比较忙,所以并不强求,有能力的孩子就做,实在忙不过来的孩子可以不做,还是很人性化的。

对于这样的作业我也从来都不强求妍睿一定要怎样的,只要她自己尽力并且愿意去做就好了,给妍睿找了些很简单的素材完成了极其简单的版面。写文字部分的时候妍睿让我继续帮她从电脑上找素材,还很不放心地拿着她记的好认真的作业本给我一个劲儿地强调:“妈妈,韩老师说了,健康不仅仅指的是身体啊,要生理和心理都健康,这两点都要有啊。”

最后经过和妍睿的共同筛选,这份起名为“健康伴我成长”的手抄报包括下面四个板块的内容:

“夏季防中暑儿歌

    赤日炎炎似火烧,冷饮爽口少饮好。大中午时不出门,勤换衣服勤洗澡。水果解暑洗净吃,不喝生水肠胃保。

应养成的卫生习惯

1、洗脸2、早晚刷牙3、饭前便后要洗手4、睡前洗脚5、洗头6、勤洗澡7、勤剪指甲8、生吃瓜果要洗净9、不喝生水10、不躺着看书

小学生心理健康标准

1、充分的适应力;2、能充分地了解自己,并对自己的能力做出适度的评价;3、生活的目标切合实际;4、不脱离现实环境;5、能保持人格的完整与和谐;6、善于从经验中学习;7、能保持良好的人际关系;8、能适度地发泄情绪和控制情绪;9在不违背集体利益的前提下,能有限度地发挥个性;10在不违背社会规范的前提下,能恰当地满足个人的基本需求。

美文欣赏——乐观

乐观之于人生,是浮荡在地平线那袅袅升起的热望与希冀,是普照生灵的不息的阳光,更是寻得一份旷达与美好的铺垫与勇气。 在乐观中撷取一份坦然,你的面前就会盎然多彩;在悲观中摘下一片沉郁的叶子,只能瓦解你积攒的力量。 有两个人同时遥望夜空,一个人看到的是沉沉的黑夜,而另一个人看到的却是闪闪的星斗。这就是乐观与悲观的区别。”

周一妍睿回来说,虽然她们这个小组却只有她自己一个人完成了,但是班里还有很多同学都完成了手抄报,而且令她高兴的是,自己的手抄报又被选中代表班里送去学校了。

如水的光阴 - 妍睿 - 妍睿

 

如水的光阴 - 妍睿 - 妍睿

 

如水的光阴 - 妍睿 - 妍睿

 

如水的光阴 - 妍睿 - 妍睿

 

如水的光阴 - 妍睿 - 妍睿

 

2016.6.19,上完钢琴课后便去上舞蹈课,阳光拉丁学校新换了校址,改到济南路的三联附近了,今天是换新教室的第一堂课。之前就一直担心刚装修完会有味道,一到大厅一股刺鼻的气味和电锯声就迎面而来,还有正在装修的其他商家。

来到教室果真味道很大,特别是天气热教室又不通风的缘故,妍睿也感觉很不舒服地把我往外拽。看着教室里刚上完课和正准备上课的孩子和家长们,我竟做了一个让自己感到很帅的决定,跟老师请假,因为教室味道太大了,所以我们暂时不上课了。妍睿也好开心地说:“妈妈真好。”那是当然,不管在什么情况下健康都是第一位的。

如水的光阴 - 妍睿 - 妍睿

 

2016.6.20,放学后妍睿举着一张奖状高兴地对我,前段时间数学老师让她和另外几位同学代表班里去参加学校组织的这个学期的速算比赛,她很开心自己还获奖了,今天老师把奖状发了下来,是个三等奖。

我很欣喜地接过奖状来看,很棒啊,我一贯的想法都是,不管获得了几等奖,能代表班里去参赛就是好样的。

如水的光阴 - 妍睿 - 妍睿

 

2016.6.21,下午两点多写博客的时候还说头一天雷声大雨点儿小,雨没下透所以今天又闷又热,接着老天就给了我点儿颜色看看了,到了四点天忽然变得又阴又暗,紧接着一下子就黑了下来,一场倾盆大雨瞬间就从天而降了。在风雨交加的下班路上,雨刮器打到最大档也不管用,雨水就像是不停地拿盆自上而下狂倒一样,路上的车全都开着大灯打着双闪,走到哪里堵到哪里,经常一停下来就堵很长的时,车停在那里被呼啸的大风刮得左右晃动,我都想自己应该再沉点儿才能压得住车,看着前方的树感觉都快被刮断了似的,今年的夏至因为这场厉害的大雨让我的印象太深刻了。

如水的光阴 - 妍睿 - 妍睿

 

        2016.6.22,昨天那场大雨,把一切都冲刷得干干净净,清晨来到了单位,蔚蓝的天空,清新的空气,还有葡萄架子上爬满的圆鼓鼓的绿色的葡萄粒,一切的一切都是那么的美好,风雨过后不但有彩虹还有美丽的心情。葡萄是我夏天最爱吃的一种水果了,特别 “玫瑰香”的品种,绝对是又香又甜,希望今年的葡萄早日成熟吧。都说女人每天喝点儿葡萄酒最是美容了,去年就想自己酿一下试试看,每晚跟老余小酌几口自己亲手酿的葡萄酒肯定很享受,结果一拖再拖竟拖到今年的葡萄都快熟了,希望今年能腾出空来试着酿一点儿。
       所以说我是那么的喜欢夏天呢,有那么多香甜可口的水果直接是好吃到停不下来,特别是妍睿放暑假不用我管的时候,经常是下班回来后饭都不用做,抱着一大盘子的各种水果外加一盒酸奶边看电视边把自己给美美滴打发了,连碗筷都省了。
如水的光阴 - 妍睿 - 妍睿
 
如水的光阴 - 妍睿 - 妍睿
 
如水的光阴 - 妍睿 - 妍睿
 
如水的光阴 - 妍睿 - 妍睿
 

2016.6.23,学校也开始要求给孩子们制作成长档案了,好在我一直都保持着给妍睿记录的习惯,到现在虽然还有很多没来得及做的,也已经有满满的十大册了,所以不管学校是否要求,对于我来说都是一样的,因为不但我对妍睿成长的记录从未间断过,应该也会一直坚持下去。

韩老师说需要给成长档案册设计个封面,我设计了好几版,最终认为这两版比较满意,一个背景简约干净大气,是我喜欢的风格,一个背景靓丽清新活泼,很适合孩子。版面中字体用的是跟背景色调一致颜色的看上去比较和谐,妍睿姐姐设计的小班徽又华丽丽地盖在了封面上,再放上孩子的照片,感觉虽然两个版面风格不同,却都是一样的喜欢。

最终韩老师确定用蓝色版本的,横高兴我跟韩老师的眼光一直都是差不多的,把孩子的名字逐个编辑上,到图片社用铜版纸给孩子们彩打了出来。希望班里的家长和孩子们从拿到这张封面开始,就能够一点一滴地积累,都能拥有一份属于自己的又厚又精彩的成长记录。

如水的时光 甜甜的味道 - 妍睿 - 妍睿

 

如水的时光 甜甜的味道 - 妍睿 - 妍睿

 

如水的时光 甜甜的味道 - 妍睿 - 妍睿

 

如水的时光 甜甜的味道 - 妍睿 - 妍睿  
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017