注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

水墨江南公主梦之——写在开篇  

2016-07-19 18:50:06|  分类: 旅游足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从一个人,到两个人,再加上一个可爱的电灯泡,谢谢老公和女儿丰盈了我的世界,陪我走过了生命中的一程又一程。所以我开始乐此不彼地记录着这个世界对我的好,每一次的记录里都是满满的幸福,这次又是一段新的旅程,旅途中有着我的迪士尼公主梦和水墨江南梦,我不知道未来的一段时间里我将会用怎样的文字去敲打出心中的别致,但我知道至少现在题目是有了,就叫——水墨江南公主梦。

这次的暑假上海浙江自由行,从78号晚上出发到17号下午归来,十天的时间,带回了丰厚的收获。昨天把一路的走过从相机里导了出来,看着海量的照片和视频,有太多太多的话想说,有太多太多的事情要记录——

我好想赶紧说说我们幸运的迪士尼之旅,大家都直呼,到底是怎么做到的,可以玩那么多的项目;我好想赶紧说说水族馆里那些长得跟海底总动员里的小丑鱼一模一样的小鱼们;还有边吃早饭边赶路,行色匆匆的上海人以及快被挤成了肉饼的地铁;还有美轮美奂,不断在变幻中的外滩夜景;还有老公的故乡、我最爱的烟雨江南,那百年的垂柳、那绽放的荷花、那让我频频驻足的曲院风荷;还有一路趟过的九溪十八涧里冰凉清澈的泉水;还有走过了繁华拥挤的上海和一直在开发建设中的杭州我才发现自己更加喜欢淳朴本真的绍兴,我喜欢那老街静谧的时光和青砖小瓦的风韵;还有乘坐过的精致美丽的东湖里的乌篷船,青石壁处我们的回声仿佛还在耳畔回旋;还有鲁迅先生的故居,以及那个刻在课桌上的“早”字和他笔下的百草园;还有充满了爱情传说的沈园和陆游与唐婉的《钗头凤》;还有妍睿最爱吃的绍兴菜特别是梅菜扣肉;还有小资又清新像公园一样的浙江大学和绍兴文理学院;还有热情好客的亲戚们;还有,还有……

这一切都是从7月8号晚上的出发开始的,我们一家三口和大哥早早就赶到了胜利机场,发现有很多开心的孩子,此行的目的地都是上海迪士尼,妍睿很快就跟一个小女生玩到了一起。确实呢,周五晚上出发,周六在迪士尼嗨一天,周日回来,只需要一个周末就能给孩子一个美好的童话之旅,真是再合适不过了。我还碰上了两位同事,都是一家三口第二天去迪士尼玩,我在想,难道周六的迪士尼是要被东营人包场了吗?

水墨江南公主梦之——写在开篇 - 妍睿 - 妍睿

 

水墨江南公主梦之——写在开篇 - 妍睿 - 妍睿

 

从上海开来的飞机很准点地降落我们也很准点地登机了,飞机已经开始准备起飞了,刚想给如此准点的飞机点个赞,接着就听到了机组广播:“各位乘客,刚刚得到消息,由于空中流量限制,飞机现在无法起飞,请各位乘客耐心等候,谢谢您的合作。”于是一共不到两个小时的行程,我们又在飞机上等待了半个多小时。于是我看着妍睿像变戏法儿似的从她的小包包里掏出了纸呀、笔呀、姥爷刚从张家界韶山旅游带回来的纪念品等等一大堆的东西,吃着姑父给的饼干,写着画着倒还挺惬意,等待的时间就这么在她的自娱自乐中不知不觉地过去了。

水墨江南公主梦之——写在开篇 - 妍睿 - 妍睿

 

平安抵达上海虹桥机场T1航站楼,却又被通知暂时无法下飞机,请乘客们继续耐心等待,后来问了一下空姐才明白,由于同时降落了四架飞机,机场的摆渡车不够用了,所以只能等着。好吧,既然已经到了上海的迪士尼地盘,等上一会儿又算什么呢?我相信好事多磨。 

下了摆渡车取回了托运的行李出了大门,表妹的老公小朱已经等候在那里了,因为跟他从未见过,细心的他还特意打了个上面写有“余丰”的大大的排子举着,也就是头一次见面不好意思,要不我非得跟这两个大字合个影。上了短驳车跟着小朱来到了停车场,78元的收费真是不低呢,问了一下这大概是两个多小时的费用。

水墨江南公主梦之——写在开篇 - 妍睿 - 妍睿 水墨江南公主梦之——写在开篇 - 妍睿 - 妍睿
 

又是一段不算短的路程,终于到家见到表妹了,也跟从杭州赶来的大姐和小杨汇合了。热情的表妹把两间大卧室腾出来给我们两家住,我能说我住在上海外滩这边现价八万一平,价值一千万的房子里睡得真是很香吗?

小朱也让我见识到了上海好男人的细腻与体贴,好温和的一个男人,说话从来不会大声,表妹只管说说笑笑、玩玩闹闹,买早餐、收拾家、端水拖地晾衣服,家里所有的活儿全是小朱一个人在干,但是却看不出他有丝毫的不情愿,完全是乐在其中,仿佛这些本就是全部应该他来做的,上海好男人果真是名不虚传。

开篇就先写到这里吧,临行之前,老余就说迪士尼好幼稚,让我带着两个孩子去,他跟大哥大姐逛上海,所以第二天表妹一家跟他们三个逛上海,我带着妍睿和小杨去迪士尼圆我们的童话公主梦,期待下篇再下篇……我们的上海迪士尼梦幻之旅就要开始啦!

水墨江南公主梦之——写在开篇 - 妍睿 - 妍睿

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017