注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

陪你走过——二年级下学期总结  

2016-07-04 23:18:09|  分类: 小学二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春花秋月夏鸣蝉,岁月一直都在季节中交替着前行,在朋友拍的照片中恍然发现荷花竟也逐渐开放了,照片中那一抹初绽的荷香里晕开了朵朵晨曦,竟是如此的别致、清新与自然。不由得再次感叹,光阴似水流。

妍睿姥爷去张家界旅行了,妍睿便住在爷爷家愉快地开启了她的好吃好喝睡懒觉、肆无忌惮看电视的假期模式,昨天晚上老余还拿朋友圈里的照片诱惑我说:“你也去八分场住吧,晚上带你去看园博园的灯光节。”冲老余抛了个媚眼儿说:“谢谢老公的厚爱,灯光节我就不盛装出席了,我怕蚊子会咬我。老爸老妈有小余陪着就好了,小余有你陪着就好了,我有电脑陪着就好了,夏天女人还是住自己家自在,你懂的。”老余就还了我个白眼儿。

于是,现在,我迎来了一个属于自己的好安静的夜晚,洗上一盘水果,打开电脑,果香伴着音乐和着键盘的声音,文字便从指尖轻轻流淌了出来,总结一下妍睿的二年级下学期吧,晚上码字效率应该会很高——

随着71日二年级下学期期末考试的结束,标志着这一个学期以及妍睿的二年级学业已经完成了,每学期的期末给妍睿做一下总结已经成了一道固定的程序。上次的总结是2016.1.22写的《陪你走过——二年级上学期总结》,这次总结是从那之后到现在,也就是2016.1.237.1这段时间的情况。

这学期的学习:

过来人都说只要一、二年级孩子的学习习惯养成了,从三年级开始就可以省心了。但我觉得妍睿的这个阶段提前了半年,感觉这个学期我也就是按部就班地检查作业签字其他都看她自己了。好在一直以来妍睿的学习成绩还算是比较稳定与不错,让我很省心。但是我也没闲着,应该说我更侧重于对妍睿的综合素质的培养,诸如学校的活动、兴趣爱好、品行性格、生活能力等这些方面。学习成绩固然重要,但是综合素质的培养也是不可或缺的,所以前者看妍睿自己,后者算上我一份。

这学期的期末复习:

这近一个月的期末总复习阶段或者说半个月的冲刺阶段,作业明显比平时多了很多,老师们都很尽心负责,看到老师出的各种试卷和练习以及手写的参考答案,就知道老师的期末复习是有多系统多全面了,妍睿能把老师要求的这些做好就足够了。上学期的期末我还重点抓了抓妍睿的生字,这学期除了例行检查并签字外,其他也就不操心了,只要做好后勤保障工作让妍睿吃好喝好就行了。

考试前我对妍睿说,虽然妈妈很希望你能考出非常棒的成绩,但更想对你说的是:妈妈看到了一直以来你的努力,有这些就足够了,无论考试成绩如何都不会影响妈妈眼中积极向上的你,所以已经为你准备好了去上海迪士尼的门票,等到放假咱们就去玩。但是后来我的这段话被妍睿给大大地演绎了一番,上午考完语文去学校接妍睿碰上了一丹妈妈,昨天妍睿刚被一丹邀请去她们家吃的午饭,一丹妈妈笑得好灿烂地说:“昨天妍睿很开心地说她有个好妈妈,因为就算是她期末考试得零分也一定会带她去迪士尼玩。”好吧,这话虽然有点儿吓人,不过好像也可以这么理解。但是我说小余同学,你对自己的要求还能再低点儿吗?

这学期的各种学习活动:

这学期妍睿除了在校外的钢琴、拉丁舞、英语三个课外班外,学习上大概还有这些活动:“2016.1.25作文《伟大的屠奶奶》在学校《希望》校刊上发表;1.25小学第二次家长会;1.30完成数学作业数万颗子;2.23二年级下学期开学典礼;2.29当选班长;3.2参加学校书法兴趣小组;3.4参加学校踢毽子小组;3.5开始英语课外班的学习;3.21被评为“文明小明星”受邀参加升旗仪式;3.31学校举行为期一天的家长公开课;4.4,完成手工制作——红色钢琴;2016.4.20读书节活动制作京剧书签;4.24读书节活动完成手抄报;4.25读书节活动好书共享;5.15学完《儿童钢琴手指练习》;5.17为学校生病的同学捐款;5.19代表班级把捐款汇集到了学校;5.29参加艺海六一文艺汇演,与徐一鸣弹奏四手联弹《士兵进行曲》; 6.1参加学校六一文艺汇演《小兵学武艺》、当选“十佳少先队员”; 6.5学完《钢琴基础教程1》;6.11学完《车尔尼599钢琴初级练习曲》;6.18完成健康手抄报;6.20代表班里参加学校速算比赛获得三等奖。”

当然,放松加游玩也是少不了的,大概包括:“2016. 2.8园博园;2.10青州古城;2.28 滨州大高机场开飞机; 3.19东营科技馆;4.2淄川峨庄杏花沟赏杏花、瀑布群和古村庄;4.9东营植物园;4.10陶言墨语制作陶艺与盘条;4.15年级春游——植物园、动物园;4.23陶言墨语上釉;4.24龙居烧烤;5.1园博园; 6.1揽翠湖、森林乐园;6.9嬉水公园;6.18到东营文化广场、西湖公园。”

这学期的的阅读:

妍睿一直都是个爱阅读的孩子,前两天韩老师让家长统计孩子在家阅读课外书籍的情况,我和妍睿一起粗略统计了一下,妍睿这学期阅读了包括曹文轩、沈石溪在内的各类书籍至少有58本。学钢琴的孩子很辛苦,需要占用很多课余时间,能在本来闲暇时间就不多的情况下看这么多书,我认为妍睿挺棒的。

 

最后,放上612日我去上家长课堂时拍的照片吧,这其中还有一段很好玩的小插曲:

    说到名人名言的时候,班里的孩子们都说:“我们班里也有名人呢,就是余妍睿,学校里的人都知道她。”我笑了,对孩子们说:“谢谢你们告诉我,不过阿姨更希望看到和听到的是,妍睿和你们一起努力为班级争光,让咱们班成为学校里大家都知道的‘名’班。”
时光静静地流淌——二年级下学期总结 - 妍睿 - 妍睿
 
时光静静地流淌——二年级下学期总结 - 妍睿 - 妍睿
 
时光静静地流淌——二年级下学期总结 - 妍睿 - 妍睿  

 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017