注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

写在暑期旅行之前  

2016-07-05 20:56:02|  分类: 旅游足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年暑假都是要带妍睿出去旅行一次的,就像去跟领导请假,领导好通情达理地说的那样:“只要把工作安排好了就行,是应该带着孩子多出去开阔眼界的。”瞬间就觉得有这样的领导是一种福气,回来后更得好好工作了。

其实从去年十月一回我的老家威海,探亲游玩两不误,每天都被那种浓浓的亲情包围着,感受到的是一种莫大的幸福,再加上老余浙江老家的亲戚也一直邀请我们回去玩,就动了今年暑假要回去走一走、看一看的念头了,计划白天自由行,晚上与老家的亲戚们相聚,依旧是探亲游玩两不误。绍兴是老余的祖籍,但是现在大部分亲戚都在杭州,所以这次的行程是上海—杭州—绍兴。

妍睿是周天下午返校,决定返完校后在家休整几天,我们从再下周开始请上一个星期的假,加上首尾的两个周末,一共九天的时间算是比较充足的。订机票的时候发现从东营飞往上海有晚上的航班,便临时决定提前至周五晚上出发,这样可以赚出一天的时间,定好了迪士尼的门票,周六可以早早赶去安检,一点儿时间也不要浪费地从8:00玩到22:00,彻底玩个痛快。

关于住的方面,大姐在杭州买了套房子,给在那里工作的妍睿姐姐住,不但位置好交通也很便利,所以说直接住到自己家里就行了。在上海停留主要是为了妍睿的玩和见识,不打算惊动那里的亲戚,玩够了就赶回浙江,但是知道我们要回去的在绍兴的四姨坚决不同意,说是我们的表妹们的房子一个离迪士尼近,一个就在外滩,一百多平的房子完全住得下,紧接着她们也联系我们,一定要让我们回家住,怎么说都不行,真是好一个盛情难却啊,这就是无法割舍的亲情吧。虽然会有些不方便,但是住家里绝对是实打实的干净卫生,绝对不是酒店的表面文章,终于可以有一次不用自带床单、洗刷用具之类个人用品的旅行了,真好啊。

关于行程方面也跟住宿类似,也是我拟好了大概行程后,老家人知道我们要回去,都想让我们在他们那里多玩几天,要请假陪我们一起玩,甚至连去哪里玩都替我们想好了。不想过于打搅但是也不忍辜负亲戚们的热情,所以只好说等回去了再说吧,最好是晚上聚聚就可以了,尽量还是别因为我们的到来而耽误了大家正常的工作,像这种交通便利的旅游城市,乘坐地铁自己玩还是很方便的。

估计我的这份行程安排等回老家后又要有很大的变动了,到是可以放上来留个影,好歹也是我忙活了好大一通的成果呢。其实这次暑期自由行的行程安排主要是以妍睿为主的,所以计划中会包括迪士尼、科技馆、博物馆以及著名大学、名人故居,还有爸爸去哪儿的拍摄地新叶古镇,希望妍睿能在玩中学到很多的知识,丰富自己的视野,开阔自己的眼界,成为一个见多识广的孩子。

上海浙江十日自由行

7.8,东营胜利机场(22:05)—上海虹桥T1航站楼(23:55

7.9,上海迪士尼(8:0022:00

7.10,城隍庙、外滩、南京路、东方明珠、浦江游览、杜莎夫人蜡像馆,陆家嘴,金茂大厦,上海老街,豫园。

7.11,上海科技馆、上海博物馆,复旦大学,上海交大。

晚从虹桥火车站乘高铁前往杭州。

7.12,西湖(雷峰塔、苏堤、断桥、太子湾、宝石山)

7.13,九溪十八涧、浙大(玉泉校区)

7.14,新叶古镇

7.15,绍兴(鲁迅故居、东湖、大禹陵、香炉峰、沈园、秋瑾故居)

7.16,京杭大运河、晚钱塘江大桥赏夜景

7.17,杭州—淄博高铁(7:0012:00)、淄博回东营

一切的一切都准备好了,华灯璀璨的上海,梦幻般的迪士尼,旖旎的西子湖畔,鲁迅故里绍兴……满心期待着这一切,也希望一切顺利。

又记:

妍睿姐姐问我:“去迪士尼准备给妹妹穿什么呀?我要跟妹妹搭起来。”这可问不倒我,一定是早就准备好了的,去迪士尼玩就得入情入景融进去——利利索索的T恤、仔裤加夸张的米妮大发卡。这个米妮发卡据说就是迪士尼委托的生产商加工的,淘宝一个19.5元还包邮,在迪士尼里的售价竟高达一百多,价格悬殊真是太大了。

写在暑期旅行之前 - 妍睿 - 妍睿

 

也就是这个季节太热了,要不肯定让妍睿穿着她的白雪公主礼服去了。话说我也真是够败家的了,给妍睿精挑细选的这件礼服就是为了幼儿园的童话人物走秀,只走了一次秀,参加同学的生日会穿了一次就再也没有机会穿了,翻出来2014.5.27妍睿在幼儿园走秀的照片来回味一下吧。

写在暑期旅行之前 - 妍睿 - 妍睿

 

写在暑期旅行之前 - 妍睿 - 妍睿

 

写在暑期旅行之前 - 妍睿 - 妍睿

 

写在暑期旅行之前 - 妍睿 - 妍睿

 

写在暑期旅行之前 - 妍睿 - 妍睿

 

写在暑期旅行之前 - 妍睿 - 妍睿

 

写在暑期旅行之前 - 妍睿 - 妍睿  
写在暑期旅行之前 - 妍睿 - 妍睿
 
写在暑期旅行之前 - 妍睿 - 妍睿
 
写在暑期旅行之前 - 妍睿 - 妍睿

写在暑期旅行之前 - 妍睿 - 妍睿
 
      
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017