注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

最熟悉的人  

2016-09-27 18:19:52|  分类: 小学三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.9.25 家中)

这个周末语文老师要求写一篇作文——我最熟悉的人。

通常写作文都是要求妍睿先打好草稿,我给她指点一番再抄写下来。这次妍睿拿着写好的“我最熟悉的人”的草稿给我看,一看题目是“我的妈妈”,我就乐了,我以为她会写“我的爸爸”呢。

我总觉得妍睿跟老余之间要好得胜过我,他们两个总是天天嘻嘻哈哈地腻在一起,闹起来老余就像个没长大的孩子。特别是大夏天的,家里的窗户都敞着,他们两个再吱里哇啦地一通叫唤,我就生怕邻居们以为家里出什么事儿了呢,经常得喊他们两个注意点儿影响。有时候看着他们傻闹的样子,我就想,老余要是把这种状态带到单位,别人会不会以为他的脑子出了什么毛病?

总之,宠孩子是老余的事情,管孩子就成了我的事情了,通常在家里唱红脸的是老余,唱白脸的是我,基本上就是慈父严母型的组合了。所以,在妍睿看来爸爸就是陪着她玩、陪着她闹的,妈妈就是管她这、管她那的,所以他们两个是一伙的,还美其名曰:“因为我们两个都姓余。”可我很奇怪,为什么每次老师布置写类似文章的时候,妍睿写的总是我而不是老余。

看着妍睿的草稿我逗她:“你也别每次总是写我呀,太重复了,可以试着写写爸爸呀。”妍睿说:“哎呀,妈妈,写的角度不同,不会重复的。”不错呀,还知道角度呢。我从头到尾看了一遍写得还不错,尤其是中间段落,跟她说再去琢磨一下开头结尾,就可以写到作文纸上了。妍睿写完后又拿过来给我检查,老余顺手拿过来看了一下问我:“中间那段故事都是她自己写的吗?”我说:“一个字、一个标点都没动过。”老余直点头。

妍睿写的这件事情我的印象实在是太深了,老余的姑父忽然去世了,得知消息后的第一时间大姐就开车过来接上老余再赶去接上公公婆婆立刻赶往杭州,我留在家里照顾妍睿。得知爸爸要离开几天,妍睿很难过,直说要跟着去,告诉他爸爸这次是出差不能带小孩儿,妍睿又执意要到楼下去送爸爸。

记得很清楚,在车开走的那一瞬间,被我一直抱着的妍睿,终于忍不住爆发了,冲着车的方向开始放声大哭,我赶紧把她抱回了楼上安抚了很长时间。让我没想到的是,到了晚上妍睿就开始发烧了,孩子发烧虽然很让人着急,但是也属于正常现象,每次妍睿发烧我都告诉自己这是小家伙在长呢,无非是按部就班地物理降温实在不行再吃药,可是她闭着眼睛说胡话就吓人了。闭着眼睛,嘴里哈出来的全是热气,小脸小嘴儿通红地一个劲儿地挣扎着告诉我她有多害怕:“妈妈,家里有人,你看就在那里有两个叔叔!”“妈妈,叔叔在放毒气!快捂上鼻子别中毒!”“妈妈,我害怕,妈妈,你让爸爸回来。”

其实我的胆子也不大呀,让她这么一说,就感觉家里弥漫着恐怖的气息,虽然明知道家里是安全的,也会很害怕。原本给妍睿吃上药,想关灯让她好好睡一觉就好了,但是一关上灯家里漆黑一片就害怕。特别想给老余打个电话,哪怕不说话呢,只要彼此的手机通着就一定会给我力量。但是又知道现在杭州那边肯定都很忙也很难过,我就懂事点儿别再添乱了,最后只得开了一晚上的灯咬牙坚持到天亮,

现在想想还觉得那是非常恐怖的一个晚上。但是那个时候的妍睿还在上幼儿园,还那么小,当时发烧得又那么严重,怎么会还记得这件事情?我一直都认为或许这件事情已经不存在于妍睿的记忆中了呢。妍睿得是个脑子里装着多少事情的孩子呀。

    放上妍睿的这篇作文吧。周一放学回来说,她又被语文老师奖励了一个小班徽,问她是怎么得到的?妍睿说作文写得好啊。
    感谢语文老师对妍睿的激励,希望妍睿能写好作文。
最熟悉的人 - 妍睿 - 妍睿
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017