注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

这个十月一——零碎的记忆  

2016-10-09 20:03:55|  分类: 节日快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.9.3010.7

难得的七天长假在不知不觉中过完了,虽然没有外出旅游,但也是安排得满满当当,感觉自己都还没来得及好好睡个懒觉假期就匆匆而过了。

这应该是16年的最后一个假期,若再往前盼应该就是17年的元旦了吧,日子总是这么不禁过,又岂能容自己去浪费,所以我要用最美的自己和最灿烂的笑容去迎接清晨的每一缕阳光,然后心怀美好继续前行,用自己别样的风情去吟唱每一个平淡的日子。其实我想要的就在每一段寻常的生活中、每一个从容的微笑里,而我需要去做的就是珍藏、珍惜,只因时光易老,流年易逝。

又整理出了一大堆的照片。感觉自己又要开始长篇大论,写上好多篇了。把大篇幅的照片往后放一放,先慢慢拾捡起零零散散的照片,依着这秋风的轮廓把它们轻轻串起来吧,这些在别人看来哪怕是再寻常的东西我也是舍不得丢掉的,因为人的这一生不总是会遇见,还会有错过和遗失,真想尽量多地留住这些或许一转身就会忘掉的不经意的曾经。

2016.9.30

班里有个小女生叫“于妍霏”,名字读起来和妍睿差一个字,属于自己乖巧利落,妈妈也很会打扮她,是班里数得着的漂亮小女生了。正好赶上放假的前一天是她的生日,老早就邀请妍睿和瑞阳去她家庆生,她们说了反正第二天放假,所以要狂嗨到爆。而且臭美的她们还让我们省心到校服都不用回家来换,直接去妍霏家换她的美衣,晚上更是直接住到了妍霏家不会来了。

刚对老余说完,小电灯泡不在家可真舒服呀,忽然看到了妍霏妈妈发的照片,为什么看到了妍睿的这个形象脑袋中立马蹦出了四个字:“不良少女”。都快哭了地拿着手机给老余看:“好好的,为什么要露肚脐呀~~”老余倒是挺淡定地说:“你比较一下她们的个头,你觉得妍霏最起码得小两个号的衣服,妍睿不这么穿还能怎么穿?”忽然觉得好有道理呀,还是男人头脑冷静,也真是难为妍霏妈妈了。看着她们三个的脚上的高跟鞋我乐了,一看就是大人的,妍睿回来后问她:“不怕把人家地板弄脏了呀。”妍睿说:“妍睿妈妈全都刷干净了,我穿上去正正好好。”是呀,你马上就该超越我的37码向38码迈进了,下次就不是正正好好了,而是该小了。

非常感谢妍霏一家的盛情款待,很喜欢妍霏热情开朗的父母,也很开心妍睿能有这么多的好伙伴。

这个十月一——零碎的记忆 - 妍睿 - 妍睿

 

2016.10.1

今天跟弟弟一家聚到了老爸家过节,弟媳妇从怀孕开始就几乎不出门在家安心养胎了,好几个月没见到了,这一见倒吓了我一大跳,怎么瘦了那么多。可爱的孕妇们不都应该是胖胖的吗?弟媳妇说:“姐,我一直吐了四个月,这才刚不吐了,愣是把自己给吐瘦了二十斤呀。”要不是亲眼所见还真是不敢相信,怀宝宝竟然还有这么大的减肥功效,好羡慕。这次来过节来跟我们见见面回去又得继续趴窝了,希望以后的日子里弟媳妇能好好吃饭,生出个胖胖的大宝宝出来。

最爱吃的一道菜当然还是蚕蛹啦。

这个十月一——零碎的记忆 - 妍睿 - 妍睿

 

弟弟问我有没有看过贾玲演的小品《你好,李焕英》。我说:“没有啊。”于是弟弟便用手机百度出了视频让我看,刚开始把我逗笑了,越往后看越控制不住自己地眼睛越模糊,不想让老爸看到,索性关了不再看了,我想弟弟一定也是看着难受才与我分享的。

晚上回到自己家,搜索到了《你好,李焕英》,任由那根针深深地刺进自己的心里,任由自己的眼泪跟着贾玲穿越时空一起流。

这个十月一——零碎的记忆 - 妍睿 - 妍睿

 

2016.10.2

今天的安排是上钢琴课,写作业,收拾家。结果这么一收拾反倒是给了自己一个好大的惊喜,所以说做人一定要勤快!

我都跟老余和小余叨叨了一个夏天了,去年买的那条红色的连衣裙怎么不见啦,关键是我好喜欢它呀。想起来就问问他们,他们也总是一脸无辜地摇头。哈哈!就在今天!当我分批地把衣橱里的衣服往床上扔的时候,竟然在角落里发现了它,太惊喜了!那是一种怎样的失而复得的心情!

因为我的裙子全都是用衣服撑子挂起来的,裙子太多有时一个撑子上会挂两件,之前找的时候总是在撑子上找挂着的,不曾想这条裙子的领口比较大,不知道什么时候自己掉下去了,其他裙子的长度正好挡住了角落根本就发现不了。但是有点儿小郁闷的是夏天都过去了它才出来,只能继续挂起来看明年我是否能继续喜欢它吧。

同事的老爸自己种的紫薯,很好吃,不像平时吃到的那种会有些噎人,这个品种吃起来细细滑滑的,而且刚入口时还会微微有一点点咸,再吃下去反倒觉得更甜了。再加上老余买来我们都超爱吃的好利来的牛角,算是甜到一块儿去了。  

这个十月一——零碎的记忆 - 妍睿 - 妍睿

 

这个十月一——零碎的记忆 - 妍睿 - 妍睿

 

这个十月一——零碎的记忆 - 妍睿 - 妍睿

  

这个十月一——零碎的记忆 - 妍睿 - 妍睿

 

2016.10.3

今天是公公的78岁生日,小杨也放假从杭州赶回来了,就差小费了,他还在天津辛苦地准备考研,是个很努力很上进的好学生。大家围坐在一起闻着饭菜的香味儿为公公唱生日快乐歌,好开心!公公吹生日蜡烛的时候好卖力呀,说好的小余帮着一起吹的,可是一见到有饮料喝她就临阵脱逃了。

家里依然保持着用碗大口喝黄酒的习惯,老余又喝得小脸儿红扑扑的了,下午我们去看大黄鸭他便在车上睡觉等我们了,这段回头再写。  

这个十月一——零碎的记忆 - 妍睿 - 妍睿

 

这个十月一——零碎的记忆 - 妍睿 - 妍睿

 

这个十月一——零碎的记忆 - 妍睿 - 妍睿

  

2016.10.7

妍睿一直很喜欢古装造型,她也很有那种感觉。特别是从去年看了《花千骨》之后,就一直让我带她去拍古装照,这倒不是什么难事,问题就出在了她前面那两颗小牙,都掉了大半年了也一直没有长出来,还真没见过哪个古装美女是少牙齿的,所以便一拖再拖。一直到前些天眼看着两个小牙就长得差不多了,最起码看上去顺眼些了,便和影楼约好今天去拍古装照,影楼又建议我们拍亲子的,我也跟着穿越了一把,话说妍睿拍出来的照片尤其是外景真是好美呀,这个回头开篇好好写,先放上妍睿等候化妆造型时的照片,影楼真是好贴心,有蜂蜜水还有童话书。

这个十月一——零碎的记忆 - 妍睿 - 妍睿

  

这个十月一——零碎的记忆 - 妍睿 - 妍睿

 天凉了又到了腌咸鸭蛋的季节了,我总觉得自己腌的咸鸭蛋比外面卖的不知道要好吃多少倍,而且用料上放心。这次得好好表扬一下小余同学,我忙着洗衣服,买回来的鸭蛋全是妍睿用钢丝球一个个给蹭干净的。晾干后我又挨个裹上了一道白酒继续晾干后装入了坛子中,再把熬好晾凉的料水浇上去,最后再放入两个桔子皮。有了白酒和桔子皮这两样法宝,就可以让腌制出的蛋黄又沙、又流油、味道还美美的了。好得意地对老余和小余说,别着急,二十天后的早餐就有流着油的咸鸭蛋在等你们了。 

这个十月一——零碎的记忆 - 妍睿 - 妍睿

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017