注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

同学的生日聚会  

2017-01-20 20:00:34|  分类: 外出游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.1.19

一年终章,至此轮回,明天就是二十四节气中的最后一个节气“大寒”了。今天外面下起了一小阵雪,虽然很快就融化了没有形成白皑皑的一片,但感觉温度忽地就降了下来,一下子就感受到了严冬的寒冷,只是出门取了趟快递回来手就冰冰凉了。赶紧给茶杯续上满满的热水,只要双手轻轻捧在玻璃杯外,看那茶叶静静舒展在杯底,一股暖意便会涌上心头,温暖就会顺着掌心蔓延开来。盼望着严冬过后的“立春”节气,万物复苏的时节总是让人有着许多的期待。  

同学的生日聚会 - 妍睿 - 妍睿
 

下午上班的时候接到了妍睿打来的电话,说她跟同学在路人书店看书的时候接到了小学同学周文博的生日聚会邀请。文博是妍睿以前的同桌,不但脾气好学习成绩也很好,两个孩子挺玩得来,我也很喜欢这个稳稳当当的小家伙,便对妍睿说:“去玩吧,就是太突然了来不及准备生日礼物啊。”妍睿说:“没关系的妈妈,以后再补给他吧。”也只能这样了,然后就被文博妈妈领走了。接着我便收到了文博妈妈发来的信息,说她的安排是,先让孩子们下午在家玩到吃晚饭,大吃一顿后再去KTV唱歌,可能要玩得晚一些。我说没关系,已经放假了,就让孩子们趁着文博的生日聚会好好乐呵乐呵吧。

晚上在班级群里看到了文博爸爸发的孩子们玩耍的照片和两段视频,一段是余麦霸与大家的合唱,一段是她自己的独唱。于是我和老余看到了让我们笑得前仰后合的画面:余麦霸好不顾形象地只穿了条打底裤就去赴约了,裙子应该是落在家里了;于是我们又听到了余麦霸在声嘶力竭地唱着《父亲》,那调儿起得直接比阿宝还高,跑得直接比我还严重。我捧着手机都快笑出眼泪了地对老余说:“为什么不在咱们身边的小余同学是这副形象啊?太吓人了。”

放上相隔两年的这两段《父亲》视频吧,一个是2015.2.14,一个是2017.1.19,都是妍睿起得超高的调儿,只是一个被老余半路给拉回来了,一个却走上了一条高调儿的不归路。

文博爸爸上传的这组照片的信息量好大啊,我又看到了什么?孩子们在文博家里都华丽丽地穿着外面的鞋。我好想抱着文博妈妈大哭一场再安慰上她两个小时,她这是得又多好的脾气、多好的心态才能容忍小家伙们如此这般?

亲爱的孩子们,让我采访一下你们好不好?我知道你们同学聚会很开心,可这不是教室,你们怎么能狠下心来穿着外面的脏鞋在地板上乱窜?即使文博妈妈出于客气说没关系,你们也应该自觉换上拖鞋呀;如果拖鞋不够,家里有暖气你们又火力那么旺,光着脚也行啊。我甚至都不敢想象孩子们穿着鞋窜进人家卧室去的画面,真是太残忍了。向善良宽容的文博妈妈致敬,回头这卫生可有得打扫了。

同学的生日聚会 - 妍睿 - 妍睿

 

同学的生日聚会 - 妍睿 - 妍睿

 

同学的生日聚会 - 妍睿 - 妍睿

 

同学的生日聚会 - 妍睿 - 妍睿

 

同学的生日聚会 - 妍睿 - 妍睿

 

同学的生日聚会 - 妍睿 - 妍睿

 

正看孩子们的现场直播呢,弟弟带着铛铛来玩了,还是我们的铛铛小朋友乖巧可爱又懂事,一进门就知道换拖鞋。给铛铛听完姐姐在KTV唱的《父亲》后,铛铛也一个劲儿地摇头说不好听,我说:“这次姐姐发挥得确实太吓人了,铛铛唱首好听的歌来给姑姑压压惊好不好?”于是,可爱的小铛铛好乖巧地微笑着冲我点了点头,接着我的耳边就传来了《新白娘子传奇》主题曲《渡情》——“啊啊啊~~  啊啊啊~~  西湖美景~三月天内! 春雨如酒~柳如烟哪! ……”

我的天那,这都不是给我压惊了,而是又惊到我了,我们才上中班的铛铛小朋友,竟然连如此高深的歌曲都能脱口而出,厉害了word大侄女,记忆中这组歌词应该是个很豪爽的男生的声音啊。慢半拍的我竟还停留在孩子们唱《小燕子》或者《数鸭子》的阶段。真是好高调的姐妹俩,我的思维已经跟不上她们成长的脚步了。不能白瞎了她们这么拼的唱功了,当即决定等有时间了,就带着她们去KTV练嗓儿去。

铛铛一直等到九点多姐姐也没有回来,只好遗憾地跟着弟弟回家了。结果是铛铛前脚刚走,妍睿后脚就被文博妈妈给送回来了,告诉我她玩得很开心。

在这里感谢文博妈妈的盛情款待,也祝文博生日快乐!希望小家伙能像他的名字一样——知识渊博,满腹经纶。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017