注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴 成长

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

志愿者活动——倡议书篇  

2017-11-23 18:59:03|  分类: 志愿者活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017.10.16

一直都觉得能够成为一名志愿者是一项很光荣的事情,但是却觉得离自己还是比较遥远的,理由呢——是找不到组织?还是不知道怎么参加?亦或是没有时间?其实更重要的还是因为没有推动者。

之前刘主任召集了我们八位校级家委会的成员去学校参加了一个会议,除了一些琐事外,还有推行志愿者服务行动,各班每学期至少要组织一次,形式不限。

我就想,既然每个班都要做这项活动,就尽量做得稍好些,有意义些,最最起码也不能让班级在学校的活动中落后啊。于是辗转跟红五星公益组织的刘姐取得了联系,从最初的只知道她的一个电话号码,到后来的相聊甚欢,再到后来的QQ、微信都加上了,再到后来就有了相见恨晚的感觉了,没事儿就聊上两句,当然都是跟志愿者活动有关的。最后刘姐帮我们策划了一项在我看来非常有意义又与众不同的志愿者活动:到牛庄敬老院去,不但探望抗战英雄王爷爷以及生活在这里的爷爷奶奶们,还要听王爷爷讲抗战故事,让孩子们接受教育,让孩子们既关爱了老人又接受了红色教育,这可真是一举两得啊。

于是我草拟了下面的一篇活动召集帖,召集帖在班级QQ群里一经发出,名额就报满了

              胜利科技小学四年级四班重阳节志愿者活动倡议书

                                 ——关爱抗战英雄 听老兵爷爷讲故事

战争年代,民族危难之时,抗战英雄们抛头颅撒热血,奔赴战场,经历了战火的洗礼,中华民族才得以解放,他们都是历史的伟大见证者。如今,这些抗战英雄们已是耄耋之年,我们不会忘记这些70年前拼死护国的革命英雄们,更希望能通过我们的陪伴和关爱使得他们的晚年不再孤单。在东营,志愿者们通过这几年的不懈努力,已经寻访到了130位抗战老兵,整理出了几部珍贵的资料。从寻访抗战老兵,到关爱抗战老兵,到现在的老兵等着我,志愿者们都在与时间赛跑,抢救转眼即逝的历史资料,关爱可敬的抗战英雄们。

王友庆,东营市东营区牛庄镇西范村人,19276月出生,1945年入伍,成为第四野战军43128382团的一名八路军,作战英勇,屡立战功,晋升为班长。商河战役、四平战役、平津战役、渡江战役,他先后经历抗日战争、解放战争期间的大小战斗近百次,两次立大功,荣获6枚军功章。“1947年打四平战役,我们班接到任务去炸敌人的炮楼。匍匐前进到距离敌人差不多100多米的时候,12个战士牺牲了9个,就剩下我和另外两个人。三个人,一台迫击炮,没有炮盘也没有炮架,我就用自己的肩膀支撑着炮筒。我的一个战士,肚子被打中,肠子都出来了……” 像这样的抗战故事三天三夜都讲不完。  

志愿者活动倡议书 - rui - 陪伴 成长

 

志愿者活动倡议书 - rui - 陪伴 成长 志愿者活动倡议书 - rui - 陪伴 成长
 

作为生活在和平年代的新一代小学生,我们更应该争当小小志愿者,做有爱心、有责任、有担当的好少年,参加到关爱抗战英雄的行动中,用自己的爱心去关爱老兵爷爷,让老兵爷爷不会感到孤单。在重阳节来临前夕,家委会与东营市红五星公益组织联合发起“关爱抗战英雄 听老兵爷爷讲故事”小小志愿者活动,自愿报名,活动安排如下:

活动时间:20171021日上午

活动地点:东营区社会福利院乐安园(牛庄敬老院)

活动内容:1、帮助敬老院的爷爷奶奶打扫卫生。

2、为爷爷奶奶们表演节目。集体节目为歌曲《中国少年先锋队队歌》和《我们的生活多么幸福》;请每位孩子准备一个个人表演的小节目。(唱歌、诗朗诵、舞蹈、魔术等均可,形式不限。)

3、听老兵爷爷讲抗战故事。

活动人数:征集班里的同学作为小小志愿者参加此次活动,原则上不超过十名。请参加活动的同学穿好校服并佩戴红领巾。

集合时间:1021日早740

集合地点:科小校门口

返回时间:1100左右

出行方式:私家车自驾出行,车程约30-40分钟。

安全保障:孩子与家长共同参与到志愿者行动中,因路途较远,又是自驾出行,请各位家长为各自孩子的安全负责。

报名方式:在班级QQ群中直接报名。


活动发起后,我还和妍睿以及班里的热心家长和孩子们分别加入了东营志愿服务者队伍,我们的志愿者公益之路即将开始,希望累计服务时间能越来越长,这也是我们为社会奉献爱心的一种记录方式。

    事实证明,这次有意义的志愿者活动远比想象中的还要精彩,肯定是要另外开篇好好记录一下的。
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018