注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴 成长

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

土耳其进行曲  

2017-12-15 18:53:53|  分类: 钢琴之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.11.12

从钢琴考级后到现在的这段时间里,王老师一直在让妍睿弹奏各种名曲与车尔尼的练习曲相结合,我想应该是跟钢琴有关的理论知识都学习得差不多了,剩下的就是各种曲子的练习来增加音乐素养及锻炼弹琴的手法与技术了。

流传久远的名曲与注重技术性锻炼的练习曲不同的是,可听性非常强,毕竟都是些耳熟能详的曲目,所以看妍睿弹得不错了我也有兴趣录制上一段时间来给她记录一下阶段性的成果,下面就再挑一首出来单独写写吧。

这两个星期王老师让妍睿弹奏的是《土耳其进行曲》,这是莫扎特的《A大调钢琴奏鸣曲》的第三乐章,到底是创作于1778年的慕尼黑还是维也纳谁也说不清,不管是在哪里创作的,这两个地名倒是都够知名的。莫扎特一共谱写了十九首钢琴奏鸣曲,而这首《A大调钢琴奏鸣曲》是其中的第十一首,也是最著名的一首,可以说是经久不衰、流传很广,我估计只要旋律一想起来,大家就都会感觉很熟悉。

虽然我五音不全,但是一写到这个题目,马上就哼出了这个旋律,属于轻松活泼、超级流畅而又富有节奏感的曲子。不过我对于这类的曲子倒是没有什么太大的感觉,这不是我喜欢的风格,但是对于学习钢琴来说,还是什么风格的曲风都要涉猎的。

    不多说了,放上为妍睿录制的这段视频吧。
土耳其进行曲 - rui - 陪伴 成长
 
土耳其进行曲 - rui - 陪伴 成长
 
土耳其进行曲 - rui - 陪伴 成长
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018