注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

三八节学校活动  

2017-03-17 19:35:19|  分类: 节日快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.3.53.8

以这篇重量级博文作为此次女神节记录的结束吧,因为家里的女神们将要悉数登场了,这篇博文里出现的不单单是我和妍睿了,还有很少露面的婆婆和从未露面的阿姨,这两位长者都是我心中的女神,一位养育了我的爱人,让我得到了幸福;一位正在陪伴着爸爸,减少了我的牵挂,所以我从心底里感激出现在我生命中如此重要的两位长者。

先从妍睿学校的三八节活动慢慢说起吧,这次三八节有两个活动,一个是学校发起的“让我为您做件事”【1、用自己的实际行动每天为长辈们做一件力所能及的事情(如:帮长辈洗小的衣物;帮长辈择菜;饭前准备餐具、饭后收拾饭桌;刷碗;做简单的饭菜;给长辈按摩;收拾房间;倒垃圾等等)2、同学们把坚持为长辈做的事情拍成照片(16寸)并把自己的感想和妈妈、长辈对我说的话记录下来展示在学校发放的活动小报上(学生自己打印活动小报)。各班择优上交5份(学校统一发放到各班)展示。】另一个是各班开展评选“我的好妈妈”活动 。

第一个活动其实就是为了完成任务拍的。

虽然妍睿愿意干活,尤其是愿意干她干不利索的活儿,可是我忍受不了啊,不够跟在她后面收拾残局的了。看了看学校列举的这些个事情,她顶多是偶尔收拾一下自己的学习桌或者帮我们拎一下垃圾,但从未坚持下来过。她在家里唯一坚持做的就是每天洗自己的小内裤,因为袜子和衣服都是用她自己的专用小洗衣机洗的,连我都极少动手。但是拍洗内衣的照片也不方便往学校交啊。

怎么办?那就让妍睿擦了两天饭桌后,给她拍了这样的照片,又引导着她完成了感想,就算是完成作业了。我这么做是不是对孩子教育的极度不负责任啊?嗯,我错了,以后改。

三八节学校活动 - 妍睿 - 妍睿

 

三八节学校活动 - 妍睿 - 妍睿

 

三八节学校活动 - 妍睿 - 妍睿

  

 三八节学校活动 - 妍睿 - 妍睿
 

第二活动我们确确实实是认真去完成的。

三八节上午寇老师Q我帮忙按照她的模板设计个好妈妈奖状,我做了样式相同但内容不同的两种奖状传到了群里供大家选择使用。寇老师交代孩子们各自打印三份,分别写上心中认为的称号,颁发给自己的妈妈和爸爸、妈妈的妈妈,并于当天将颁发出的照片发到班级QQ群里,真是好温暖的一项活动啊。

中午接妍睿回家后给她看了我设计的两种奖状,问妍睿喜欢哪一种?妍睿选择了下面的第一张。

三八节学校活动 - 妍睿 - 妍睿

 

三八节学校活动 - 妍睿 - 妍睿

 

加了很多群都分别做了消息免打扰,唯独班级群和工作群是一直提醒着消息的,哪怕有一点儿动静都赶紧看看,生怕错过了什么。下午我们四个在森林乐园玩的时候就听到班级群一直在响,颁发奖状的照片已经陆续传到群里了,群里满满的全是妈妈和孩子间的温暖。

从趣园吃完饭回来又马不停蹄地赶紧打印了三张奖状,让妍睿填写完整,站在窗帘前让老余帮我们拍下了照片传到了群里。妍睿评选我为“全能妈妈”,看来在妍睿眼中我是个无所不能的妈妈呀,好开心。

三八节学校活动 - 妍睿 - 妍睿  三八节学校活动 - 妍睿 - 妍睿
  

忙完了才得空看看消息,可爱的铛铛小朋友又给我发来了节日祝福,是一段小视频,视频中是一派鸟语花香的景象,特别是那阵阵鸟鸣声,有种中老年妇女专属的调调。我笑够了后问铛铛:“是不是你把别人发给姥姥的节日祝福又转发给我了呀?”估计小家伙等不到我的消息玩去了,过了好长时间才来了一段甜甜的语音:“对呀姑姑,是姥爷发给姥姥的。”哈哈,我果真冰雪聪明!铛铛紧跟着又问:“姑姑,好听吧。”“好听~~好听~~” 感谢铛铛每个节日都能想到姑姑,不管发什么,只要心中有牵挂,都是最动听的。

周六妍睿又为婆婆颁发了“模范奶奶”奖,周天妍睿又为阿姨颁发了“时尚姥姥”奖。在妍睿颁发奖状的时候,大家都是一脸灿烂的笑容。

三八节学校活动 - 妍睿 - 妍睿

 

三八节学校活动 - 妍睿 - 妍睿

 

一直待我如女儿般的婆婆就不再多说了,这次重点说说阿姨吧。

之前妍睿在写奖状的时候,我和妍睿有过一段对话:“有了新姥姥后妍睿是不是感觉很幸福?而且呀,也多亏了姥姥来到了咱们身边,否则妍睿的奖状该颁给谁呢?”妍睿一脸真挚地说:“是呀,妈妈,姥姥对我可好了。每次下午放学姥爷接我回家,姥姥都给我拿好吃的、陪我玩、看我写作业,比姥爷自己在家的时候好玩多了。还有啊妈妈,有的时候姥爷和姥姥还会边看一本书边开心地聊,他们两个开心得都把我当成空气啦,哈哈!不过谁让我得忙着写作业呢。”嗯,一家人能这样在一起相处真好,我心里也是满满的欣慰。

阿姨是个时尚又讲究的人,之前老爸跟我说过,阿姨的衣服都是自己亲自挑选的,连女儿都不用。那送阿姨点儿什么呢?想来女人都是爱美的都希望自己的皮肤好吧,我的护肤品基本上都是从香港买来的,应该能入得了阿姨的眼,之前屯的面膜还有几盒没拆开,就送阿姨面膜祝她越来越年轻吧。果真阿姨收到面膜后很开心,再加上妍睿的奖状更是开心。接着我又把妍睿给阿姨颁发奖状的照片发给了阿姨的女儿,也就是我的妹妹,让她也能感受到我们的快乐。我一直都记得妹妹的那张图和那句话:“你是幸福的我就是快乐的。”

三八节学校活动 - 妍睿 - 妍睿 三八节学校活动 - 妍睿 - 妍睿
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017