注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

校园生活 满是收获  

2017-03-29 19:08:38|  分类: 小学三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2017.2.273.22)

2017.2.27 作文

随着慢慢进入了高年级,写作能力的提高对于孩子们来说真是太重要了,现在对各年级孩子写作的字数要求基本上是三四五年级至少是300字、400字和500字。我觉得对于小余来说达到字数已经很容易了,经常是主次不分地写上一大堆,远远地超过了300字,但真正做到紧扣主题、言短意赅却很难,所以很希望老师能多多布置作文练习,让孩子多写多练。看得出来寇老师对于孩子们作文的重视,还特意要求孩子们将写在作文纸上的作文用活页夹收集好,这样不但不会丢失,日积月累下来,相信孩子在翻阅的时候都能看到自己的提高。给妍睿设计了封面和目录,总是很喜欢这种小清新的感觉。

校园生活 满是收获 - 妍睿 - 妍睿

 

校园生活 满是收获 - 妍睿 - 妍睿

 

今天寇老师让孩子们写一写喜欢家乡的某一个地方。好在我们这个暑假回了趟绍兴,在妍睿的心中也留下了深刻的印象,虽然老余和小余都是在东营出生长大的,但祖籍绍兴却是他们永远的家乡,而且我们一家人也爱极了那烟雨江南中的一切,妍睿说她想写写绍兴的东湖,那里景色很美,也很喜欢坐着乌篷船在水中游。看了看妍睿写的草稿,总分中的层次是有了,划掉了一些没用的字句,跟她一起分析着措了措辞,最后完成了这篇作文。

最美东湖山水色

我爱我的祖国,她有着名山大川、她有着秀丽的风景,我喜欢广阔的黄河,蔚蓝的大海,奔涌的江水,但我最喜欢的还是我的老家——浙江绍兴的东湖。

在一个阳光明媚的清晨,我们来到了东湖,这里是经过人工雕凿而成的,江南水乡中一切的美都在这里浓缩着,正如郭沫若在石壁上的题词那样“勿谓湖小,天在其中。”所以东湖又被称为“天下第一水石盆景”。

这里的景色非常优美,亭台楼阁、花草树木让我走一路看一路,感觉眼睛都不够用了。顺着长堤向前走去,我们看到了绍兴最有名的乌篷船,乘坐乌篷船游览东湖是最惬意的事情了。我坐在船上看船夫不是用手划船而是用脚摇橹,爸爸说这种划船的方式可是当地的一大特色呢。船划进了一个大山洞,这个山洞只能容得下一艘船通过,像桃子一样,所以叫做仙桃洞。船继续向前行驶,我看到了一座在水中搭起的戏台,有演员在进行社戏表演,唱着婉转的江南小调,非常动听。

这就是我的家乡绍兴美丽的东湖,这如诗如画的景色让我感觉好似在画中游览,这里美丽的一草一木我都会记在心里。

 

2017.3.15 打扫校园

三月是雷锋月,这么值得学习与发扬的精神是一定要让孩子们好好铭记的,所以学校也会适时举行一些活动,比如这次的打扫校园活动。春天到了嘛,自然一切都应该是美丽清新的,孩子们的校园更加不能例外。妍睿说老师让报名参加打扫校园的活动她很积极地就举手报名了,嗯,这才是我的好孩子,有集体活动时就是要不嫌脏不怕累,积极踊跃地参加。通过自己的劳动收获了干净整洁的校园,看着眼前的这一切,心情也一定是惬意的吧。 校园生活 满是收获 - 妍睿 - 妍睿

 
校园生活 满是收获 - 妍睿 - 妍睿
 
校园生活 满是收获 - 妍睿 - 妍睿
 
校园生活 满是收获 - 妍睿 - 妍睿
 

2017.3.16 雷锋的故事

上个周末,寇老师让孩子们回家搜集跟雷锋有关的小故事,今天轮流上台给大家讲故事。在不断强化讲文明树新风的今天,在人与人之间越来越缺乏信任的当下,这些讲了一辈又一辈,一年又一年的看似普通平凡的事情,更是需要不断在孩子们心中强化扎根的,随着大家对孩子们综合素养提高的注重。总感觉00后的一代确实是值得期待的一代。

帮妍睿选择了一篇符合校园生活的故事——“红领巾的知心朋友”。

“雷锋的故事——红领巾的知心朋友

雷锋藏着两件心爱的东西:一条红领巾,一个大队长臂章。他从家乡到鞍钢,又从鞍钢到解放军部队,这两件东西,始终带在他身边。部队驻地附近,有好几所小学校,上学、放学的时候,少先队员们见了解放军叔叔,不是敬礼,就是问好。雷锋每次看到他们幸福的笑脸,就会想起自己的童年,和曾经帮助他"天天向上"的组织。

196010月间,他担任了抚顺市建设街小学和本溪路小学少先队组织的校外辅导员。他的工作任务很紧张,但他经常利用中午休息时间,或者在大风大雨不能出车的时候,跑到学校去,和教师、辅导员、队员们谈心。平日里,他也抓紧一切机会,从报纸上、刊物上搜集革命领袖、革命先烈和革命英雄的故事,记在自己的日记本上,一有工夫就讲给孩子们听。他爱孩子们,孩子们也爱他,把他看成自己最亲密的朋友。  

一个阳光灿烂的中午,雷锋穿着崭新的军装,胸前飘着鲜艳的红领巾向建设路小学走去。红领巾在阳光下闪闪发亮,把他的脸映得红彤彤的。他一踏进小学校门,马上就被一群孩子围住了。孩子们像群喜鹊,跳着、欢呼着:"欢迎雷锋叔叔。" "请雷锋叔叔讲故事!" 雷锋和孩子们到一起,就高兴得闭不住嘴地笑。今天,他刚出车回来,本来身体很乏,可一想到孩子们希望他多来玩,也就忘了休息,放下饭碗,换了衣服,就跑来了。  

雷锋和孩子们接近多了,他发现有许多孩子本来是很聪明的,可就是调皮惯了,自己约束不住自己,违犯纪律,还影响学习。因此他觉得当辅导员,应该想尽一切办法,把这些孩子领上正路来。建设路小学六年级有个小马。这孩子很令俐,很活泼,就是调皮得要命,整天打打闹闹不好好听课,个子老大了还没戴红领巾。中队委员们气得都不理他了。雷锋知道了这件事,就说服队干部们:"小马是你们的同学,大家有责任帮助他。他功课不好,要吸收他参加学习小组,帮助他赶上来,怎么好不理他呢?"中队委员们说:"他不听同学们的话,怎么帮助他呀!"雷锋说:"不要紧,我们一起想办法。"这以后,雷锋就经常注意接近小马,给他讲故事,跟他谈心,约他到宿舍来玩儿。" 经过雷锋和老师的教育,和少先队的帮助,小马逐渐克服了爱玩爱闹的缺点,学习也进步了。当他第一次戴上红领巾,见到雷锋的时候,他紧紧拉住雷锋的双手,激动地说:"雷锋叔叔,我加入少年先锋队啦!"

这就是雷锋,是红领巾的知心朋友。” 校园生活 满是收获 - 妍睿 - 妍睿

 
校园生活 满是收获 - 妍睿 - 妍睿
 
校园生活 满是收获 - 妍睿 - 妍睿
 
校园生活 满是收获 - 妍睿 - 妍睿
 

2017.3.21 优秀学生干部

今天放学回家后,妍睿举起一份证书开心地地对我说:“妈妈,你看,今天升旗仪式上校长发给我们的。”妍睿总是为自己能从校长手中接过奖励而感到自豪。我说了句:“妍睿好样的!”接过证书一看,原来是妍睿上学期期末被授予“胜利教育管理中心优秀学生干部”称号的证书,一直在期待着这份证书的到来,今天终于盼到了,同孩子一起高兴。

    虽然面对这份沉甸甸的证书,对于这个高于校级的光荣的称号,我心里有很多很多话想说,多到可以为此单独开篇洋洋洒洒地写上很多很多字,这其中有感恩、有感谢、有欣慰、有努力、有珍惜等等。但是我又总是想,在如此好的学校的培养与引导下,优秀的孩子与优秀的家长都太多了,能得到这个称号一方面确实是有着妍睿自己的努力,而另一方面却说明妍睿也是幸运的,因为她遇到了懂得她的好学校、好老师和一直陪伴在她身边的同学们。所以说,我现在的心情更多的是感恩却不敢骄傲吧,为了这份光荣的证书我也不能懈怠地继续陪着妍睿一步一步踏踏实实地向前走,所以还是就此在这篇博文中一笔带过吧。
校园生活 满是收获 - 妍睿 - 妍睿
 
校园生活 满是收获 - 妍睿 - 妍睿
 
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017