注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

春雪  

2017-03-07 19:07:55|  分类: 小学三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.2.22

春雪 韩愈

新年都未有芳华,二月初惊见草芽。

白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。

在诗词大会的影响之下,我觉得这场雪用韩愈的《春雪》来形容再合适不过了,短短的四行平平仄仄,抵得过成百上千字的描述,这就是古诗词的魅力所在。

昨晚开完家长会回来就告诉妍睿下雪了,妍睿趴到窗户上看到外面的雪景也是兴奋不已,今天早早起了床,看着外面已经是厚厚的一层了,比冬天的雪都来得猛来得大。

停在楼下的车都被大雪严严实实地包裹了起来,老余吃完早饭就下楼帮我从雪里挖车了,后来我还看到有一个航空公司公开道歉,因为下雪挖错飞机导致航班延误了,可把我给笑坏了。反正我是只管开就好了,其他的事情老余和小余都搞定了。在楼上拍下了这张好男人的照片,要是哪天他惹我生气了,估计我只要看看这张照片就能原谅他了。

春雪 - 妍睿 - 妍睿

 

这么厚、这么美的雪怎么也得让妍睿在上学前痛快地玩上一会儿,否则怎么能安心上课呢,反正换做我是肯定得惦记的。收拾完便和妍睿早早下了楼,就喜欢这种没有被踩踏过的干干净净的雪地,这里可是我们妍睿公主的天下啦,跟妍睿在楼下的小树林里玩了好长时间才去上学。

春雪 - 妍睿 - 妍睿

 

春雪 - 妍睿 - 妍睿

 

春雪 - 妍睿 - 妍睿

 

春雪 - 妍睿 - 妍睿

 

春雪 - 妍睿 - 妍睿

 

春雪 - 妍睿 - 妍睿

 

春雪 - 妍睿 - 妍睿

 

春雪 - 妍睿 - 妍睿

 

春雪 - 妍睿 - 妍睿

 

春雪 - 妍睿 - 妍睿 春雪 - 妍睿 - 妍睿
 
春雪 - 妍睿 - 妍睿
 
春雪 - 妍睿 - 妍睿
 
春雪 - 妍睿 - 妍睿
 
春雪 - 妍睿 - 妍睿
 
春雪 - 妍睿 - 妍睿
 

晚上下班的路上,电台里传来了张宇的《小小的太阳》,特别喜欢那句“你应该被呵护、被珍惜、被认真、被深爱、被捧在手掌心上”,唱得很深情、很执着。听到这句歌词的时候忽然就想到了早上老余的忙碌,就觉得好幸福。记得我和老余刚认识的时候有一段时间都特别喜欢听张宇的歌,喜欢他那略带沙哑特别的嗓音和对歌曲的深情演绎,当时满大街都在放《都是月亮惹的祸》、《雨一直下》,后来很少能听到他的歌了,都被各路小鲜肉们霸占着荧屏了。有一次妍睿指着电视上的鹿晗对我说:“好帅呀!”我对妍睿说:“好吧,你有你的观点,但我也要保留我的观点,在我眼中帅的定义不是这样的。” 我觉得鹿晗分明就是个小女生嘛!

接上妍睿后,她很开心地对我说,今天寇老师领着大家几乎全是跟雪有关的主题,背诵跟雪有关的古诗,玩雪、打雪仗,然后让孩子们根据所听、所看、所想、所感写出一篇跟雪有关的作文来,要求题目要起得有特点,作文中最好加入些古诗词。

春雪 - 妍睿 - 妍睿

 

春雪 - 妍睿 - 妍睿

 

春雪 - 妍睿 - 妍睿

 

春雪 - 妍睿 - 妍睿

 

妍睿把她的写好的作文拿给我看,我一看开头结尾很普通,中间分成了两个段落,一段是写早上在楼下玩雪,一段是写在学校玩雪,基本要素是全了,题目起得俗了写,文字表达中活泼有余优美不足,有些描述过于繁琐不精练,还有就是妍睿不知道该怎么添加古诗词到作文中合适,针对这些问题,我给她一一指了出来,并拿着红笔跟妍睿边通读边修改,修改后的作文是这样的:

“春日飘雪 心随雪舞

经过了凛冽的寒冬,春姑娘正悄悄地向我们走来了,我心中的春天既是小雨如丝,也是鹅黄嫩绿,还是和风旭日。可是今年我却感受到了不一样的春天,一觉醒来我惊喜地看到了如诗如画的景象——忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

一推开了楼宇门,我便看到了白茫茫的一片,就像诗中描述的那样:“晨起开门雪满山,雪睛云淡日光寒。”洁白的雪干净纯净得让我不忍心踩上去,生怕脚印会破坏了这幅美丽的画面,小心翼翼地走在上面,发出嘎吱嘎吱的声音,感觉脚下是软软的、沙沙的,心里还是美美的。楼的侧面有一片小树林,在各个季节诠释着它不同的美丽与色彩,现在树下的土全被厚厚的白雪给覆盖住了,好像给小树林换了一件新衣服一样,这件新衣服闪闪发亮,白得耀眼,既像白砂糖,又像大云朵。抓起一把雪,真想吃一口啊,我喊了一句:“打雪仗啦!”便朝妈妈扔过去,妈妈边笑着边躲闪,雪就在妈妈的身上四溅着开成了美丽的花儿。

来到学校,本来就很美丽的校园也被银装素裹了起来,当寇老师说可以出去玩雪的时候,同学们都特别兴奋,不一会儿就聚集到了操场上打起了雪仗。我们抓起一把雪,团成一个雪球就朝目标扔去,无论是被打中的还是没被打中的都很开心,一点儿也感觉不到寒冷。有的同学把雪放到我的脖子里,冻得我直跳;我把学偷偷放到同学的帽子里,同学一戴帽子便洒了一脸,开心极了。

我喜欢这个被大雪妆点的不一样的春天,它是那么的美丽、那么的美好,给我带给了无尽的惊喜与欢乐!” 

    一天放学后,妍睿好开心地让我猜她的作文得了什么,我一看A++,而且老师给她画出了很多写得不错的地方,妍睿说她的好朋友看了也好羡慕她满篇的红色波浪线呢,哈哈,那带点儿得意带点儿骄傲的小神情,简直可爱极了。
春雪 - 妍睿 - 妍睿
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017