注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴 成长

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

顺顺当当  

2017-04-17 19:53:10|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.4.94.16

2017.4.9 有福同享

上完钢琴课,妍睿说好浪费脑细胞啊,想吃点儿什么了。好吧,那就到面包店里补充一下能量吧。把剩下的打包回家给老余吃,我觉得不是我们两个眼大肚子小吃不了,而是因为心里面都有他,所以是一定要有福同享滴。 顺顺当当 - 妍睿 - 妍睿

 
顺顺当当 - 妍睿 - 妍睿
 
顺顺当当 - 妍睿 - 妍睿
 

2017.4.12 接孩子放学

快下班了,弟弟打电话说现在爬虾正是肥的时候,买了好多爬虾正在往回赶,让我帮忙去幼儿园接铛铛放学,顺便把爬虾给我正好也给老爸送点儿回去。真是好弟弟呀,知道他姐姐最爱吃什么,还不忘了安排我点儿活干,这真是要跟我一手交孩子一手交货呀。

这么棒的美味万一在路上被别人抢了去可怎么办?赶紧打电话给老余,让他先来接上我和爬虾再一起往老爸赶。跟老师自我介绍了一下我是铛铛的姑姑,老师的警惕性一点儿也不强地就乐呵呵地把铛铛交给我了,对铛铛说:“一会儿姑父也要来呀”。铛铛开心地说:“姑姑呀,我就知道都好几天没见面了,你和姑父都想我了。”哈哈,这个多情的小家伙~~

在操场上陪铛铛玩,就仿佛回到了妍睿还在上幼儿园的小时候,可就这么一晃儿小学都过了一半儿了,就不在这里过多感慨时光飞逝了。恰巧碰上了已经退了休的一位不算很熟悉的同事来接他的孙子放学,问我:“你也接孩子放学啊。”我没有多做解释地应了一句:“是呀。”哈哈,我是心安理得地把铛铛当成我们家老二了,跟老余说的时候也把老余给笑坏了。 顺顺当当 - 妍睿 - 妍睿

 
顺顺当当 - 妍睿 - 妍睿
 

 
顺顺当当 - 妍睿 - 妍睿
 

2017.4.13 校园小名士选拔

46号接到了学校的新通知,之前的校园小名士选拔参考题作废了,由之前的200道选择题,变成了现在的《山东省第三届 国学小名士 经典诵读电视大赛初选题库 一至八》,一共1600道填空题。题量不但一下子增加了八倍之多,而且还全是填空题,增加了多少难度可想而知了。

这次的选拔是面向全校三年级到五年级的学生,这些国学知识对于五年级的孩子还好些,对于三年级的孩子来说确实是有难度的,背诵这些太需要平时的知识积累了。也可能是之前卯足了一股劲儿跟妍睿一起背过的那200道选择题用力过猛了,面对着这新更换的密密麻麻的好几十页填空题,直接没有干劲儿了。

一个星期的时间还没背多少呢,就接到了今天下午3:30-4:00全校统一选拔的通知。头一天晚上对妍睿说:“这么短的时间、这么多的题要想全部背下来是不可能的,咱们就通读一遍,能记多少记多少吧,考成什么样是什么样,不用给自己压力啊。”今天考完试后,接妍睿回家的路上,因为丝毫没有压力,所以妍睿觉得又轻松又好玩地说:“妈妈,试卷上一共二十道填空题,好像同学们的水平都差不多啊,有很多都不会的,我也一样啊。”哈哈,跟我的判断差不多,不过重在掺和嘛!你们这些小不点儿们就先靠边儿站,这次还是让五年级的大哥哥大姐姐们称霸武林吧。

本想把这些题作为资料留存到博客的,但是博客提示字数太多放不下。 

2017.4.16 顺顺百日宴

弟弟的儿子小名叫顺顺,和女儿铛铛的小名加在一起,这一儿一女就是顺顺当当的意思,寓意可真好啊。

按说顺顺要到18号过百天,不过为了凑周日大家都有空,便提前两天到今天过了。我们家这边的一大堆人加上弟媳妇的爸爸妈妈,一共十二个人兴高采烈地凑到了一起大吃了一顿以示庆祝,弟弟坐在主陪的位置上那叫一个开心呀,其实我和老爸心里都觉得,一直是叔叔和阿姨在照顾孩子,出了那么多的力,叔叔坐主宾的位置最是应该了,可叔叔和阿姨来到后就是不同意,最后爷爷成为了主宾,姥爷成为了副主宾,看着一大家子其乐融融地在一起就是开心啊。

反倒是弟媳妇这个大功臣要留在家里照顾顺顺不能来参加了,要么说母爱是伟大的呢。不过弟弟也宣布了弟媳妇对他下达的最高指示:“这次宴请一定要高规格。” 顺顺当当 - 妍睿 - 妍睿

  
顺顺当当 - 妍睿 - 妍睿
 
顺顺当当 - 妍睿 - 妍睿
 
顺顺当当 - 妍睿 - 妍睿
 

2017.4.16 画成语

    这个周末有一项作业是“画成语”。给妍睿选了很多好表现的跟动物有关的成语,比如亡羊补牢,拔苗助长,鹤立鸡群之类的,妍睿最后选择了画“坐井观天”和“蜻蜓点水”。
顺顺当当 - 妍睿 - 妍睿
 
顺顺当当 - 妍睿 - 妍睿
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017