注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

点名  

2017-06-15 19:13:40|  分类: 小学三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.6.15上午)

八早上点多,刚从电脑前坐稳,QQ就忽闪了,点开一看,寇老师在群里点名了昨晚没有完成语文作业的同学的名,扫了一眼,原本觉得不可能有妍睿,结果看到最后,倒数第二个名字生生地刺痛了我的眼。

赶紧给老余打电话,让他登陆QQ群看看妍睿被点名了,语文作业漏掉了哪一项?老余轻飘飘地来了一句:“你看见上面怎么说的不就行了吗,我这正忙呢。”气得我直接把电话给挂断了。老余几乎不用QQ,单位办公也全是微信群,他是宁肯花时间关注单位的微信群,也几乎不会对班级QQ群看上一眼,除非我出差。每次说他永远都是回过来一句话:“有你不就行了,我那么忙,哪有功夫看。”说的就跟我是个要让他养着的家庭主妇似的,分明我也在每天八小时的工作、我也在挣钱养家啊。这倒也罢了,还总是嫌我把妍睿安排得那么满,让他的女儿太辛苦。有一次跟朋友聊起来,朋友肯定是站在我的角度上评论了,不过也确实一针见血:“还不是你和妍睿惯的呀,你从来都不需要他操心妍睿的事儿,妍睿又一直很省心,老余才会站着说话不腰疼,觉得什么都不用管孩子就能长大、长本事。要是让他遇上一个不管孩子的主儿,孩子再不争气,你看看他着不着急,还会不会这么说。”

但越是这样我就越不放心让他管妍睿,也越是这样妍睿越觉得陪她玩的老爸最好。原本上面的公司让我端午节后去帮一段时间的忙,一想到节后就是六一的各种事情,马上就要面临的期末考试和钢琴考级,因为放不下妍睿,便决定回绝。可是要回绝上级的上级我得鼓起多大的勇气啊!当忐忑着拨通了电话,一字一句地斟酌着用词,最终听到了领导的那句:“我理解。”真的觉得这三个字是我听过的最暖心的话了。跟他们两个说这件事情的时候,本以为妍睿一定会很感动,没想到她却搂着老余的脖子好开心地说:“我说妈妈呀,你就放心地去忙吧,我和爸爸在家里好着呢!”老余也跟着她傻乐,说:“周末我们会去旅游顺便看你的。”我差点儿没吐血,这俩还真是好着呢!就是没有一个懂我的,想起来周一和大姑姐女儿的聊天了,小杨很努力也很上进,在杭州除了上班,周末还教钢琴带学生,所以理解我的不容易,感动得我不得了。翻了翻聊天记录还在,截个图留下来,这是支撑我继续对付他们两个的动力。

点名 - 妍睿 - 妍睿 

可是昨晚是因为什么事儿我没有管妍睿呢?责任在马云啊,要说淘宝的“双十一”是普天同庆,那么“6.18”一定是大庆前的热身啊。不过我也有责任,因为我一年比一年有气质,去年的衣服配不上今年的我了啊。马上就要邻近“6.18”了,我也得提前做做准备,所以检查完妍睿的数学作业,便把较为复杂的语文作业交给了老余,老余也好乖地接下了这个艰巨的任务,妍睿还很开心地嚷嚷:“妈妈,前天下大雨我穿的那双雨鞋小了,别忘了买双大的啊。”然后他们两个就在妍睿的书桌前忙活着听写、背诵,我在电脑桌前忙活着选选选,总之各自忙乱互不打搅。妍睿忙完后洗涮准备睡觉了,想起来老余还有个字忘了给她签了,懒得去卧室找爸爸,直接到相邻的书房找我签了,我冲着卧室喊了一嗓子:“你都检查过了吗,都按要求复习了吗?”老余“嗯”了一声,我就好放心地签上了字。

结果呢??结果被点名了,因为他们光听写了,没有默写。我说小余同学啊,满打满算再有三个星期就要期末考试了,辛辛苦苦学了一个学期,就靠这个来检验了,怎么就不能打起十二分精神来呢?已经复习了两个单元了,老师对于复习的要求说得清清楚楚,背诵、听写、默写、理解,我都能背得下来,怎么我跟你一起你就知道默写,轮到你老爸陪着你复习你就忘了呢?你这忘性也是够大的了?

好吧,就让去年的衣服配不上我今年的气质吧,不庆祝“6.18”了,好好地陪着妍睿度过这三周的总复习阶段吧,最起码不管最后成绩如何,作为妈妈我尽到责任了,就不会觉得遗憾。至于那个余大猪头,一边儿玩去吧,等妍睿放假有空了,你就敞开了陪着她玩吧,你们都还照例去八分场住着耍着,让我一个人在家里清净清净,真是太不让人省心了。

6月3号从八分场奶奶家回来拍了两张照片,这次买的甜筒外壳粉粉嫩嫩的好让人喜欢。 

点名 - 妍睿 - 妍睿

 

点名 - 妍睿 - 妍睿

 

点名 - 妍睿 - 妍睿

 

点名 - 妍睿 - 妍睿

 

    放上美景美照换个心情吧,昨天写博客的时候写到了公园的小鱼,今天吃完午饭回宿舍的时候想起来又跟这位共同奋战过的女汉子一块儿溜达到小公园看看,结果池塘里水很多啊,是不是因为前两天的那场大雨的缘故?也能看得到偶尔有几条小鱼在游来游去。
    随手给同事拍了张背影,同事看了一脸嫌弃地说:“给人家拍得那么胖。”不错了好吗,你以为你成仙了,能躲得过上镜三分胖的魔咒啊!
点名 - 妍睿 - 妍睿
 
点名 - 妍睿 - 妍睿
 
点名 - 妍睿 - 妍睿
 
点名 - 妍睿 - 妍睿
 
点名 - 妍睿 - 妍睿
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017