注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

父亲节——爷爷篇  

2017-06-20 18:56:36|  分类: 节日快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.6.17

又到了六月的父亲节了,虽说是外国的节日,但中国人对于感情的表达往往要含蓄些,所以借着外国人设置的节日来表达一下自己的情感也不失为一种很好的方式。不想再去写父爱如山、像黄河、似江海这样的情感大话了,就想记录一下在这个父亲节的周末,一家人平淡而又开心的日常生活,这篇先记录给妍睿爷爷买的礼物。

周六一大早就出发了,为的是能在振华开门的时候赶到,好给妍睿爷爷选件T恤作为父亲节礼物。很难想象一米七多的妍睿姐姐的裙子妍睿穿着竟然正正好好,只是这原本是件很洋气的露背装,想想这么小的孩子穿这样的款式不合适,便在后背处加了块黑色的蕾丝,这么一看效果还是挺不错的。 

振华男装商场已经布满了“我爱老爸 感恩父亲节” 的宣传语,广播中也是跟父亲节有关的内容,节日气氛还是挺浓郁的,刚开门的时候这里的人并不多,围着男装商场转悠了一大圈,最终选定了一件颜色淡雅的T恤,手感很好,老人的衣服还是舒适最重要。 

父亲节——爷爷篇 - 妍睿 - 妍睿

 

父亲节——爷爷篇 - 妍睿 - 妍睿

 

父亲节——爷爷篇 - 妍睿 - 妍睿

 

父亲节——爷爷篇 - 妍睿 - 妍睿

 

父亲节——爷爷篇 - 妍睿 - 妍睿

  

父亲节——爷爷篇 - 妍睿 - 妍睿

 

父亲节正好又赶上了6.18年终大促,各大商场都在搞活动,给公公买完礼物后,他们两个回八分场,我开启了逛街模式。在逛商业大厦的时候,看到一家改良旗袍专柜,货架上挂了一溜去年的旧款,原价七百多,现在却以不可思议的99元的价格处理。虽然我几乎没有穿过这种风格的衣服,特别是这种身上满是大花的,就怕穿不好会显得冒傻气,但这个白菜价却生生的让我停住了脚步,换换风格穿着玩玩也可以呀。可惜号不全了,好歹找了两款有我穿的号试穿了一下,只有滑滑爽爽的一层面料很是舒服,却犹豫不决着不知道该买哪款,我的选择综合征什么时候能自愈啊?拍了照片问老余哪件好看,老余说:“绿黄相间的。”就喜欢老余能帮我一锤定音。

父亲节——爷爷篇 - 妍睿 - 妍睿

 

都回家后,在老余面前展示我的新裙子,老余说不错,不料妍睿却好不适应地说:“我说妈妈呀,你怎么买了个老大妈款的裙子回来啊。”我差点儿没吐血,难道我的选衣服风格已经不再年轻,已经开始在不知不觉中向着中老年方向发展了吗?好吧,老大妈就老大妈吧,反正你长大了我变老了,再说了,这白菜价儿上哪儿去找啊,你老妈我这叫会过日子。好难过地换了个话题,问老余:“老爸喜欢咱们给买的新衣服吗?”老余说:“试穿了一下说是很合适,很高兴。”那就太好了!

晚上,老余做晚饭,从婆婆家带回来的梅菜扣肉和大虾看着就直让人流口水,老余一开冰箱里面没有馒头了,便问妍睿能不能去小区外面的馒头店买点儿回来,小余好开心地说没问题,拿着老余给的零花钱就跑了。我对老余说:“你可真够大胆的了。”老余说:“孩子早晚得长大,这点儿锻炼可以有。”于是我好不放心地一直趴在窗户上,看着妍睿提留着垃圾出去倒,又拎着馒头回来了,有成就感地把馒头递到了我们的面前,这就是孩子吧,总在想办法证明自己长大了。

父亲节——爷爷篇 - 妍睿 - 妍睿

 

父亲节——爷爷篇 - 妍睿 - 妍睿

 

    妍睿的哥哥小费同学收到了他的天津城建大学硕士研究生录取通知书,真是可喜可贺啊,已经告诉小费了,回头舅舅、舅妈给你包个大大的红包!对妍睿说:“哥哥姐姐都这么棒,你也要加油啦。”
父亲节——爷爷篇 - 妍睿 - 妍睿
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017