注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴 成长

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

依然去上钢琴课  

2017-06-29 18:45:15|  分类: 钢琴之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.6.25

昨天做手擀面还剩下一块儿面没用完,放冰箱里了,今天早上烙成了饼,正好一人两个,老余说:“不错,面放冰箱里再用反倒更加筋道了。”不都说“软面饺子硬面汤”嘛,面和得硬了肯定会筋道,再加上从冰箱里待了一晚上,刚拿出来的时候揉都揉不动,肯定筋道。不过我还是喜欢吃发面饼,里面加上油盐和葱花,咬上一口软软的香香的那才叫可口呢,这种饼要数大姨妈做的最好吃了,她烙的火烧老余也爱吃到停不下来。小姨妈善于腌用泥裹着的咸鸭蛋,咬上一口油就止不住地往下流;小姑善于包饺子,皮薄馅足超级好吃;大姑最拿手的自然是上篇写的手擀面了。我忽然好脑洞大开地想,要是能跟着她们勤学苦练上二十年,集这些手艺为一身,是不是等我退休后就可以发挥余热开个胶东面食馆儿了? 

继续钢琴课 - 妍睿 - 妍睿

 

下午照例和妍睿去上钢琴课,来到琴行觉得这里忽然变得好安静,几乎听不到乐器的声音,也没有平时的人来人往,就连妍睿的钢琴老师都坐在一楼大厅跟别的老师学习弹吉他,要知道平时她的学生可是一个接着一个,怎么可能如此悠闲呢。看来是因为再有一周就要期末考试了,大多数孩子都请假专注总复习了。每次上课我们都会比预定时间来得早,现在还没到妍睿上课的点儿,王老师让我们先去教室等会儿,她再跟着老师弹两下吉他就来上课。

一来到三楼的钢琴教室,妍睿马上就放下书包拿出钢琴书,坐在琴凳前边练习边等待老师了。看着她小小的背影就觉得很心疼,其实可以休息一下,让自己喘口气儿,不用这么分秒必争的。 看着妍睿弹八度的时候手掌大大地张开,就觉得越来越有力度也越来越厉害了。

继续钢琴课 - 妍睿 - 妍睿

 

继续钢琴课 - 妍睿 - 妍睿

 

继续钢琴课 - 妍睿 - 妍睿

  

继续钢琴课 - 妍睿 - 妍睿

 

继续钢琴课 - 妍睿 - 妍睿

 

继续钢琴课 - 妍睿 - 妍睿 继续钢琴课 - 妍睿 - 妍睿
 

期末考试前的总复习阶段真是既枯燥又辛苦,妍睿还是依然在坚持着每天练习钢琴,特别是这段时间,每晚忙到十点多太正常了。看着孩子这么不容易,我也会经常给妍睿打气,有一次被妍睿的话感动到不行:“妈妈,上次总复习的时候寇老师就问过我们,是想‘先苦后甜’还是想‘先甜后苦’,那个时候我选择的就是‘先苦后甜’,现在还是。”总觉得有的时候妍睿会有着超乎她这个年纪的成熟,而作为妈妈,我更多的却是心疼。问妍睿:“你是怎么理解这个‘先苦后甜’的?”妍睿说:“就是考试前要好好复习,考完试后才能好好玩。”恩,虽然浅显,但理解到位,最后落脚到“玩”才是这个年纪的孩子应该说的话。

确实毕竟是孩子,检查作业的时候会发现有太多的错题都是因为粗心、急躁造成的,真是太不应该了,其实只要做题的时候细心些,做完后认真检查就完全可以避免的,所以叮嘱妍睿,寇老师一直在强调的“静能生慧”也一定要记住啊,只要你努力过了,就不会有遗憾,而这一切爸爸妈妈都看在眼里,只管放松备考吧,只要是你考出来的成绩,就是我们心中最好的成绩。

所以适当的放松还是很有必要的,艺海几乎每年都会邀请一位钢琴大师来东营举行音乐会,凡是在艺海购买过钢琴的和艺海的学员都可以免费领取门票,如此大手笔,艺海的财力确实不可小觑。单从不忘了回馈客户这一点来说就是经商有道了,而且还给孩子们提供了那么多展示的平台,看来给妍睿做的选择是没错的,虽然私人老师也会有着很多属于他们的优势,但我更看重的是在学习的过程中还能给孩子提供良好的艺术氛围。

老余拿着音乐会的门票,指着亚历山大·辛查克的介绍对妍睿说:“你看,他2007年获得的学士学位,那年正好你出生。”妍睿笑得跟朵花儿似的说:“爸爸,你没发现他还很帅吗?哈哈哈哈哈~~”可把我和老余给笑坏了。我拿过票来仔细看了看,简历配的这两张照片中,右下角的这张看上去还是挺帅的。放在入场券上的妍睿的这两张照片,是前两天为考级报名照的,填表用去了六张,还剩下这两张,希望这个满脸笑容的小姑娘能通过自己的勤奋和努力,顺利通过暑期的两个考级。

周五晚上,相约亚历山大·辛查克的海伦维也纳钢琴之旅音乐会——东营艺海站,看到节目单上有贝多芬的《悲怆奏鸣曲》就好期待,最爱它的第三乐章《回旋曲》,很优美很好听。

继续钢琴课 - 妍睿 - 妍睿

 

继续钢琴课 - 妍睿 - 妍睿    
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017