注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

暑期英语班结束  

2017-07-26 19:14:40|  分类: 学习成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.7.77.24

从放暑假的第一天开始,每天上午两个小时的英语课,经过了18天的奋战,妍睿完成了今年暑假的第一个目标——英语音标及拼读方法的学习。学习共分为两个阶段,分别是7.77.14的音标班,7.157.24的速读速记班。

秦老师非常负责,对孩子要求很严格,上课节奏也很快,总是希望能多给孩子们灌输一些东西。每天不单单是上课,回家后从书面作业、到背诵、到往群里发语音,秦老师希望通过各种各样的方式给孩子们进行巩固,在这连轴转的十八天内,妍睿确实学习了很多的知识。

通过音标班的学习,音标妍睿已经完全会认、会读、会背、会写了;通过速读速记的学习,老师讲音标与分类单词相结合,让孩子们掌握了一定的拼读方法,基本上能根据发音写出单词了,还针对孩子们将要升入的年级进行了单独的辅导,妍睿四年级课本中英语单词的拼写基本上是没有问题了,但老师说掌握方法很重要,即使学完了,平时也尽量多看多练,否则一旦扔下很容易就忘了。总之这段时间妍睿收获了很多,没有辜负了这是十八天的辛苦。

在此也要真心感谢老爸这个坚强的后盾,每天都是我上班前把妍睿送去教室,两个小时后老爸去把妍睿接回家,老爸腿部有静脉曲张最近不是很舒服,这么热的天,学校离老爸家也有一定的距离,还跑来跑去地帮我接妍睿,中间还赶上了两场雨,从来都是乐呵呵地仿佛这些都是他应该做的一样,让我既感激又心疼,所以说,有老爸在,我依然还是最幸福的孩子。

心疼完老爸再来心疼一下妍睿吧,这放假后的十八天,妍睿每天都是上午英语学习,下午要写学校和我分别布置的作业外加英语班的作业,临近考级了晚上要弹三个小时左右的钢琴,还要跟我汇报一天作业的完成情况以及我检查后的改正,就连周六周天英语班也照上不误,还有每个周四整整一下午的钢琴上课与练习,如此密集地忙碌着,仿佛妍睿就从来没有放过暑假,这些天我也没有感受到假期的悠闲。而支撑着这一切忙碌的动力就是我和妍睿达成一致的——趁热打铁,尽量把大部分事情都在87日前完成,剩下的时间除了计划中每天必须要进行的口算题卡、练字之类的,就以放松休闲为主了。 

这是713号星期四,是妍睿的下午两节钢琴课和练习时间,为了下午上班不迟到,我中午回老爸家把妍睿早早接去了琴行,因为还不到上课的时间,王老师让妍睿先在旁边琴行休息一下,到点喊她。随后,王老师给我传来了这张照片,好心疼地说去喊妍睿上课的时候看到的这一幕,真不忍心叫醒她。我看了也很心疼,但还是对老师说:“叫醒吧,现在就是该她努力的时候。”

暑期英语班结束 - 妍睿 - 妍睿

 

说起忙来,前两天老同学还约着一起给孩子报个游泳提高班,看着忙成这样的妍睿,只能回绝了。只要会游了就好吧,管他是狗刨还是蝶泳的姿态好不好看呢,关键的时候能自保就行了,想提高等以后有空再说吧。一直很喜欢妍睿的蕊蕊妈妈还邀请妍睿去参加一个《少年中国说》的语言类比赛,虽然我也觉得妍睿参加这类活动晋级或者取得名次应该是挺有优势的,对孩子也是很好的锻炼,但还是回绝了,真的是忙不过来啊。

小余同学还给我压了好大的担子,一放假回来就说,去刘主任那里给班里拿《致学生家长的一封信》,其中有一项内容是910日前举行四五年级学生“学宪法讲宪法”演讲比赛,刘主任希望她能好好准备。怎么妍睿最近的演讲都跟激昂的爱国、威武的法律关联上了,写这些高大上的文章确实是很让人挠头的,悠闲地写点儿风花雪月、诗情画意之类的小清新文章该多优美、多好发挥啊,唉~~再说吧,别看我总是要求妍睿凡是我前赶,其实我更是一个严重的拖延症患者,有的时候也是能拖就拖,不爱干活,就想着出去度假出去玩啊。

暑期英语班结束 - 妍睿 - 妍睿

 

第一期英语班的照片,后面两张是老师上公开汇报课时老爸拍下的妍睿上课时的状态。
暑期英语班结束 - 妍睿 - 妍睿

 

暑期英语班结束 - 妍睿 - 妍睿

 

暑期英语班结束 - 妍睿 - 妍睿

 

第二期英语班的照片。

暑期英语班结束 - 妍睿 - 妍睿

 

暑期英语班结束 - 妍睿 - 妍睿

 

在接妍睿的路上看到了很美的花儿。

暑期英语班结束 - 妍睿 - 妍睿

 

暑期英语班结束 - 妍睿 - 妍睿

 

    之前在QQ空间里看到一位朋友拍的很唯美的被我保存下来的照片,一抹清凉一下子就沁入心头,就好似妍睿的英语班终于结束了,又完成了一项任务般的舒心。
暑期英语班结束 - 妍睿 - 妍睿
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017