注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

三年级下学期总结  

2017-07-03 14:38:02|  分类: 小学三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个时间小余同学应该在进行数学的期末考试吧,我也忙中偷闲,在工作中偷个懒,总结一下小余的这学期。

随着今天,也就是73日三年级下学期期末考试的结束,标志着妍睿又完成了一个学期的学业,每学期的期末给妍睿做一下总结已经成了一道固定的程序,所以继续总结。上次的总结是2017.1.11写的《三年级上学期总结》,这次总结的便是2017.1.122017.7.3日这段时间的情况。

一、妍睿的身高体重:

妍睿现在的净身高是149cm,体重是37kg。这学期脱落了五颗乳牙,脱落日期分别为:2017.4.19第九颗、4.21第十颗、5.15第十一颗、6.19第十二颗、6.25第十三颗。

二、这学期的学习:

三年级上学期的开始是动荡的,也是让很多家长不安的,后来,随着寇老师的到来一切都慢慢地步入了正轨,老师在和孩子们一起磨合、一起努力,但很多事情都不可能一蹴而就。而这个学期,相信不止是我自己,应该是家长们都欣喜地感受到了班级的变化——优秀的老师们搭配成了合理的班子,成就了优秀的班集体。在老师的带动下,无论是在学习中还是在各种活动中,孩子们都很努力也很上进,都说小学时期更重要的是学习习惯的养成,所以说,孩子们能一直保持着这种积极向上的劲头就很让人欣喜了,也肯定会有助于学习成绩的提高。

三、这学期的期末复习:

这个学期要卷面考试的是:语文、数学和英语这三门学科。到了期末的总复习阶段,寇老师带着孩子们进行了深入的复习,各种知识点的大盘点、大汇总把三年级下学期的语文知识翻了个底朝天,最后要求大家再把错题进行大汇总再做、再巩固,一遍又一遍地强化。数学复习,林老师采取的题海战术,基本上都是在一份一份地做各种分类汇总的试卷,但相对语文来说,数学的知识点没有那么复杂与变化多端,所以相对来说要轻松些。可以说,老师们该要求的该强调的,能为孩子们做的都做了,考试的成绩真的就看孩子各自的努力程度了,当然还会有一些运气在里面。但是唯独没有感受到英语的总复习气息,我想应该是这个阶段的英语还是以简单的兴趣为主,所以老师也没有再做特别要求。这个周末,我和妍睿在家里一起把英语课本和《金榜大讲堂》复习了一遍,也算是自行进行了英语的总复习了。剩下的就是迎接考试了,不过多地去强求分数,只是希望妍睿能把平时所学很好地发挥到试卷上,不给自己留遗憾就好。

四、这学期在校的各种活动和表现:

这学期在学校除了每周四的小主持培训班一直在固定地上着外,还包括2017.1.11小主持人口才班节目录制;2.17《绿野仙踪》微电影和寒假作业入选班级十佳;2.21三年级下学期家长会;2.27班级飞花令“雪”第二名;3.5三八节为妈妈做一件事、为家中的三位女性颁发《好妈妈》奖状;3.11拍摄放风筝全家福上交展出;3.13手绘风筝上交展出;3.15 雷锋月打扫校园;3.16 讲雷锋的故事《红领巾的知心朋友》;3.21 获得《优秀班干部证书》;4.10班级飞花令“春”第三名;4.19与各班班长一起组织硬笔书法展;4.274.28第十五届运动会参加的跳远第一名、百米跑决赛第二名、团体项目“车轮滚滚”第一名,班级获得了年级团体总分第一名;5.11作文《最是书香能致远——我和书的故事》征文推荐至学校;5.19 参演学校节目《童年诗韵》;5.22班级诗歌朗诵《春天》获得三年级第一名;5.31演讲比赛《五星红旗 高高飘扬》获得三年级第一名;6.1参加学校的诗歌朗诵、游园活动;6.15我当小老师,主讲《黄河》。

五、这学期在校外的游玩和表现情况:

这学期的校外,除了每周六晚上的英语课和每周日下午的钢琴课一直在正常进行外,还包括:2017.1.15广告拍摄;1.19参加周文博生日会;1.27西湖公园游玩;1.28园博园游玩;1.30青州古城游玩;2.19参加赵昱钦生日会;2.24参加王婷雅生日会;3.8森林乐园游玩;3.18巧克力制作;3.22参加王梓萌生日会;4.34.4植物园游玩;4.20参加王英豪生日会;5.13揽翠湖游玩;5.28主持艺海六一音乐会;5.29竹泉村游玩;6.1看电影《摔跤吧!爸爸》、少年宫游玩;6.30欣赏亚历山大·辛查克的海伦维也纳钢琴之旅音乐会;7.3参考房梓萌生日会、森林乐园游玩。

六、这学期父女俩最暖心的一句话:

小余篇:和妍睿边拉着手溜达边不经意地哼唱起了陈奕迅的《稳稳的幸福》,妍睿从我的侧面来到我的对面,好认真地说:“妈妈,你就放心吧,你的幸福已经稳稳的了。”我问妍睿:“怎么说?”妍睿说:“因为有我和爸爸在你身边啊。”听完妍睿的这句话就觉得,真的已经很幸福、很幸福了。

老余篇:吃晚饭的时候,说起了今天寇老师布置的作文是《我愿成为**》,一家人展开了讨论,讨论的过程中老余对妍睿说的一句话我一直都记得:“不是让你真的要成为某个人,而是要观察和学习他的特征,比如你的妈妈,她就应该是美丽大方,做事认真,文章写得好。”当时,我就那么默默地听着老余对妍睿说,就觉得很满足、很满足,我从来不觉得自己美丽,我做事情也会着急加毛糙,我的文章水平不过是能帮妍睿改改作文罢了,还经常遭老余嫌弃我改得面目全非,但是老余就是那么认真地对着我们的女儿说出了妈妈的这么多长处,真的好感动,难道这就是“情人眼里出西施”吗?即使再普通的一个人,到了爱人的眼里也是极好的。

最后妍睿写的作文是:《我愿成为一双明亮的眼睛》

虽然我们生活的这个世界很美好,但还是会有很多不幸的人,比如看不到这个多姿多彩的世界的盲人,他们渴望着光明,渴望着美好的生活,渴望着能和正常人一样看清这个时间的每一个角落,所以,我愿意成为一双明亮的眼睛去给予他们光明与美好。

我愿意成为一双眼睛来到坚强的海伦身边,在读《假如给我三天光明》的时候,我就在想,如果我能为海伦带来光明,那么属于她的就光明就不仅仅是短短的三天了,她可以带着明亮的眼睛用一生去探寻、去发现,向着精彩的明天勇敢地出发。

我愿意成为一双眼睛来到一位失明的老奶奶的身边,让她恢复脑海中曾经记忆中的画面,再一次看到她的家和爱她的亲人们,让老奶奶能带着我去环游世界,在感受各国的风情中去安享晚年。

我愿意成为一双眼睛来到一只失去眼睛的流浪的小猫身边,让它睁开眼睛的第一眼看到的就是人类的笑脸,让它明白人会与动物们和平共处,一起生活在这个温暖的世界上。

都说:“眼睛是心灵的窗户”,我愿意成为一双明亮的眼睛去帮助世界上所有需要帮助的盲人,陪伴他们一起去看日升日落,月圆月缺,一起去看浩瀚的大海,广阔的天空,一起去发现这世界上的温暖与关怀。

最后,放上这几张照片吧。

一张是629日晚上给妍睿检查作业时,她拿出来一张纸,对我说:“妈妈,你看,这是我写下放在笔袋里的。”

另外几张张是630日,我在教室拍下的我们班“毛毛虫的家”的展板,位于展板下方正中央的“破茧成蝶”的妍睿正在冲我微笑。

    有了妍睿的“努力学习”,看到了妍睿的“破茧成蝶”,于我来说这就足够了。
三年级下学期总结 - 妍睿 - 妍睿

三年级下学期总结 - 妍睿 - 妍睿

三年级下学期总结 - 妍睿 - 妍睿

三年级下学期总结 - 妍睿 - 妍睿 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017