注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妍睿

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

钢琴考级(九级)  

2017-08-07 21:16:47|  分类: 钢琴之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.8.7 上午)

妍睿从20136月开始学习钢琴,整整学了四年多,到201786日,一共上完了148节钢琴课,今天就要迎接“中国音乐学院钢琴九级”的考级了,而且很开心,允许钢琴考级,基本乐科考级自然是通过了。

早上给妍睿穿上了她一直都很喜欢的这条黄色长裙,我也觉得一穿上这条长裙后,妍睿就多了一丝温婉的气息,让妍睿临出门前把考级的四项内容再过一遍去琴行就直接考级了,我也用手机匆匆录下了这几段视频,记录一下妍睿的考级内容。

钢琴考级(九级) - 妍睿 - 妍睿 钢琴考级(九级) - 妍睿 - 妍睿

 

钢琴考级(九级) - 妍睿 - 妍睿

 

第一项:基本练习E大小调音阶、琶音、音程。

第二项:技巧性练习曲(三练习曲Op.72 N0.4

第三项:巴洛克——古典风格乐曲( C小调奏鸣曲第一乐章Op.10 N0.1)

第四项:浪漫——近现代风格乐曲(二玛拉甘尼亚舞曲)

怎么说呢?看着四段视频,弹得还好,不过还是会有个别出错的地方,好在整个气势看上去还不错。依然是一家三口一起出发,我和老余一起送妍睿去考级,路上我给妍睿减压说:“考级的时候放松去弹,就像在舞台上表演一样,可能平时王老师和妈妈对你的要求都希望是100分,但考级老师可能觉得你们只要考试及格就可以了,不要因为偶尔出现了失误再影响下面的弹奏,加油吧,你这么努力一定可以顺利通过。”妍睿使劲点了点头。

依然是早早地来到了中雅琴行,门口聚集了很多在等候的家长,我和妍睿一起进入了琴行,看到了很多小女生不但都打扮得很漂亮,还画着美美的妆,看了看淡淡的妍睿,真后悔在家里没有给她稍微涂抹一下,显得既精神又会让考官感受到家长的重视。给朋友发消息过去:“很多小女生都化了妆,我怎么没想到要给妍睿化妆呢。”朋友接着就来了一句:“服务不到位,扣你这个月的工资。”唉~我自认为自己真真是一个非常尽职尽责的后勤部长啊,可是百密总有一疏,这个时候就别自责了,只希望素颜的妍睿能好好发挥,让考官看到她的勤学苦练。

钢琴考级(九级) - 妍睿 - 妍睿 钢琴考级(九级) - 妍睿 - 妍睿
 
钢琴考级(九级) - 妍睿 - 妍睿
 

依然是看到点名后的妍睿排队上了楼,但这次我没有离开,而是守候在楼下,一直等到妍睿考完级出来。能感受得到妍睿从考场出来下楼时的开心,是觉得自己考得不错的开心,还是因为考完级终于可以轻松了的开心我不好分辨,但只要妍睿开心就好。可惜妍睿走得太快了,拍的照片全都虚了。

钢琴考级(九级) - 妍睿 - 妍睿

 

钢琴考级(九级) - 妍睿 - 妍睿

  

钢琴考级(九级) - 妍睿 - 妍睿 钢琴考级(九级) - 妍睿 - 妍睿
 

妍睿告诉我,给她考级的考官是一位年纪挺大的奶奶,头发都白了,很和蔼。我说:越是这样的奶奶越是弹琴弹得超级棒的。考级的成绩通常都是考官根据孩子的弹奏情况当场写评语出结果的,回家后,我的心一直七上八下的很忐忑,自然是希望能通过,害怕通不过,直到临近中午接到了王老师的电话,告诉我妍睿考级通过了,一颗心终于落了地。

就开始冲着妍睿傻笑,冲着老余傻笑,笑到眼睛模糊,妍睿好样的!为自己这四年来的辛苦画上了一个一个美丽的逗号,还有半圈等着明年冲刺十级再画上,希望那个时候将是一个圆满的句号。

这段时间妍睿的辛苦我看得见,从放暑假开始,前大半个月基本上是每天练习钢琴两到三个小时,后小半个月基本上是每天练习钢琴三到四个小时,到了临近考级的这两天,更是几乎整天泡在琴凳上,一遍又一遍,无数遍的重复着,生活中除了钢琴再无其他。就连一直很有耐心,这一个星期一直陪着妍睿在家练琴的老余都好无奈地说:“每时每刻耳朵边充斥的都是这几首快节奏的曲子,听得我肺都快炸了,真是太折磨人了,妍睿能不烦一直在练真是不容易,赶紧考完级,别再受折磨了。”那又能怎么办呢,这是每个学钢琴的孩子必过的一关,既然选择了再难再枯燥都只能坚持下去啊,这也是对孩子毅力的培养。还好,天天关着窗户开空调,要是敞着窗户的话,估计邻居们也该疯了,所以说每一个学乐器的孩子背后都有一群好邻居,小琴童们所取得的成绩的背后也有他们的功劳,感谢我的左邻右舍们,从未对妍睿的钢琴声有所抱怨,都是对她满满的鼓励与支持。

当然,最最要感谢的肯定是王老师一路走来对妍睿尽心尽力的培养,每一堂课都是那么得高效与认真,才有了妍睿今天的成绩。也感谢王老师同意与配合我的小任性,同意不让妍睿考小级别,直到九级、十级非考不可了再考,让妍睿之前的每一个暑假都过得休闲又不紧张。前两天跟王老师抱怨考级练琴不容易时王老师还笑得哈哈地说:“你就知足吧,一般哪个孩子不是从四级、七级考上来的,妍睿已经把这些都略过直接进入九级了,够幸福的了。”是呀,不过今天暑假是真真体会到了家有琴童的不容易了,也体会到花钱如流水的感觉了,妍睿现在每节钢琴课是45分钟180元,从七月份放假开始,每周都是三节课540元,钱包都瘪了。不过只要妍睿九级顺利通过了,这钱花得就值!

问妍睿中午想吃什么来庆祝一下她顺利通过钢琴九级,妍睿说:“肯德基!”好!定外卖!

    再放上妍睿之前在琴行上课与练琴我随手拍下的照片吧,剩下的暑假时间就是好好的放松了。
钢琴考级(九级) - 妍睿 - 妍睿
 
钢琴考级(九级) - 妍睿 - 妍睿
 
钢琴考级(九级) - 妍睿 - 妍睿
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017