注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴 成长

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

忙碌的周六  

2017-09-26 19:08:15|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.9.9

周五妍睿回来说:“我们班薛昊林星期天过生日,想邀请我参加。”给同学庆祝生日当然是好事情,但是不能空手去啊,周六上午和妍睿一起去万叶书店挑选了好长时间,最后林清玄的书作为生日礼物,希望小薛同学能喜欢。

给妍睿报的美术班赠送的脑检测和书、卡一直都没空去做和取,趁着下午有点儿空赶紧赶紧去领了书、开了卡,便给妍睿进行脑检测了,这也就是免费赠送的项目,否则我肯定不会闲着没事儿给孩子测这些的。

检测的过程很简单,大概二十分钟后电脑就会自动生成各种检测值。检测老师看完检测数据后,说妍睿真是有个好脑子,“脑能力”值很高甚至有些超过了最高值,是非常好的数据;但是“脑健康”值也很高甚至也有些超过了最高值,但这却不是好现象,这说明最起码检测的时候孩子太累了,需要好好休息,不过也不排除脑子正在发育的可能。给家长的建议就是多让孩子放松,不要有太大的压力,因为根据孩子的检测值来看这也是个不肯落后、会给自己加压的孩子,所以作为家长更应该做的就是给孩子减压,让孩子放轻松才能呈现出她最好的状态。

忙碌的周六 - 妍睿 - 妍睿

 

忙碌的周六 - 妍睿 - 妍睿

 

忙碌的周六 - 妍睿 - 妍睿

 

貌似有些道理,说得我也很心疼,妍睿确实是挺会自虐的孩子,不管做什么事情都希望能做好,就像她口中所说的:“我们处女座就是这么追求完美。”不过也可能来检测的不是时候,因为最近妍睿确实是在完成很多事情很辛苦,包括准备演讲比赛背稿子,直说这种“宪法”的稿子不像讲故事,不好背。昨晚七点就说太困了,一直睡到早上八点我叫她才醒。

把检测结果发给在济南的老余看,问他是不是也感觉孩子太累了,要不要减减压啊?没想到又落他口舌、被他抓住把柄了:“你觉得呢?她每天除了作业,乱七八糟到10点多没有自由空间你说累不!”叹号!最后竟然用叹号!这是多么大的仇多么大的恨啊!可算是为他成天心疼的宝贝女儿找到充分的证据了。想起来前两天我把做好的暑假图片发给他看,原以为会得到老余的一番夸奖:“是不是妍睿完成得挺好,我汇总的图片也挺好呀?”没想到老余竟然说:“好不好的倒没在意,就是看着这一项又一项的觉得很心疼,一个暑假光钢琴考级就折腾走了一半时间,怎么还能干这么多的事儿?”反正在他眼里怎么都是心疼。其实对于这次的检测结果,我觉得还是“测着玩吧,不用太当真。”这个说法更好。

忙碌的周六 - 妍睿 - 妍睿

 

老爸一行今天就从新疆回来,这次主要是去探望姑妈一家,顺带旅游,从济南坐机场大巴应该2030就能到东营了。老爸说晚饭回家吃,随便准备点儿稀饭就行。那怎么行?都辛苦奔波一天了,再说了还有大爷和阿姨呢。下午去买了菜,算好时间就和妍睿大包小包的出发了,先送妍睿去学英语,再去老爸家做饭。妍睿18:302030的英语课正好和老爸返回的时间点重合了,我只能顾一头,那就锻炼一下孩子吧,好机智地把老爸家的钥匙给了妍睿:“你带好钥匙,下课后自己回姥爷家等我们。”然后,当我拎着大包小包爬上三楼站到了老爸家门口,就哭了——没有钥匙进不了门,我这机智的智商啊!又好奔溃地窜到教室去跟小余要钥匙。

回到老爸家,整整忙到八点,六个菜,馒头、稀饭、水果的摆了满满一桌子,荤素搭配,有菜有汤,可以让兄弟俩好好喝上一壶了。水都没顾得上喝,又赶紧连蹦带跳地先去给妍睿送钥匙,再去白云饭店等老爸,这才有功夫喘口气儿,我这一身的油烟味儿啊,赶紧出来散散吧。 

忙碌的周六 - 妍睿 - 妍睿

 

忙碌的周六 - 妍睿 - 妍睿  

眼看过了八点半了,不放心地给小余打电话,小余说:“我正在上楼呢妈妈,路上黑乎乎的,吓得我一路跑回姥爷家的。”是呀,有很长的一段路是没有路灯的,晚上我自己走也会害怕,真是难为她了,顺利到家就好。

过了一会儿就看到机场大巴驶了过来,车门打开后,老爸第一个走了下来,后面紧跟着大爷和阿姨,一个个都神采奕奕的,看不出这么些天的舟车劳顿。于是我就开始像个女汉子一样地跟他们一起搬东西,额滴神!真的是超级沉啊!这是把火焰山的石头都搬回来了吗?问老爸,怎么那么沉,那么沉?老爸说,因为全是葡萄、蟠桃、哈密瓜这些当地最好吃、最新鲜的水果啊,带回来给你们尝尝鲜。好吧,千里迢迢的带回来不容易,我一定多吃,一定多吃!这三位老头、老太太能把这么沉的东西拎上飞机也是挺威武的,飞机是不是都被你们给累得飞慢了?怕水果挤烂捂坏了,回家后赶紧都拿了出来,装了好几盆,额滴神!还掏出来四个老大老大的囊,还有那么多的干果,我说可爱的老头老太太们,你们咋没再带两串羊肉串回来给我们尝尝鲜呢?

边聊边吃,他们吃饭,我和小余吃葡萄,还看到了他们拍的好多照片,这姐弟三人的合影,真是好难得。

忙碌的周六 - 妍睿 - 妍睿

 

    和小余打道回府了,手一握向方向盘就感觉手心好疼,看了一眼又要哭死,应该是刚才当大力士搬水果箱的时候不小心把手掌给划破了。这是第二天妍睿上钢琴课,我在后面旁听时,好心疼自己地拍了这张照片,是的,做了模糊处理了,我这大富大贵的掌纹可不能随便让别人看。
忙碌的周六 - 妍睿 - 妍睿
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018