注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴 成长

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

圣诞礼物  

2018-01-25 19:04:21|  分类: 节日快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.12.2212.2412.25

在带病坚持完英语市赛后,紧接着就是圣诞了,通常我们都会在圣诞的时候多少来点儿与平日不同的仪式感的,但是这个圣诞就免了吧,就只有一件大事儿——让妍睿专心在家养病。

不过,还是有些事情值得记录一番的,就用妍睿获得的圣诞小礼物来串起来这篇日志吧。

12.17 钢琴老师的特别礼物

今天去上钢琴课,看到教室的沙发上放着三个同样可爱的圣诞玩偶,红红火火的,一下子就有了圣诞的感觉。

王老师拿起其中的一个送给了妍睿,说她趁中午有点儿时间出去给家人买圣诞礼物,一下子就想到了妍睿,便给妍睿买了一个礼物回来,祝妍睿圣诞快乐。这王老师是有多偏西啊,偏心得让我和妍睿都乐开了花。

回家后妍睿把这件宝贝礼物放在了钢琴上,来自老师的礼物,可是妍睿最为珍惜的了。

圣诞礼物 - rui - 陪伴 成长

圣诞礼物 - rui - 陪伴 成长
 
圣诞礼物 - rui - 陪伴 成长

圣诞礼物 - rui - 陪伴 成长   

12.22 小饭桌的礼物

今天中午小饭桌的群里可谓热闹非凡,细心的老师们晒着五彩斑斓的美味水饺和给孩子们准备的圣诞礼物,不用说,孩子们一定很高兴。昨晚妍睿放学回来还满怀期待地说:“妈妈,我告诉你啊,明天中午我们小饭桌要发圣诞礼物了。”没想到周五上午就回家养病了,不但没吃成好吃的,也没领到圣诞礼物。

好在老师把礼物给妍睿留了出来,等一周后终于可以去小饭桌了,妍睿便兴高采烈地把甜甜的巧克力领了回来。

圣诞礼物 - rui - 陪伴 成长

圣诞礼物 - rui - 陪伴 成长

圣诞礼物 - rui - 陪伴 成长
   

12.24 钢琴老师的礼物

周天,让妍睿坚持着去上了钢琴课,希望妍睿不要放松自己,也尽量不要耽误任何一节课。

看着有气无力的妍睿,王老师很心疼,说:“我都不敢讲了,生怕声音一大就把妍睿给吹倒了,孩子病成这样,手上一点儿力量都没有,能坚持坐在这里四十五分钟就很不错了,更何况还要弹琴上课。”我觉得王老师的潜台词可能是:“这个可怜的孩子到底是不是你亲生的啊?”其实当时看着轻飘飘的妍睿,我也坐在后面思考这个问题,最后的答案是:真是我亲生的呀。

而且人情世故我还是懂些的,上星期妍睿可是得了王老师一个好棒的圣诞礼物的,不来又怎么给亲爱的王老师回礼啊,毕竟她对妍睿这么好,要是等到下节课圣诞就过去了。让妍睿感到开心的是,她又得到了王老师的一份圣诞礼物——摆了一窗台的,她的学生都会有的棒棒糖,五颜六色的风车形状很是可爱。

琴行里也是一派浓郁的节日气氛,一楼、二楼摆放的圣诞树都好漂亮。

圣诞礼物 - rui - 陪伴 成长 圣诞礼物 - rui - 陪伴 成长

圣诞礼物 - rui - 陪伴 成长
 

12.25 我们的礼物

在第一次的英语市赛晋级后,离圣诞还有一段距离呢,妍睿就跟我定好了礼物,她说她想要两款“狗狗笔袋”,一个是晋级省赛的奖励,一个可以作为圣诞礼物,班里好几个同学都有,她看着好喜欢。

为什么妍睿每次要的圣诞礼物都是一个小小的东西,真是太会省钱了。于是就开始和妍睿一起到淘宝上搜,没想到还真的是“狗”啊,看上去就跟玩偶一样,其实拉开肚子上的拉链,就是一个笔袋。虽然我极不主张孩子用这种玩具类的文具,就怕上课会分心,之前也已经有太多次没有答应她的这种“无理”要求了,但这次因为是晋级礼物,就很不情愿地依她一次回吧。

圣诞礼物 - rui - 陪伴 成长

圣诞礼物 - rui - 陪伴 成长 

圣诞礼物 - rui - 陪伴 成长

圣诞礼物 - rui - 陪伴 成长 
    记得妍睿上二年级的时候看到班里有同学带着拉杆书包去上课,很是羡慕,并且说自己的愿望就是能有一个拉杆书包。且不说那东西是否实用、上下楼梯是否方便,光是在学校拉着稀里哗啦地响,就极不合适啊。拒绝了妍睿的要求,好在老师也及时在班里做了不准使用拉杆书包的规定,老师的话妍睿肯定是要坚决执行的,这才算作罢。

再就是上三年级后铅笔就逐渐不用了,我就老老实实地给妍睿买了好几只自认为适合的“英雄牌”钢笔,满心期待妍睿能从三年级开始用钢笔写出一手好字来。但是,妍睿又发现同学们都有“高科技”了,说是大家都在用一种叫做“摩易擦”的笔,写出来是钢笔的颜色,但却像铅笔一样可以随便擦拭,让作业看上去很整洁。我对妍睿说:“之所以让你用钢笔,就是因为你长大了,应该为自己的每一笔负责,尽量不要出错,为什么会想着擦掉重写呢?”我又研究了一下那种笔,跟圆珠笔写出来的感觉差不多,在我看来,硬笔中只有钢笔的笔尖才能很好地展现出“起笔、行笔和收笔来”写出一手好字来,而其他笔是做不到的。但是人家有办法啊,我不给买,她可以让姥爷买、让老爸买,反正就是喜欢用,因为无论是用起来还是改起来都太方便了。反正我说她两句,她就用用钢笔,一旦我放松警惕了,她又换回了“摩易擦”。我也反省过,或者自己真是老古董,思想太守旧,已经跟不上时代的节奏了,以前用钢笔的时候谁也不敢保证书写干净整洁没有涂改的痕迹,现在“摩易擦”竟然轻轻松松地做到了,不得不说也是一种进步。而且大人们现在也都很少有用钢笔的了,几乎都在用签字笔。快节奏的时代,已经很少能找到那种把按压下墨囊的钢笔垂直注入到墨水瓶中,再直立起来松开手轻轻弹一弹,拿张纸擦净笔头沾上的墨水的感觉了。

    这个圣诞真是过得一点儿特别之处都没有,就简单晒两张美食吧。
圣诞礼物 - rui - 陪伴 成长

圣诞礼物 - rui - 陪伴 成长
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018