注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴 成长

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

相亲相爱一家人  

2018-03-15 19:41:03|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天刚刚从春天看到了夏天,今天接着气温骤降,从昨天的428 度一下子蹦到了今天的-14度,更是从昨天的风和日丽一下子变成了今天的寒冷异常。就在刚刚给这么大起大落的天气截图的时候,看到了系统自动推送的这句话,好喜欢:“愿你一生努力一生被爱,想要的都拥有,得不到的都释怀。”

相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长
  

忽的就到了零下,有点担心刚刚吐露出来的嫩芽会不会被冻坏?因为昨天在单位的小公园看到了嫩绿的春天。

昨天,同事说,春天到了,咱们恢复午饭后绕道小公园再回宿舍休息的习惯吧,看看小花小草们的变化。我很赞同,这是一个每天都能看到大自然所带来的惊喜的季节。于是,我们欣喜地看到了摇曳着的柳枝发出来的嫩芽和在石缝间迎着阳光努力生长的苜蓿。我们还期待着早日能看到“谷迪”,一定拔一根尝尝味道,虽然我至今也不知道这两个字应该怎么写。

相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长

 

相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长

 

快要离开公园时,同事说:“我给你拍张春天的照片。”然后我就呲着牙让她咔嚓了一张,心满意足地回宿舍了。躺在床上看刚刚拍的照片,笑得个我呀,恨不得把她拖起来罚站——阳光从树的缝隙中照下来,又照到了我;睁眼的时候她不拍,闭眼她竟抓住了,于是就有了这样的一幅画面:春天里,斑驳的树荫下有一个站着睡觉的斑驳的我,真是应了那句“春困秋乏”啊。

相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长

 

今天温度太低了,中午就没有去溜达,希望这些小嫩芽们能坚强些,早日让我们看到郁郁葱葱生机勃勃的春天。

    继续补博客吧,又要补记博客,又想写写正在发生的,现在的日志倒成了“实时记录”与“补记”相结合了。


2018.2.10

老余的四姨和我的大姨妈都在年前千里迢迢地从绍兴和威海来到东营了。

姨妈是来表姐家过年的;四姨除了来陪婆婆过年,更重要的是知道婆婆年后眼睛要动手术,很是心疼,执意要在手术期间全程陪同姐姐。

亲人的到来,确实很让人高兴,除了第一时间拎着大包小包赶去探望外,还和老余商量,年前找个时间,让远道而来的长辈们到家里来看看,吃顿便饭吧。老余说:“这种小事你看着办,不过我觉得去饭店吃省事儿。”他的那个“不过”后面的话我可有不同意见,对老余说:要说朋友间的往来自然是出去吃,但是邀请亲人到家里来看看,最好还是亲自做些菜招待一番才显得更有温度,所以还是小事我说了算,咱就在家里做饭吃。

眼看就要过年了,正好在天津上学的小费也放寒假回来了,干脆就把时间定在年前的这个周末吧。因为过年调休,周天要上班,所以就把请客安排在了周六,中午老余家那边,晚上我家这边。正好这天也是个赶集的日子,在家门口买点儿水果、菜的也方便。

确定好了时间,就赶紧联系钢琴老师把周天下午的课调一下,真是一节课也舍不得耽误,对王老师说:“周天单位要上班,周六家里有事,能不能把妍睿的课调到周六一大早?”王老师说她尽量帮忙调整,不久就收到了回话,告诉我已经调好课了,周六早上八点的第一堂课来吧。真是太给力了。

相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长

 

周六,我和妍睿起了大早赶去上钢琴课,上完课回来也不过九点,没想到人家老余同志已经干了件大事儿了,餐桌上摆上了新买的碗和盘子。看到这些可把我给乐坏了,我说哥啊,你这是从哪个犄角旮旯里找到的如此富有喜感的碗盘啊?不但有超大花碗,还有满盘子的鱼,可真是“吉庆有余”。老余说:“刚才去集上买的,咱家的碗太小了,请客就得用这种大碗装米饭,顺便还买了几个盘子,正好过年换换新的。”成!只要你喜欢就好,反正我是一看见这些个盘子碗的就想笑。 

相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长

 

笑够了,就开始和老余一起忙活了,炖上排骨,蒸上酱鸭,鱼洗干净了,菜也都配好了;新鲜的水果全都洗好摆好了;泡茶的水烧开灌好,二哥送的正山小种也拿出来了。话说家里的各种茶真是不少啊,老爸给的黑茶,大姐从杭州带来的白茶、西湖龙井,同事送的日照绿,还有之前买的普洱之类的,把柜子塞得满满的顾不上喝,现在偏偏只爱上凤凰单枞的口感和味道。

相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长

相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长 相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长

  

十点刚过,门铃就响了,楼梯上就热闹起来了,除了远在杭州的小杨外,老余这边的家人们全都到齐啦~~婆婆四姨、大哥大姐、二哥二姐小费、再加上我们一家三口,十口人欢聚一堂。为了今天家人们的到来,我还特意新买了好多双舒适的新拖鞋,把之前家里的客人拖鞋全都替换掉了,可见我们有多好客了。

我和老余在厨房忙活,其他人随便聊天随便玩,不一会儿就都集中到了妍睿屋,欣赏小琴童的演奏,这又是拍照又是录像的,真是太给面子了,尤其是奶奶和四姨婆听妍睿弹完后都高兴得合不拢嘴,直夸这个小孙女太棒了。要是爷爷还在,看着妍睿弹得这么好一定也一定会很高兴,在大家来做客前段时间,给公公报销的款项全都下来了,婆婆执意把公公住院期间儿女们花的钱都还给大家。那天我和妍睿有事,老余自己回去的,回来后把钱给了我,我一看怎么多出了一万?老余说,婆婆让一定要收下,这是公公在世时就对婆婆交代下的,说孙女钢琴考九级不但辛苦还要花费不少钱,这是他对孙女的奖励加补贴,如今从公公的这部分钱里出,也算是了了公公的遗愿了。老余边说,我边啪嗒啪嗒地掉眼泪,好丢脸,眼泪怎么老是说来就来。

相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长 相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长

相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长
 

本来我和老余计划着分成两桌坐,客厅一桌,饭厅一桌。大姐说:“一大家子人凑在一起多热闹啊,咱们试试看,应该能在餐桌上挤开。”于是我们把餐桌掉了个头,又把家里能找的椅子都凑上了,就连妍睿的琴凳也不放过,别说,还真就坐开了,大姐就是厉害啊!

 相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长
 

吃完午饭,大家坐下来闲聊,小余又开始打她二姑的主意了。拿出了她的古装,开始给二姑梳妆打扮,反正每次不管妍睿怎么折腾,二姑都是嘻嘻哈哈地由着她。不久之后,随着小余的哈哈大笑声,我们向她的房间望去,二姑扭着就出来了,笑得个我们呀。我说她二姑啊,你可真是太可爱了。

相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长

 

都知道我们下午还要继续请客,也就不久待了,玩一会儿就要往回返了。因为婆婆和四姨都喜欢散步,所以提前买好了运动手环,作为礼物送给她们,洋气的深蓝色的既不像黑色的那么暗然,又不像别的颜色那么艳丽,很适合这个年纪的老人,两位老太太都好喜欢。

  相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长
 

送走了老余这边的家人,收拾好了屋子,午睡了一会儿后,又开始赶紧忙活晚饭来迎接我这边的家人了。好在来的人并不多,弟弟在平台上没有回来,弟媳妇带着铛铛和小不点儿自己不方便出门,阿姨和姐夫都有事,所以加起来也就一共六个人,就不需要准备太多的饭菜,要轻松许多了。

下午四点多姐姐带着大姨妈,爸爸都陆续赶来了,哈哈,貌似程序都是一样的啊,钢琴演奏依然是妍睿的欢迎方式。 

相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长
 

不用做太多的菜,老余自己忙活就可以了。我坐在沙发上陪着姨妈聊聊天,最喜欢跟姨妈说说话了,妈妈有两个姐姐一个弟弟,长得跟小姨妈更像些,说话方式跟大姨妈更像些,恍惚中就能从大姨妈的话语中听出妈妈的感觉来。

早就给姨妈买好了一件厚厚的加绒毛衣,不但手感舒适而且淡雅的绿色看上去也很舒服,让姨妈试穿一下看看合适吗?姨妈好感动,直说到家里来看看吃顿饭就已经很高兴了,怎么能让小闺女再这么破费呢。姨妈换好毛衣后,一看正合适,平时看姨妈穿红的紫的居多,便问姨妈喜欢这个颜色吗?姨妈说太喜欢了,姐姐也说很雅致,那就最好了。姨妈又开心地如数家珍似的把我给她曾经买的衣服都说了一个遍,有些我都忘记了,姨妈竟然还记得。

相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长

 

老余的饭做好了,一家人举杯庆祝欢迎大姨妈的到来。 

相亲相爱一家人 - rui - 陪伴 成长   
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018