注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴 成长

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

三月的绘画  

2018-04-12 18:54:09|  分类: 学习成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在补写日志前,先实时记录一下今天发现的小惊喜~~

中午和同事一起从小公园往宿舍溜达,忽然,同事“呀!”的一声吓了我一跳。然后就看见她举着一只尖尖的植物给我看:“快看!谷迪长出来了!”果真呢,前两天刚刚说起过的小时候拔过的“谷迪”已经长出来了。

然后循着同事指向的位置,发现即使有小草混淆视线,但只要留心总能发现到一棵。于是我们两个仿佛回到了小时候,蹲在那里细细地寻找着。同事还尝了尝,说:“怎么感觉不如小时候好吃了,有的都老了像嚼棉花。”哈哈,因为咱们也不如小时候水灵了,也老了。感觉拔得差不多了,便心满意足地回宿舍了,等晚上带回家给妍睿。

这就是我的劳动成果,能找到这么多很棒啊!发现了一朵黄色的小花,在阳光下尽情地盛开着,嗯,我看到努力和自信的你了,跟我的谷迪们合个影吧,你们都是春天里让人喜欢的小可爱~~

三月的绘画 - rui - 陪伴 成长 三月的绘画 - rui - 陪伴 成长
 

2018.3

这学期妍睿继续在一画美术学习绘画,妍睿说她越来越喜欢画画了,这是我给她前前后后报过的这么多课外班中她最喜欢的一个。兴趣是最好的老师,只要妍睿喜欢就好。

每学期,学校都会根据孩子们的情况统一调整老师和绘画模式。这学期,妍睿从逯老师的班转到了刘老师的班。逯老师对我说:“妍睿通过上学期的先是跟着图片画、再是跟着照片画,到现在已经具备对照实物进行绘画的能力了,可以慢慢向结构绘画上转了,所以这学期妍睿和这批孩子就跟着对结构绘画非常有研究的刘老师继续学习,可以让孩子获得更大的提高。”这么说妍睿开始向更高的层次迈进了,真好!

妍睿上完刘老师的课回来说,老师拿了很多简单的实物让孩子们自由选择,然后照着画。我问妍睿:“你选的什么呀?”妍睿说:“扳手。”可把我给笑坏了,我说:“你还能选个再简单些的吗?”妍睿笑得哈哈地说:“妈妈,我跟你说啊,本来老师还放了剪刀的,我一看是这些实物里最好画的,刚想选画剪刀,没想到又被刘老师拿走了,说是太简单了,哈哈哈~~”厉害了,我的睿,你对自己可真是“高标准、严要求”啊。

下面这几张照片都是刘老师传给我的,妍睿三月份参照实物画的作品,省得我拍了,刘老师确实很细心。妍睿总是说自己画得不够好,我怎么觉得还不错呀,一步一步慢慢来,你总不能一口吃个胖子啊。刘老师还给妍睿拍了一张特写发过来了,哈哈,我看到左下角的扳手了。

第一周:自行车上的铃铛,锯

三月的绘画 - rui - 陪伴 成长

 第二周:扳手

三月的绘画 - rui - 陪伴 成长

 第三周:各种工具

三月的绘画 - rui - 陪伴 成长

 第四周:双肩包

三月的绘画 - rui - 陪伴 成长

三月的绘画 - rui - 陪伴 成长

  

下面的这几张是我上节课去接妍睿时拍下的几张照片,当时妍睿和同学们正在刘老师的指导下画一辆山地车,孩子所处的角度不同,画到的画面也是不一样的,刘老师看上去很认真负责。我在门口看着妍睿在专注地绘画,很喜欢孩子们的这种感觉,很有文艺范儿。隔壁班的逯老师看到我了,过来说:“你看一束阳光正好打在妍睿身上,看上去是不是有一种岁月静好的感觉?安安静静作画的小女生,本身就是一幅画。”对逯老师点头微笑,说出了我的心中所想。虽然妍睿不在他的班上继续学习了,但对于妍睿还是那么得关注,好感谢。

三月的绘画 - rui - 陪伴 成长

三月的绘画 - rui - 陪伴 成长
三月的绘画 - rui - 陪伴 成长

   

下课后,我进教室看了妍睿的画,感觉画得挺不错,刘老师对我说:“妍睿山地车的上半部分画得非常不错,从车轮开始就能看出急躁和粗糙了,可能是快下课的原因。其实这样的一幅画用一节课的时间是很难完成的,下节课会带着孩子们继续画,本来绘画就是一个循序渐进的过程,已经看到妍睿对结构绘画的感觉了,不错!”好满意刘老师的中肯点评,让我看到了妍睿在不断地努力与成长。妍睿用素笔浅描,我用淡淡的文字,都在书画着时光深处的美好,唯愿时光温良,你我静好。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018